最近更新时间:2015-12-09 11:36:13
面试了职位:人事专员
外企的性质,国企的运作

面试过程:先填表,基本资料。。。然后去面试室等待,随即有比较年轻的面试官过来面试。 面试问题: 1.自我介绍 2.学校担任工作 3.之前的工作经历 4.对此职位的理解 5.对公司,薪资的期望

Q:怎么看待我们公司的这个职位呢

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试的问题有点尖锐,回答需谨慎
先填表吧,表格很详细我写了大概20分钟,后面等了10分钟左右开始面试。可能我不符合他们的要求吧,电话和见面完全是两个人的感觉,问的都是简历里的问题,不过就理想薪资和住处的问题,提问得很尖锐,说实话我有点尴尬,我也是第一次遇到这么刚的面试官。理想薪资达不到你是不是立马就想走了,你住处这么远还来我们这边面试啊?这是面试官原话啊。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:人力资源助理 - 广州
首先去到先填写一个表,表里的内容挺多的。
首先去到先填写一个表,表里的内容挺多的,要填之前在哪里实习或者工作过,还有证明人以及联系方式。填好之后坐着等了一会,之后两个人一起进去会议室面试,面试首先自我介绍,问之前在哪里工作,对人力资源的了解程度,今后想在哪一个模块工作,自身的优缺点是什么。因为自己第一次面试,没什么经验,说话结结巴巴的。隔壁的女生回答的很流畅,自愧不如。面试完之后,等部门的主管再面试一轮,单独和主管聊天就轻松好多了,问了我觉得自身的优缺点,对薪酬的要求等,之后就叫我回去等通知了。感觉公司还不错,就是自己没发挥好。希望下次面试加油!
面试了职位:人力资源助理 - 广州
先填应聘登记表再两人一起面试。
那里环境还是挺不错的,去的时候有很多人而且都是女生在填写他们的应聘登记表,上面有很多的问题而且也比较详细有点像是在填写档案,连之前工作经历的证明人和联系电话也要填,这让我有种他们在搜集资料的感觉,所以没填号码。可能因为面试的人太多填完等了好一会儿才开始面试,我们是两个面试这一职位的人一起面试的。首先就是自我介绍,然后面试官就根据我们的简历和应聘登记表开始提问。问自己的优点,还有讲到他们这个职位目前是不太看重经历的所以除了经验自己有什么胜任的地方?之前为什么离职了?对这份职业有什么看法?来这里面试之前有没有收到其他公司的offer,如果有为什么拒绝?最后有问我们对他们公司有什么要了解的。这个面试官有讲到他们是试用期三个月,试用期过后签的合同是三年的合同。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
很顺利又不失紧张感的面试
当时面试的是一个实习生的岗位,先是招聘主管面试加上我一共两个实习生,然后会让我们各自举例自己的校园经历,自己的性格爱好等等,会是一个压力面试。之后会安排给部门经理去面试,会详细地告诉你大概的工作内容已经任务分配,会是一个对等交谈的模式,所以整体感觉还是可以的。
Q:之前在学校的经历。
面试了职位:人力资源助理 - 广州
面试FESCO人力资源实习生。
先是招聘专员面试,都会很认真地询问一些和人力相关的专业问题,还有一些特定场景的解决方案,而且会很解释以及说明这个岗位的工作流程以及一些相关事宜,是比较nice的一位招聘专员啦~之后等了一下下之后主管也接着面试,感觉会比之前轻松,而且主管在面试过程中还会对我的简历做出评价以及给出一些比较适合的建议,非常感谢!
面试了职位:人力资源专员 - 广州
面试时候自信点。
1.想好为什么要做这个岗位 2.详细的职业规划 3. 说话注意调理最好,最好分点来 4. 要表现得自己很想进来工作,并且会长期留在公司发展的样子 5. 准备一个自己“在学校里或工作上遇到的最大困难”的事例,并且想好怎么解决。
Q:在学校里或工作上遇到的最大困难。
面试了职位:人事专员 - 广州
在智联投的简历 上午投下午就约面试了
在智联投的简历 上午投下午就约面试了 去到在前台填表 等待之后就有招聘专员来面试 因为在我之前就有人在面试中了 所以感觉就像是已经招到合适人选 很快就结束面试了 主要是自我介绍 然后根据简历问相应的问题 问之前工作的经历 对薪水的期望 介绍工作内容和工资 可以到岗的时间
广东方胜人力资源服务有限公司
查看更多人事专员的内容