最近更新时间:2016-03-27 21:08:07
面试了职位:财务助理
财务需要跟着项目走,工作地点不稳定

第一轮自我介绍,自我介绍完事后一周通知你在线测评,主要是逻辑,数字推理等一些题。题目有一定难度,事先要做一些准备工作。对企业也要基本的了解。

面试了职位:见习投融资专员 - 上海
面试的HR比较奇葩,态度也是怪怪的。
公司里面空荡荡的,没有一个人,按了几遍门铃都没有人出现,很久才出现一个人。告诉HR自己是来面试的,HR还先问了名字之类,不过看她的样子是一点印象也没有,好像今天没有面试的样子,真的怀疑是不是一家皮包公司,一点都没有专业HR的工作态度。面试过程也是也是疯狂的让自己怎么向企业推销公司,怎么样第一眼让企业注意自己公司,然后疯狂否定我的答案,怎么看都不正规。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
没想到中车的面试这么随意
短信通知早上8点20报到,面试需要一天时间。到达时已经有HR在核对姓名。核对完姓名领大家进入了3楼的会议室,由于是圣诞节,会议室里还放着铃儿响叮当~各位都随意就坐,HRMM介绍一天的流程,上午是一个PRESENTATION,然后2个小时的笔试。午休,下午是小组群面。需要一天时间,午饭自理。   这里咱一下HRMM们,穿着打扮很正式,很小白领儿的感觉。应聘者大约40人左右,男女各半吧,有一小半人穿正装,其他人穿得很随便。先是 PRESENTATION,之后被分到几个会议室进行笔试。笔试分两部分,一部分是专业知识测验,基本是会计题目和金融知识题目,比较晕,乱答的。第二部分是性格测试,感觉像心理测验一般,主要是看你是否合适本公司的文化。一个小时左右完成题目,提前交卷走人吃午饭。   下午1点10分回公司集合,再次被带进上午的会议室,每个作为都放了名字牌,还有两页表格,是所有应聘者的姓名,学校及专业。1点半左右经理们进入会议室,果然是群面AC。。。先是自我介绍,40个人啊。。。。非常的壮观,第一个小姑娘自己就用了3,4分钟。。。从奖学金到学生干部经历,到实习到兴趣爱好都非常具体的介绍了一遍,我一看,那确实需要一下午啊。。后来HRMM强调大家要简短,可是说起来就很难控制时间,后来HRMM强调每一个人只有20秒时间。。。勉强40个人完成了自我介绍。   然后HR讲了一个笑话。。关于一个人被困在洪水中,有人想救他,他说我是虔诚的基督徒,上帝会救我的,水淹到他腰的时候又一个小船要救他,还是被以同样的理由拒绝,水淹到脖子,直升飞机来救他,又被以同样的理由拒绝,后来丫被淹死了,见到上帝,问上帝为什么不救他,上帝说老子给了你三次机会。。你都不把握。 然后HR让根据这个笑话谈一下感受和领悟。压力面,就是在回答的过程中经理或者HR可以随时打断,进行挑衅式的质问。其中一个话很多的小姑娘被经理围攻了。   然后是小组讨论。首先是前20个人分成一组。围坐在一个圆桌边,剩下的20人作为裁判,观察前20个人的讨论情况。HR强调是压力面,20分钟时间,通过讨论,筹备组织一次圣诞联欢晚会,并将筹备计划做汇报。小组讨论过程略,感受是20个人做小组讨论真是TNND壮观啊!意见简直根本没有办法统一。十几分钟过去了,大家还处在各自发表意见的阶段。。。后来20分钟到,勉强拿出了方案。汇报之后HR和经理们开始肆无忌惮的问问题,口气很挑衅,气氛很沉闷,确实是压力面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:德语商务专员 - 北京
德国是新开的项目,项目组人不是特别多,正在招聘中。
地点在华贸,被外资银行包围,楼下就是北京SKP。公司环境很好,hr也介绍公司外籍华人比较多,海归多,我是听到很多人讲粤语,香港人应该也不少。然后说说面试,我是面德语商务专员,据hr介绍这个职位目前会做很多事,会做德语翻译,和客户沟通一些杂七杂八的等等。初面就是听hr介绍这个岗位,然后会有德语项目组的前辈来听一听英语和德语的自我介绍,最后笔试要翻译一份合同的一部分,之前没有解除过合同文件,我觉得这个翻译真心难。笔试做完给前台,hr说二周之内给通知。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:网络咨询师 - 北京
我的简历是现场咨询
我的简历是现场咨询,后来hr打电话约面试,说要从电网咨询做起,我同意了,后来去了一个很高的大楼里(不是他们医院),面试在九层很小的一个屋里,那个女的瞬间改口,说你得做咨询助理或者前台护士,我说我投的不是护士也不会干护士,她就说那你就干助理,我问助理是辅助咨询师完成工作么,她说不是,和咨询没关系,就是接待。。。我大早上从外地感到北京,就这被他们忽悠去了,而且我问他们的医院在哪,他们说就在附近,医院还没开始使用呢,还在建设中,可是我没看见他们也没让我看,还说等我护资考过了再去复试,我想说你要是想找护士我就不去了,为什么片扁我呢,我对我以上的每一个字付法律责任。
面试了职位:一般技术岗位 - 北京
中车青岛四方股份有限公司面试经历。
上午先是宣讲会,紧接着就现场接收简历,HR当场会看你的专业,问一些简历上的问题。我是学车辆工程的,感觉需要的不多,很多车辆工程的都没有后续通知了甚至没有收简历。在现场如果简历通过了,会给一个小纸条,上面是网上测评的账号和密码,要求中午做完打出报告下午面试用。 下午单独面试,但是通知同一时间的人有很多,需要在外面等,等的时候要填一张公司的表格,上面有一些个人信息。进入后,主要就是基本问题,自我介绍、为什么选择这个公司、项目经历等等。因为我不是山东人,所以会问多次为什么选择去。另外就是针对项目问的比较多。 最后招的人也基本都是家在山东的,车辆工程比较少,机械类比较多。
面试了职位:驻外业务代表 - 淄博
简单笔试加面试,然后分配。
先笔试,主要是汇款,签合同,如何与客户沟通,客情维护等,然后是面试。主要简单自我介绍,学校经历,性格,是否适应出差,自己的工作计划以及未来职业规划等等。最后就是分配区域,问一下个人意见,就结束了。
Q:自我介绍
面试了职位:初级业务员 - 成都
我投的是数据录入工作,后来说不差人,只有销售空缺。
先是联系到了人力资源部经理,十分友好,建议我要想清楚职业定位,毕竟我是学经济的,当销售是完全不同的道路,填了职位申请表后过了几天,商品部经理面试的我,说明了公司目前情况以及销售应该做的工作。交流很愉快
中车集团
查看更多财务助理的内容