最近更新时间:2015-04-01 08:58:45
面试了职位:会计-实习生
面试过程很愉快,没有什么刁难

第一句话就是询问是否有男朋友

面试了职位:财务会计 - 北京
群面需要能在混乱中寻找帮手脱颖而出
群面很混乱,经典的取经问题,混乱中除非有能力脱颖而出,不然就要寻思找到partner共同出现,看似一个取经问题,实则考验一个人的能力
Q:联想经典的取经群面题目
面试了职位:成本会计 - 广州
面试成本会计,感觉一般
先是HR打电话给你,会对你进行一些英文测试。 然后再去工厂面试,面的是controlling mananger, 女上司。 人看起来很nice, 但是面试中的问题,却很tough, 不是特别好回答。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你们有哪些KPI,你对这些KPI贡献了什么
面试了职位:财务会计 - 宁波
财务经理比较和蔼,财务总监比较严肃、问题多。
面试过程:主要提问的都是一些关于自身的问题,由于该公司比较偏僻,在宁波北仑区的大榭岛,所以公司会比较注重员工能在公司任职的时间,也就是员工的稳定性,还会问关于有没有男女朋友的事。专业技能的问的不多,主要是招新人进去培养。
Q:你有女朋友吗?女朋友在哪工作?
面试了职位:总账会计 - 合肥
面试过程的感受和经历
1、人事部面谈,问以前做什么的,自我介绍,家庭成员 2、总经理复试,问税务问题如何处理,什么时候要孩子,有哪些证书,考试难不难 2、财务总监面试,直接做试题
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
Q:1、以前做过什么工作
面试了职位:会计文员 - 广州
我的面试点点滴滴心得体会。
面试官统一正装,特别正式的那种,面试的时候也十分和蔼可亲。面试官问的问题不多,也不难,但是很快我就有感觉我只是打酱油的,虽然问题不难,但是能感觉出来面试官们基本从你的自我介绍中就可以判断要不要你了,语速快慢、表述能力、临场发挥、应变能力、履历的丰富程度等等,就那么一分钟就可以知道你是否在线了,没面试上其实在自己的预料之中,因为自己几乎在工作经历上就一张白纸,但是经历了这么多面试,也会知道自己应该如何做才能做成自己想成为的那种人,心态渐渐也放平了很多。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务会计 - 长春
整个过程能看出公司的专业、严谨。面试氛围较严肃。
面试过程: 测评一是笔试,题多时间短,前面是一般的行测,最后有五道企业文化题,例如什么时候建的厂、连续几年获得什么什么荣誉。测评二自然是无领导小组讨论,十个同学一组,我们组讨论的话题是一个大数据技术最有可能运用在下列哪三个行业,并就其中一个设计营销方案,先各自表达自己的观点,然后再讨论,最后总结。感觉只要自信的表达自己的观点就行,leader什么的当不当都不重要。讨论时间结束了之后会问问工作地点的要求、得过最高等级的奖学金、有几个offer之类的,十个人当中就我一个人说没有offer,本以为没戏了,后来居然通过了。最后测评三就是结构化面试,三个面试官,一个审查说明文件,一个问常规性的问题,例如兴趣爱好、在寝室矛盾中担任什么角色、最有成就感的事、最挫败的事等等,另一个面试官就负责最后的英语部分和专业部分。英语面试形式:英译汉一段文字+一个英语问题(问我的是spare time),专业部分问了几个工作中的问题,如上级明显违规你会睁一只眼闭一只眼还是怎么做,有错账你会第一时间找会计还是找稽核人员。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务专员 - 深圳
华为重庆分公司财政专员面试。
首先是性格测试,没怎么 刷人的感觉,一面是群面,两个半小时,十几个人一起,先根据面试官的要求自我介绍,然后就是面试官的压力测试,会根据你的介绍,使劲挖坑说你,看你怎么回应。之后是无领导小组面试,当场就告诉你过没过,过了继续,没过回家。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
北京中民康寿网络科技发展有限公司