最近更新时间:2015-12-19 16:41:35
面试了职位:法务专员
初面 笔试加无领导小组

笔试15分钟,很简单的行测题。无领导小组讨论就是差不多10个人一组,围绕一个问题,今年是旅游饭店亏损的原因,给你十个原因,你自己排出前三说出理由。

面试了职位:法务专员 - 杭州
面试过程其实简单的,没什么问题。
过去面试的时候拿了份合同给我,然后我写了评审意见,评审意见是给它集团公司的法务经理看的,后来进行了第二面,是集团的法务经理面的,专业性的东西倒没问,主要还是担心女生结婚生子的情况,因本人单身,给法务经理的印象也蛮好,就这么定下来了。
面试了职位:法务专员 - 上海
人事蛮咄咄逼人的。。
公司在上海科技馆地铁站旁边自有的一幢三层小红楼。 首先填写个人资料表,然后给职位相关的笔试、翻译,时间蛮紧的。面试中国人人事、日本部长、中国人二把手三个一起面,简历和之前工作相关内容只是大概了解了下,人事重点问前一家公司离职的理由,会针对你的回答追问,当时被问的略汗颜。日本部长英文很好,基本是我碰到过的英文发音最好的日本人。用英文聊了下兴趣之类的,会针对回答展开追问,当时没准备好回答的磕磕绊绊,可能对人事的问题回答也不够让他们满意。所以就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:法务专员 - 杭州
亚厦建筑装饰公司法务面试。
面试比较规范,根据是否有工作经验填写不同的应聘表。先简单的自我介绍,再根据简历谈谈工作经验,实习过程,在校期间的情况等。之后做一份笔试,主要是实务操作、诉讼的问题,对于毕业生来说有点不知从何下手,答的不理想。
面试了职位:法务专员 - 北京
环境混乱。两轮面试。
刚去门口就占了很多人,很乱。第一轮法务专员面试,随便问问,对公司的了解及自我介绍。第二轮法务经理面试,很强势,对法务的了解,兴趣爱好,为什么不去律所,有什么问题要问等。必须过三个月实习期。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:对公司法务的理解
面试了职位:法务专员 - 沈阳
非常好的面试体验很好。
在面试过程中做纪录。你可以向应聘者解释纪录只是为了帮助你以后能记住面试的细节。 简要描述工作说明。把话题转到主要背景了解部分,告诉应聘者你将开始回顾了解他的背景情况,要告诉他在了解他的背景概貌后,你将主要会问他更详细的信息。这将使应聘者大致明白你想要的信息的详细程度。 而后转入面试正题。对于简历表上的疑点,事先要列出面试问题。对此,面试前面试官一定要认真细致地阅读求职表,努力找出求职者的疑点。提问疑点的目的就是设法搞清事实真相。一般来说,疑点有以下几条:工作时间是否存在空白段,为什么频繁跳槽,离职的真正原因,最 近获得哪些新技能等。
面试了职位:销售代表 - 上海
应聘销售岗位就是要厚脸皮。
我是考研完后去武汉理工找工作,当时第一个就被绿地的标志吸引了,在一大群的招聘企业里就绿地的标志最大最清新,所以我就去递了简历。递完简历后,经过他们的筛选,下去就去面试了(我不知道这个通过率是多少)。下午是在理工的一个教室,熙熙攘攘的坐满了百来人。听说他们有大领导要来面我们,因此有点紧张。具体的过程我不清楚了,最深刻的是面试者随机出题让我们来演讲,大家都有点撑不完时间,所以回答完题目后都是介绍自己的特长,唱歌表演之类的,很尴尬。我是在后面上去演讲的,题目是对自己的职业生涯的规划,我讲了很久,感觉已经有几分钟了,可面试官一直没说让我下去,反而笑眯眯地看着我,似乎在说你不来段才艺表演,没办法就厚着脸皮朗诵了一曲。再后来就接到了去公司的终面的邀请。身边一起去的朋友没接到邀请,应该淘汰率较高。反正应聘销售,就一个感觉:领导让你干什么,都得厚着脸皮充满斗志去完成。
Q:对自己职业生涯的规划
面试了职位:法务实习 - 深圳
一轮面试。
一轮面试,需要填写职业性格测试表,按照老实稳重的预想填就行。面试时是法务助理负责,自我介绍后问一些非专业问题即通过,如个人规划、住所地、是否接受加班等问题,常规作答即可。公司法务实习生一般为深圳大学的本科生,实习岗位也较多,因此竞争不会太激烈。
绿地集团
查看更多法务专员的内容