最近更新时间:2016-01-23 17:33:56
面试了职位:综合柜员
中国银行广西分行2016年校招一面经验分享

先在会议室候场,然后按照序号分组,一共八个人一组,有工作人员带入面试房间。形式是3对3,一共有三个层次的面试:首先是每人一分半的自我介绍时间,超过了会叫你暂停结束。然后介绍完之后开始20分钟的无领导小组讨论,派一个代表上台抽题目,我们那组抽到的是关于母亲想让儿子继承家业,而儿子不肯,随后闹到派出所,对这件事的看法是怎样的?整个小组讨论的都比较愉快,最后统一答案选派出一个代表进行发言,发言结束进去下一层次。最后是提问环节,我们小组选了三个人进行提问,个人感觉是按照你整场的表现来选择性提问的,而本人有幸被抽到第三个提问,前两个都是研究生姐姐,表现相当不错。而整个提问大都是你对银行怎么看,你家庭情况怎么样之类的问题,都比较好回答,只要你如实回答就好了,没有想象中的那么难。最后结束整个面试流程。

面试了职位:柜员 - 北京
练好辩论,走哪都不怕
中行与其他行小组面形式不一样,不是案例分析而是辩论,不知为什么这么看重口才,想让柜员和客户打架吗与课堂小辩论形式类似,四个人一队。我们这组有人提议进门给老师鞠躬的加分了,辩论中太过激烈的人也不太好,在自己小队中要发扬团结。
Q:女朋友和婆婆的关系问题。
面试了职位:柜员 - 北京
面试的时候一定要注重细节。
首先到场,抽签,分小组准备情景模拟,进考场时由于胸前号码牌丢了,回去找没有跟随自己的队伍,就找不到地点然后进去时考官有点不高兴,但是后来我就忘了这件事,半结构面试时也没提及此事,自我介绍,回答问题都是一气呵成的,最终未能入选应该是这个原因。
Q:描述一下你的家庭。
中行山东分行济南柜员
我们是上午场,要求8点以前到,每个人都有自己固定的编号,找到自己编号的座位坐下,前后左右是同一组的小伙伴。 由于进场的时候就封了手机,没事干只能聊天= =就连上厕所都要排着队,让工作人员领着去。 万万没想到我们剩到了最后,楼主都要饿傻了!工作人员都去吃饭了[笑cry] 12点终于面上了,我们那组人一上午都混熟了,无领导还是很和谐的。题目是10选3 无领导完了接着就是结构化单面,题目仍然每个人都一样,感觉收了手机并没有什么卵用 两个题每人限时三分钟,我说了两句话就出来了 感觉面试官超严厉,每个人都不苟言笑,跟以前见过的和蔼可亲的面试官比好吓人的,都没怎么听我说话感觉- -
Q:结构化1:同事爱出风头,说你坏话,怎么办
面试了职位:柜员 - 北京
笔试+测评+群面+自我介绍。
面试的时候5人一组进行情景再现的群面,主要是关于VIP客户去办理业务时,由于VIP柜台无人造成时间耽搁,要求赔偿。五人的角色分别为VIP客户、VIP客户的朋友、VIP柜员、大堂经理还有一个忘记了。就针对这个事情讨论出解决方案。
面试了职位:柜员 - 北京
无领导小组题目和半结构化问题。
我们无领导小组有八个人,问题大概是“近几年我国一线城市房价持续走高的原因,解决的对策”,5分钟思考,20分钟讨论,5分钟总结,我们小组进行地很流畅,但三个面试官全程基本不看。半结构化面试进去直接就开始问问题,算是一种压力面,抓住你的一个问题一直问你,问了两三个问题基本就完了。
面试了职位:柜员 - 北京
中国银行的面试经历。
经过网申笔试,参加了中国银行的面试。每个人都有自己的编号,还要把编号贴在自己的胸前,刚开始我们是14个人分成两组,正反两组,题目都一样,关于传统银行会不会完全被网络银行取代的问题,先小组讨论,归纳要点再和对面互辩,最后整体形成统一结论报告,每个过程都有时间限制,然后是面试官针对每个人的情况问一些个人问题,最后还会给每个人再发一份题目,是关于语句文字逻辑错误的,虽然很简单,但是完全没有想到。时间也很紧。所以做的不太好。
有专业问题 还有中文输入测试
结构化面试 先审查材料,然后面试。3个面试官,问的是比较轻松的问题,但有一个专业问题:谈谈利率市场化对银行的影响。之后是中文输入测试,就是打字测试啦。
Q:谈谈利率市场化对银行影响。
中国银行
查看更多综合柜员的内容