最近更新时间:2016-03-17 18:23:10
面试了职位:技术支持工程师
技术支持工程师 2轮面试

因为我异地所以都是电话面试,都是项目里的人日语面试。第二乱 全程日语问一些之前的工作经历啊 为什么选择他们公司 离职的原因等等等等

Q:离职原因

面试了职位:IT技术支持 - 北京
我面试的是天津的TCS,面试一共有3轮
我面试的是天津的TCS,面试一共有3轮,第一轮HR电话面试,了解下工作经历自己上份工作离职原因,简单介绍下岗位职责之类的。 当天邮件通知约定二面时间,二轮面试依然是电话面试,由line manager面试,问了下工作经历以及之前的工作流程。 2天后通知二面通过,由杭州塔塔另外一个Manager进行终面,这次是Face2Face,主要考察英语能力,3天后通知最终还是没有通过面试,原因是居住地离公司较远,担心工作稳定性。
面试了职位:IT专员 - 广州
公司选的是最合适的,不是最优秀的。
首先是群面,很多人一起,面试官提供一个题目,大家分组讨论,最后发表。然后是用人部门面,这一环节比较形式化,自我介绍,然后面试官会有针对性的问一些问题。最后是HR,这个环节一般就不会再刷人了,基本会说明下公司的薪酬制度,福利待遇。
Q:做好工作你觉得最重要的是什么?
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
IT技术支持面试过程。
猎头联系我的,职位是日语技术支持,部门领导(两个人)先电话简单了解下情况,并简单测试下日语,第二次日本人电话测试日语,自我介绍,了解我之前的工作情况,了解我对IT方面了解的程度。第三次onsite面试,部门领导(两个人)测试了我的英语能力,问我之前的工作情况,介绍将要做的工作,测试我是否能够胜任。 问了为什么要换工作。 日本人问我,你觉得日本人和中国人在工作中有什么不同。 部门领导问了我,你的缺点是什么。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
东方泵业入职面试有感。
面试第一步:自我介绍,当时面试经验少,有点紧张,说得不够流利;第二就是人事部专员对着你的简历、成绩单提问,问些会不会考研啊,怎么打算在上海的呀,有没有谈对象啊等无关紧要的问题,氛围很轻松!其实重点是看你的专业,因为专业对口,面试过得毫无悬念!
面试了职位:Helpdesk - 北京
先hr电话面,再日本人电话面。
其实自己对IT行业不是很感兴趣,HR打电话过来推荐,看薪资不错,就说可以考虑这个职位,然后发了中日文简历过去,HR问了些常规问题,比如为什么离职啊,以前薪资水平等等。然后再是日本人电话面试,也是常规的一些问题,主要还问到平时用不用英语,我英语不好,而且感觉自己表现也不好,就没有下文了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1.为什么离职? 2.为什么来上海工作? 3.以前是怎么样的工作,待遇如何? 4.平时用到英语吗? 5.希望从事什么工作?什么行业?
面试了职位:IT专员 - 北京
首都航空两轮面试经验。
首先是第一轮,群面,十人一组,开放性问题,大家虽然是竞争关系但是在群面过程中要保持合作的精神,各抒己见,规则是,面试人员给出一个题目,5分钟读题,2分钟阐述自己观点,20分钟小组讨论,如果在小组讨论中你提出了有建设性的意见则加分,20分钟结束后如果没有一个统一的答案则全体扣分,最后小组选出一个人做最后两分钟的陈述。 第二轮多面二,三个面试官同时面试两个人,也是先给出一个开放性问题,然后每人发表意见,然后面试官记录后问你一些犀利的问题,例如你为什么不去哪哪哪,最后问你期望薪资,然后告诉你他们能够提供的薪资,结束。
Q:你为什么不去互联网公司!
面试了职位:售后技术支持工程师 - 广州
去了先填表,是人事面试。
去了先填表,是人事面试,自我介绍,聊聊工资经历后,因为当天有好几个人面试,所以他说面试成功两个工作日内有电话叫去复试,但是我觉得应该没戏,有几个地方回答得不是很好,或是因为我开的工资高了一点,其实不包吃住才4k多已经很低了的。
3轮面试:填信息表、HR面试、电话面试
塔塔信息技术