最近更新时间:2016-03-25 15:06:50
面试了职位:C/C++开发工程师
Linux C/C++开发工程师面试。

技术面是个 体力活,周六去的,先做的笔试,比较基础的题目,偏C方向,前面选择题,最后考两个编程题,答得一般,工作时间长很多都忘记了。技术面分两面,面试官很nice,一直很细心问我项目上用到的技术,有些答不上来甚至会分享给我,磕磕绊绊算通过了。第二天被叫去HR面,那个女人比较强势,状态不是很好,谈工资的时候感觉不是很给力。对方可能也这么觉得,然后就是回去等通知,自己也知道结果了。

C++面试一般,共2轮面试
简历筛选过了之后首先是进行笔试,笔试的题目是一些C/C++的基础知识点,但是这些知识点平时用到的不太多难度不算太难,主要考察基础是否牢靠,一般会有一道数据结构的编程题目,一般是链表,然后是技术面,会问依稀啊笔试中做的不正确的题目,然后就是C/C++的一些八股文,然后是项目问题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 杭州
新华三面试流程,笔试,一面
约了1点半的面试时间,一起面试的有大概8,9个人,在楼下大厅等了大概10分钟左右,hr下来接了我们。 上去先做了笔试,基本都是C++相关的,非常基础的笔试题,有与或非运算,还有一道简单的编程题,写如何将一个字符串追加到另一个字符串后面。 做完笔试题之后,就会带到办公室,面试我的面试官人很nice~现场让我写了如何删除链表中一个值的函数,中间还有问一些简历中的项目的问题。
Q:如何将一个字符串追加到另一个字符串后面?
面试了职位:C/C++研发实习生 - 杭州
机会是留给有准备的人!
①简单地介绍了一下公司,实习待遇,只是招聘研一阶段的学生。 ②笔试分为软件和硬件,我选的软件,内容有C++,Java,数据结构,内存管理,有两道编程C++,计算机网络,网络协议,选C的不用做Java的部分。 ③技术面试,楼主没有用心准备,所以狗带了,问你对数据结构的认识,对笔试内容进行提问,问了Linux内核,问的都是计算机方面的,楼主是通信专业。 半个小时结束战斗,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试时间:周日下午;
面试时间:周日下午; 面试前:到杭州滨江长河路466号新华三大楼,先门口领贵宾卡,然后到一楼大厅,get笔试试卷一份:C或C++二选一; 笔试:卷子领走随意找个地方,1小时内做完交还,很简单,很多选择题,两道编程,一道设计模式,牛客网上都有,顺利过关,得分很高; 一面:根据你的笔试题和项目经验提一些常规的C++问题:多线程、标准库等等,快速过关,评价很高; 二面:和一面很相似,主要是问项目,不重技术,就随便聊聊,快速过关; 三面:HR面,你毕业为啥不考研,为啥拿着低于期望工资的工资,为啥要跳槽,为啥选择这行,有些陷阱,主要是试探你的诚实度、友好度、忠诚度等等,这些只要你圆滑点,拿下offer再说,很简单; 四面:领导面试,主要谈谈人生理想、做事态度等等大的虚的东西,然后单刀直入跟你砍工资,这时候就要看你如何委婉的问提高自己的薪资了,不要太强硬,也不要太软弱,这时候决定给你多少钱基本上就定了,不然人家会说你人品有问题。 之后就告诉你,提交一些材料,学位证毕业证身份证复印件,让你做20分钟在线心理测评,让你挑具体细分领域的岗位(硬件、软件、巴拉巴拉)。 实际等候offer2~3周,属于流程问题,毕竟国企。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
新华三2019校园招聘
笔试、一面、HR面、技术主管面(好像是技术主管)。笔试时现场笔试的感觉很low,因为要赶去其他公司面试,做了大概一半时间就交了(勉强做完了)。 面试是在成都那边的公司里。一面问的项目和基础知识多一点。时间不长。HR面简单问了些其他问题,也很快结束了,感觉很轻松。中间让填了一个求职申请表。然后再现场等了很长时间技术主管面。他们态度都很和善,中间那个面试官还接了个电话。基本上没问多少问题,都是日常问的些问题。面试的多了,感觉就没什么啦。 最后一面的时候问了工资。他说没得谈,就是那水平。和其他公司比着确实太低了,后来让去签约面谈的时候就直接没去。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
三轮,看人品,比较基础。
三轮面试,在一个酒店里,人很多。第一轮单面,一个大厅里很多面试官和学生,一对一,主要问简历里的,一般写到的项目和实习都会问些,然后衍生一些专业问题,比较基础。然后hr面,主要谈工资和未来规划,以及和领导的处理方式,最后是领导面,简历的东西,问的稍微深入一点,看回答能否和他的用人相关吧。但可能他说我做的东西不是很有难度,有些不感兴趣。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
电话通知面试时间后,笔试。
首先做一套笔试题,分为三个部分,基础+语言基础+编程题。题目侧重基础,涉及数据库查找语句,索引;语言基础我面试的是C++,主要是围绕三大特性出的基础题,虚函数和纯虚函数在析构的区别等;编程题有三个,不难。90分钟后,面试官面试,面试官很好,考察学习能力,对于基础知识的理解。
华三通信(H3C)
查看更多C/C++开发工程师的内容

售前产品经理200个职位