最近更新时间:2019-12-22 13:19:19
面试了职位:产品规划
网宿科技产品规划暑期实习生。

hr特别好,就针对你的简历问了一些项目方面的问题,然后就是未来的职业规划。还问了一些产品方面的问题。 感觉他主要关注的就是职业规划、数据分析能力、还有产品经理的相关能力(因为产品规划走到最后就是产品经理)。

罗上岛衣架美容店长
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~

面试了职位:市场产品经理 - 上海
市场产品工程师,面试感觉一般。
前几天去面的,大热天,找到地方后已满头大汗,结果也没给水喝。 填完资料直接面,只面了人事,可能是因为我确实经验不够吧,看得出对方不是很有耐心。腹黑一下,觉得他们是已经招到人了,叫我过去走个过场,所以,感觉被耍了。 要我介绍了一下之前做的产品和公司,因为之前我光顾看她们的行业、市场、竞品等资料了,所以反倒对自己之前的经历没啥准备,但是自我感觉回答的还不错。 后面对方问我有什么想了解的,我就问了下岗位的详细情况,结果她说资料里都有了,说了好多次,很不耐烦的样子。后面直接送客了。 完了我回来看邮件,发现完全没有任何说明,只有一个岗位名称。 她们想招的还是偏向市场的吧,而我之前投的完全是偏向产品规划、需求的PM职位。 所以,自己也不是很喜欢这个岗位,所以面试失败了也都OK。但是,辜负了我熬夜看资料的精力,只面了人事,聊些完全无关的话题。还是挺看好这个行业的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 上海
录取率很高,一轮面试解决问题。
首先是笔试的过程,笔试的题目大都根互联网基础知识有关。例如从输入网址到打开网页之间都发生了森么事,tcp和udp协议的区别。目的大概是筛选掉专业不对口的同学。 然而,然而,然而,并没有什么卵用。因为我就是那个专业不对口的同学,第二天就收到了面试通知,HR是一个(看上去)完全不懂技术的人,因为他问我的所有问题都是笔试考过的问题。我偷瞄了一眼他手里的资料,是我的卷子,没有任何批改和打分的痕迹。旁边还有一份可能是正确答案。也就是说,产品类岗的卷子他不会打分,甚至见你之前可能连看都不会看(因为如果他看了就会发现我的专业水平有多差,根本不会再问我那些问题。)所以你懂的,笔试之后记下题目回去查出来很重要。 面试环节是一对一的,在网宿厦门的总部。HR也很愿意给我机会,发现我的专业水平不足以胜任产品经理之后,又问我有没有兴趣转岗到销售那边。我答有兴趣之后,接下来的问题可能都是销售岗位的考察内容了。印象比较深刻的一个问题是:你有没有一次经历,你跟你的团队意见不合,但你坚持了你的意见,事后证明你是对的。面试的最后会问你的期望薪资。我是不太希望这个阶段谈钱毕竟说高说低都不合适,但是HR好像不接受太极拳。一定要我报一个数字出来。再最后当然是经典的结尾:你有没有什么问题要问我的? 所以网宿公司的体量小,招聘的环节也比大公司简化很多。HR明确表示接下来没有下一轮面试,我们对你的了解已经足够了。所以基本没用的笔试+一轮面试就是网宿校招的全部内容了。
面试了职位:产品经理 - 上海
应聘暑期实习一天三面经历。
应聘的是暑期实习,效率很高,一天三面。前两面主要问简历的问题,之前的实习和项目经历,尤其是获奖的内容,所以简历内容一定要准备好!最后一面hr问了一下职业发展、工作地点之类的。二面算是压力面吧,一直刨根问底问到你说不知道为止。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:从输入url到显示网页,后台发生了什么?
网宿产品经理面试会问的问题
一、面试流程: 1、HRHR会问一些基本的问题,包括上份工作离职原因,期望薪资等等。 2、导师或直接上级针对简历的项目经验问一些问题,技术相关的,网络、CDN的了解程度过去做的作品; 3、领导领导要看技术的还是非技术的,会问一些个人的规划,对于产品岗位的理解,过去做的产品定位的理解。 二、比较看重个人的逻辑思维,个人对于产品的思考。从回答中看对产品的理解深度。离职原因上面基本每个面试官都会问,想要看你上份工作做不够好,并且离职的原因是否在这个公司也会出现。
面试了职位:产品经理 - 上海
网宿产品经历面试经历。
面了两次,第一次被刷。第一面和面试官约好时间,结果过去的时候说面试官跑去开会了,于是找了他的下属面我,我和下属聊了很久,下属比较年轻,是个妹子,问的东西比较简单,主要是围绕项目,然后就聊天聊各种,气氛很愉快。 过了好一会儿,面试官来了,第一句话就是“你迟到了”,我一脸懵逼,因为我是准点到那里的,爽约的明明是……然后面试官把他下属问我的问题又问了我一遍,关于项目的,面的是产品,他问的是技术,然后想要和我讨论项目里的技术细节,那部分不是我负责的,知道算法流程,不清楚细节,他觉得我做项目的时候比较特立独行,没有把整个项目搞透,然后他问了我一个解决软件园交通的问题,我提出了几个方案,不断完善,但是还是觉得我只解决了80%的问题,没有100%地解决。GGGG完了大概HR觉得我简历还可以,就给了其他组的产品经理。于是有了第二次面试。 第二次面试的面试官说他比较关注为人,所以他没有问我项目,主要问我最近看的书,还有简历上的一些学生工作经历,比较简单。这个产品经理给我过了。然后二面就是HR面,HR主要是问我未来是否确定找工作,工作地点选择,对于工资的期待值等。
面试了职位:产品经理 - 上海
HR很不专业,不懂装懂,掌控大权。
面试我的HR是一个口齿不清,牙齿发黑的中年大妈。面试过程给我感觉很不专业,一开始针对过往的项目问一下问题,接着用一种拷问式的态度揪着一些无关紧要的东西进行审问,明明都不懂,还自我感觉很专业的一直反驳我的观点,聊了快半小时,结果门都没出就说领导不在,打发我走了。算是我经历过最离谱的一次面试经历。由于一直心仪网宿,面试完一周没反馈,我还打电话主动询问,结果说他们只招985、211学校的人,产品岗还只招有开发经验的,让我怀疑hr没认真看简历,白白浪费我2天时间从其他城市赶去厦门面试,对网宿很失望。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 上海
通过实习获得转正机会,且成功转岗
最开始是先通过网宿的技术支持实习生面试,面试算有点紧凑了,第一面是HR面,主要是对于你的个人品行进行考察,一般不会有太大问题,很轻松的。第二面,是组长面试,也是看你个人是否能够胜任这个职位,对这份工作的渴望程度。 之后隔几天,才会收到复试通知,这个是部门主管面试,主要考察你的个人实力,包括技术,逻辑思维等等。我算是运气不错的,能够顺利通过实习生的面试,在网宿实习了两个月。之后因为毕设问题,提前结束了实习。 但在实习期间,招我进去的Hr很关心实习生的状态,并了解实习生的以后发展意向,我的意向是产品经理,不单纯的选择技术。在做毕设期间接到HR电话,很是感动!毕竟又有机会能够进入网宿,对了,我的大学并不是211或985……。 后面跟部门主管聊了1个多小时,后面决定要我,真的非常开心,虽然还是要从技术支持还是做起!但至少有了盼头!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
网宿科技