最近更新时间:2016-01-16 16:57:20
面试了职位:美容顾问
CPB品牌BC,店长问题很细致,人很和善

首先接到上海HR的电话,简单沟通了一下跟工作相关的问题,需要发生活照给对方看看。 通过后通知去柜台由店长面试,几个人同时去的,但面试过程是一个一个的来;问的问题挺多的,不过都不是刁钻的问题,实话实说态度比较诚恳的话应该没太大问题,店长人很和善!首先是自我介绍,然后问了以前的工作内容,为什么离职,为什么选择CPB,优缺点是什么等等,然后会设置几个工作情景看你怎么处理,比如如何给客人介绍产品,如果客人想要化妆品但店长希望你能介绍护肤品你会怎么选择,如果有同事在背后议论你你该怎么办等等;最后需要在柜台前拍正面和侧面照,应该是要传给总部那边审核的吧。 面试完当晚接到总部主管的电话,也是交流了一些面试中提到的问题,也提到了对薪资的期望和是否能接受工作时间等等,之后就等通知了。

Q:怎样向顾客介绍我们的产品

面试了职位:美容顾问(BA) - 上海
面试兰蔻的看过来,绝对亲身体验
初试比较容易,一般是自我介绍,很简短,不超过一分钟。然后是笔试,整张的卷子。其中有算天气的,也有计算产品的库存,还有算公司人数的,总之,如果之前所在的公司做账情况比较多的话算起来这些会比较得心应手,还是有一定难度的
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍
雅诗兰黛BA面试能力和经验的考量
第一场,大区经理面试,是一个人一个人谈话式的,基本1小时1个人,会自我介绍,问一下离职原因,对品牌的了解,对竞争对手的了解。模拟销售。因为是有化妆品工作经验,所以会以原品牌为例,模拟如何介绍品牌,如何向顾客推荐1款或者1套产品,询问如何向顾客比较同竞争品牌的优势。然后是自由提问,我当时说的是没有问题。整体感觉主管更注重个人能力和工作经验,而不是像其他大牌先来一轮选美。第二轮是区域培训主管,问题都类似,也是以原来工作的品牌为例进行模拟销售。问了一个如何做好销售,如何产生大单,还问了一个竞争品牌调查结果反馈,还有以原工作品牌为例使用竞争品牌的顾客过来买一件产品模拟销售。之后是自由提问。
面试了职位:美容顾问(BA) - 上海
品牌是IPSA,自己投递的。
品牌是IPSA,自己投递的。然后猎头就跟我联系了,问了我一些问题。后资生堂人事跟我联系了,隔天就去总部面试。先是做自我介绍,然后离职原因跟之前品牌的总业绩跟个人业绩跟达成率,还有为什么会想要来IPSA,还问了我们有没有问题想要问对方?之后就让我们等待猎头消息。
面试了职位:采购 - 上海
面试一共两轮。
面试一共两轮。第一轮是一个HR加两个部门负责人面试,招聘JD写着要求英语听说读写熟练。面试前HR也特地关照准备一下英语自我介绍,不过奇葩的是面试全程中文。最后让我用日语作自我介绍,还好我的日语相当OK。 不过最后还是连个初试都没通过,问HR是哪些地方没有达到要求,HR也不作任何的回答。另外据我所知,这个岗位招了快有小半年了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:美容顾问(BA) - 上海
第一轮5人分组进行自我介绍。
第一轮5人分组进行自我介绍,就是把个人的资料介绍一下,包括学历和经历,爱好,表现好的进入第二次复试,复试公司人事和HR一起面试,把第一轮留下的人,集合在一个会议室进行二次面试,按顺序介绍自己,之后HR提问问题给大家,每个人问题不同,不要紧张正常回答就好,问题回答后就结束了,之后就会通知面试结果。
面试了职位:销售 - 上海
资生堂专柜面试真是给人闹着玩的吧
一开始投了简历公司hr打电话给我要资料要照片的给你做简历给安排面试  心想这人事还挺认真的 面试前后发微信再次让我准备面试 后来面试当天到了公司5楼 到前台讲了面试  要填简历问有没有笔  那个前台很不耐烦的样子 真的那个态度恶劣脸跟那什么一样臭 一副看乡下人的眼光看你 这么大公司前台态度都这么差的吗 翻翻白眼想算了说不定每个月没我挣得多呢 我心想估计没戏  填了简历一共四个人 两个两个进去面试 进去两个面试官一个专柜ba穿着的人三个人给我们面试  前两个进去十分钟出来了 之后我跟另一个小姑娘进去了 (面试之前她问我紧张我说不紧张 因为离得远 所以面试过不过都不会太在意)让我们做了自我介绍 工作经历 离职原因 一直在执着离职原因 最后问你有没有想问公司的 然后我们都说没有  然后就让我们等第二天下午五点的通知 说这是初试 还有个手法考试 让等 好就先回去了  最多两个小时 微信联系你面试的那个人事就发微信给我说没面上 说什么主管很喜欢我就是不适合这个店面 说有适合的店面第一时间让我任职 我说好的 其实也无所谓我们家离他们工作的地方也挺远的 去不去都行 说白了这个工作跟街上卖鞋子的也没什么区别  最气人的是然后那个人事就一直让我介绍我以前别的同事 说跟我差不多的 让她们去面试 我说都在职不想换工作她说让她们来看看福利很好的什么 我也是醉了 我白跑一趟已经够了 那么好待遇还让我介绍别人去 真的呵呵 是没脑子吗 还是说这么大公司人事整天闲着没事干约人去面试玩 是这个部门太闲了吗 所以整天让人白跑着玩 真的无语至极 当时一起面试的四个人加了微信 问了四个人都没过 这么大下雨天 呵呵 你说不是耍人玩吗 还是努力变成消费者吧 资生堂这个牌子反正我已经封杀了 再好也不用
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试过程很轻松与简单
初试,和店长1v1面试,首先自我介绍,然后会问第一份行业到第二份行业为什么跨行业,住哪里,是否能在商场附近租房,多久能到岗。最后会让填一份求职单,然后给我拍两张照片,就叫我回去等猎头消息。整体下来没有刁钻的问题,也比较好回答。
面试感受:很好;面试难度:简单
资生堂