最近更新时间:2016-04-17 19:00:37
面试了职位:初中英语
试讲的太随意了 觉得被刷很不甘心。

初试做了一份英语试卷, 也不知道有没有改,等了好长时间副校长过来谈了一些基本问题, 比如有没有教学经验,为什么想当老师,为什么不考编制等等,然后让回去等通知。过几天复试是试讲上次做的试卷,所有面试者围着一个大桌子,包括一个面试的老师,让一人讲两个选择题,估计我有一个讲错了,所以没过,十几个人收了五六个大概。

Q:如果你是老师,面对一个很贪玩的孩子,家长都管不来的那种,你会怎么办。

面试了职位:初中数学教师 - 上海
个人形象很重要!!!!
醒目:各位想网络投递简历的同学们不要在看准投递,我一开始在看准投了一周也没有回应,后来打电话去客服说他们只看智联58之类的网站的简历信息,看准还是需要提高与HR的沟通啊,不要误导求职者 我投了闵行分校和杨浦总部,之后考虑再三没去杨浦的,因为实在离家太远了,闵行校区的话,上班1小时顶多了,各位也最好就近上班吧,应聘主要分为以下流程: 1.做试卷,应聘什么考什么,如应聘初中数学老师,考中考数学试卷 2.基础面试,群面,挨个问问你的基础情况,比如家庭情况,本地学生这里会加分,因为稳定 3.能力面试,自选试卷上的题目,讲解一下,我是把HR当做学生这么讲的,这里紧张是大忌 4.高层面试,终面,到这里其实已经可以恭喜你了,你可以问一问精锐的具体情况 5.等通知 我没有当场签合同,因为还想再选择一下。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:做老师最重要的是什么?
面试分2轮。
面试分2轮。上午过去,前台让我签到,接着把我带到一个小房间,让我填一份很详细的个人资料(自己有带详细简历,没要),填了将近十多分钟。然后前台给了我一份试卷让我写,个人觉得难度不大,写了将近一个小时。交试卷后,前台让我等一会,估计是她要批分数,几分钟后告知我笔试通过了,但是现在老师都去吃饭了,让我下午1.30来复试。然后我就在外面找了个肯德基等了两个多小时又过去复试。 复试的老师趾高气扬的,很看不起人,期间问了我很多上分关于教育工作的情况,丝毫没有看我的简历,让我回答她写的一个选择题,让我说解题思路,又让我写从句,考我词汇,我回答不出来,复试的老师就开始质疑我是怎么考上初中英语教师资格证的!!感觉很不爽,一直被贬低,关键是期间丝毫没有了解到这个公司的薪资待遇及工作时间等信息,聊不下去了我就呵呵笑笑。如果不是确定想要来这上班,建议大家不要去面试浪费时间和精力!
面试了职位:初中英语教师 - 上海
进行了初试和复试,初试在分校进行
进行了初试和复试,初试在分校进行,分为三轮,笔试+试讲+教务主管谈话。初试结束之后大概给了三天时间考虑,然后进行复试。复试在总部进行,初试的HR给的复试内容是谈薪资。我面试的是英语教师,复试时进来一英语负责人,全英文沟通,讲了一堆之后拿出一题要求你试讲。 这次面试最让我无语的地方是,他拿来的题明明是定语从句,我按照定语从句讲,他非说我讲错了应该是宾语从句。可能有人会觉得他是故意给你下套看你能不能反驳他,但事实是他特别自大的跟我说:“通过你讲这道题我就能知道你的深浅。” 那老师,定语从句您非说是宾语从句,我是不是也该知道您及您公司的深浅了呢。
面试了职位:初中物理教师 - 上海
上海嘉定的分校。先做了一套题。
上海嘉定的分校。先做了一套题,然后学科组长面聊了居住地,配偶(看是否稳定),可以入职时间,卷子中抽讲一道题,讲的不太好但组长人很好,指出来哪点好,后来她有课换副校长过来,先聊了薪资,我的期望薪资,底薪一般,主要是激励员工往专业管理两个方向发展。问了原来工作的情况,待遇,交接情况,这边是郊区可能薪资不会太高。让我考虑没问题的话去总部二面。最后又说他这其实不太缺人,也是醉了。
面试态度不怎么样
校招投了简历,然后现场直接通知面试时间,第一轮笔试,早上去的,去了前台拿了一张表填资料后就没人理了,填完给了份试卷做,时间是一个小时,然而一个小时过去了也没人催我,然后我觉得写得差不多了就交卷了,跟我说时间没剩多少不够试讲,让我先去吃个午饭,等通知下午去试讲,在那边附近等了几个小时,一直没通知,就直接过去了,又说有试讲的话会通知我的。 还不如直接跟我说回去等通知,浪费我时间。总体感觉就是爱理不理的。笔试的题目有点难,基本都是比较复杂的中考题,除了填答案还要写对应考点,最后一道题是默写八年级的课本目录,要熟悉教材。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:初中英语教师 - 上海
七天试岗,不同于校招的经历。
先是做初中英语试卷,我做的还是很好的,没什么错,然后就是试讲,之后就面试,简单的聊了一下,后来就通知说过了,可以去试岗七天,七天之内会有大于3次的讲课,最后一天所有老师听你讲课,看你是否能留下。最后还是通过了面试,成为了精锐的一份子。
1轮面试:留作业
教育机构试讲经验总结
首先是到一个教室填写个人信息然后做了一套初中化学的试题,题量很大涉及到的知识点也包含了初中化学的所有考点,偶尔会有几道简单的高中化学内容,我做的是关于摩尔的,不难; 做完题后会有一个负责日常招聘和教务安排的校长跟你谈,了解一下你本人的经验以及期待的薪资,问你有没有什么想了解的可以问他,然后就让来一下简单的试讲,完事后说感觉不好让回去准备下下次再来; 第二次来的时候认真准备了试讲内容,有很多老师在听,也会有人提问,说出不足之处,然后又让回去等消息。然后就没有然后了。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:如果给你一个知识点你会怎么跟学生讲