最近更新时间:2015-12-18 14:59:33
面试了职位:软件开发工程师
真是惊诧微软这样的公司也能如此不专业

。其实平日里是开源那波的,做的东西呢,目前看是朝阳产业,但跟如今微软也不怎么搭噶。曾经犯贱投过简历,本想去苏州,结果是北京那边来面的。电话面试的时候在原定时间半小时后那位面试官才打进来,搞的我差点直接cancel走人. 而且哥们儿上来就说我不知道能跟你聊多久云云,搞得好像很不情愿似的,那干嘛要面啊,真是惊诧微软这样的公司也能如此不专业。结果全程一小时时间内大半小时在问我做的东西,而他对我做的一点不了解,还不停地想知道细节。终于我解释完后他说你做的这些东西我也不懂,要不我们来做个题把。崩溃,感情那半小时在对牛弹琴啊!于是想了半天磨磨唧唧问了个数组找最长递增子串的问题,而且很多条件不一下说清楚,数组多大,子串是否连续,都要我一一确认。最后我想了一下说出常规解法,开辟两个临时变量,两个游标遍历,特定点比较进行数据交换,时间复杂度o(n2),他说你不错这么快就说出解法了,那谈谈怎么优化吧。我说可以用空间换时间,开辟二维数组存储所有递增序列,在序列变化的索引上动态去更新二维数组相关的行,如此递归,这样一次遍历即可得到解。时间复杂度最优o(n). 他大概没听懂让我举例子,我就举了个简单的例子描述一下,他似乎还不很明白,我detail描述了下做法,奈何电话里讲总是不直观,最后他估计是不想浪费时间大概确认了我的思路,没承认也没反对,说我们在聊聊别的吧。全程就考了我这一个问题,后来我上网查了一下别人的解法,跟我想的优化方案其实差不多,是个动态规划问题,最优时间复杂度o(nlogn).后面又问我懂不懂机器学习和搜索,我说不太懂,不是做这个的,但大概知道pagerank是个啥东东。后来又问我github上的代码,我解释了一下,尤其介绍了一下我自己设计并目前已经商用的一个算法项目。他说想看效果,我说你自己跑一下,ut里也有用例。他居然问我ut是啥?崩溃,微软工程师都不写单元测试的?后面又聊了些其他乱七八糟的与技术无关的东东终于挂电话了。第二天hr跟我反馈说他对我的评定是编程能力在avarage之下,虽然有些算法设计能力,但不workable, 不适合bing team. 我只能呵呵, 编程能力我不谈多高把,至少每一行关键代码我都会写测试用例覆盖,而且都做稳定性测试,性能也符合期望,目前还没遇到过我写的项目bug不可控的状态,算法方面,心想他大概是不知道我的那个算法项目已经商用了吧。 Hr想帮我推荐到另一个team,说那个更适合我,我说不用了。这就是我唯一的一次微软面试过程,有点惨呵呵。 那位仁兄好像是做搜索结果渲染的,是不是搜索部门的核心我不知道了,但通过这次面试,技术上面我不认为微软的人还是上个世纪那么牛,当然,微软也不是那个微软了。

面试了职位:产品反馈分析师 - 北京
主要看英语阅读,分析,口语等方面。
中软国际外包推荐,产品反馈分析师,做英文文档反馈,看中英语能力,在闵行微软总部工作,一轮面试。一套英语选标题阅读理解题,正确错误文章判断,一篇英语回顾客信小作文,之后有个英语老师来和你聊天,主要看英语口语表达能力,最后会有一篇英语文章,看个人学习理解分析重点能力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:给一套英语阅读卷子,一个小时,内容是环境保护等选标题填空,类似六级题。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
微软面试主要面算法问题。
报的微软预科生计划,网测通过了,然后去面试。 面试一共有三轮,每人至少两轮面试,两轮面过后,面试官根据表现情况看是否给第三次面试资格。 面试比较好的一点就是基本都是面算法题,给你一道题,让你手写代码,题目基本在牛客网或者leetcode上能见到,然后逐步加条件,让你不断优化代码,看你解决问题的能力。
Q:用非递归方式写二叉树的后序遍历。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试是到苏州面试。
面试是到苏州面试,微软报销来回动车二等座及一晚住宿。面试一共分三轮,每轮面试一个小时,前两轮任意通过一轮就可以到第三轮面试,我第三轮是senior software development engineer的面试,这一轮相对最关键。我面试题目都是两类题:算法题和智力题。算法题前几题是白板上直接写代码,语言不限,后面几题主要讲解算法思路即可。算法题目难度有难有易,与 leetcode 难度接近,(有几率碰到 leetcode 原题),考试范围我也不清楚,基本上没有超出学校学到的范围。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
从微软暑期实习生到正式offer之路。
面试体验很好,一般是一个时间段安排20个人面试,1对1,纯技术,基本考察算法,也有可能根据你的项目问一些其他的东西。面试的轮数一般是2+1,通过前两轮之后有第三面,也有可能是3+1,每年可能不太一样。
Q:树的算法,双向链表转二叉树。
面试了职位:预科生 - 北京
PM预科生笔试内容分享。
第一轮笔试是再hihocoder上的,四道题400分,结果那天有事没怎么答分数很低。但是过了几周还是收到了第二轮英语笔试的内容,英语笔试主要三部分,选择题,写作题和口语题,选择题时间很紧。之后收到了简历筛选通知,但是到目前为止还没有任何的回复,估计挂掉了。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
微软研发skype视频面试。
中午2点开始面试,skype调了很久,才可以,因为需要在白板上面写代码,面试官全程看着。 一面:0)聊了点项目,不过我的项目跟机器学习相关的,面试官一点也不care。 1)一个有序数组,找出两个数,和为指定的一个数sum; 2)手写快速排序; 二面:0)同样项目; 1)手写无序数组里找到第k大的数;尝试用类似快排二分的思想写,没写出来,失败。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
翻银币问题,给出翻银币的策略。
3个面试官,先是2个工程师,然后吃午饭,再来一个经理,一人出一道题目,前面两道题都还是常规算法,最后一道题不是考算法,而是数学建模,描述状态,比较难。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:4枚银币,排列成正方形,每一枚银币有2面,初始状况未知,现在请应聘者给出指令,使得最后4枚银币的正面都向上。用户可以给出4种指令,翻1个,沿着横边/竖边翻2个,沿着对角线翻2个,4个全翻。至于,翻的是哪一个,沿着哪条边翻或者哪条对角线翻,就完全随机了。
微软中国(Microsoft)
查看更多软件开发工程师的内容

机器学习算法专家200个职位