最近更新时间:2016-05-05 15:37:36
面试了职位:技术支持工程师
IT技术支持面试过程。

猎头联系我的,职位是日语技术支持,部门领导(两个人)先电话简单了解下情况,并简单测试下日语,第二次日本人电话测试日语,自我介绍,了解我之前的工作情况,了解我对IT方面了解的程度。第三次onsite面试,部门领导(两个人)测试了我的英语能力,问我之前的工作情况,介绍将要做的工作,测试我是否能够胜任。 问了为什么要换工作。 日本人问我,你觉得日本人和中国人在工作中有什么不同。 部门领导问了我,你的缺点是什么。

面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术支持,简单的了解行业的基础知识。
首先说下人事挺负责的,但是不够细心,我都到那面试了,居然还给我打电话问我多久到那面试先是一个技术主管跟我聊了一些技术相关的问题还有以前工作内容,总体不是很难。然后问了一些情景问题,比如你后天要出差去一家公司了,这两天需要做什么准备。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
面试经验分享。
面试超级简单,人力问了一些问题就通过了,整体感觉真的是面试就会很懵逼,不知道当时说了点啥就通过了,但是面试还是要会一些软件的,因为他会问你供应链包括哪些模块之类的,只会会计或者只会计算机的不太容易,最好都会以下。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
准备不充分,没有通过。
应聘海外技术支持,海外事业部和总部没在 一起,离得不远。首先是HR面谈,大概聊了几句。一张英文试题,比较简单。二进制十六进制和单位之间的换算,基本也都答了。最后部门主管面试,怎么说呢,面无表情,应该是比较刁钻的一个leader。
Q:1.英文自我介绍 2.专业知识 PLC编程 3.技术支持工作的意义
面试了职位:售后技术支持工程师 - 重庆
海装风电工程技术公司面试。
校招,先是来一场演讲宣讲还装风电的规模,不过这些可以先忽略。然后就是做一套入职考试试题,合格者就能参见下一轮面试。下一轮面试主要就是技术人员会针对专业知识就行考核,如果通过就进行职业性格测试。面试当中没有什么难点,他问你适不适应出差,你说喜欢出差就行了。
面试了职位:Helpdesk - 北京
先hr电话面,再日本人电话面。
其实自己对IT行业不是很感兴趣,HR打电话过来推荐,看薪资不错,就说可以考虑这个职位,然后发了中日文简历过去,HR问了些常规问题,比如为什么离职啊,以前薪资水平等等。然后再是日本人电话面试,也是常规的一些问题,主要还问到平时用不用英语,我英语不好,而且感觉自己表现也不好,就没有下文了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1.为什么离职? 2.为什么来上海工作? 3.以前是怎么样的工作,待遇如何? 4.平时用到英语吗? 5.希望从事什么工作?什么行业?
面试了职位:Helpdesk - 上海
电话面试简直能人格分裂。
跟HR聊好了之后确定了电话面试的时间。来电话的是个日本人,在约定时间的最后5分钟打点的电话,等电话是个很容易经分的过程。接起来老头一口关西方言,嗯,具体就不想多说了,有点类似压力面试,语速特别快,而且感觉老头心情不是很好,一个问题接一个问题,搞得我也回答的特别快,最后连敬语都顾不得说了。电话一共持续了10几分钟,可能我态度也不是特别好,然后就,不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你觉得中日关系怎么样。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
我面试的是天津的TCS,面试一共有3轮
我面试的是天津的TCS,面试一共有3轮,第一轮HR电话面试,了解下工作经历自己上份工作离职原因,简单介绍下岗位职责之类的。 当天邮件通知约定二面时间,二轮面试依然是电话面试,由line manager面试,问了下工作经历以及之前的工作流程。 2天后通知二面通过,由杭州塔塔另外一个Manager进行终面,这次是Face2Face,主要考察英语能力,3天后通知最终还是没有通过面试,原因是居住地离公司较远,担心工作稳定性。
塔塔信息技术
查看更多技术支持工程师的内容