最近更新时间:2016-05-26 13:49:03
面试了职位:猎头顾问
对面试者的资料高声议论让人不适。

先让我填了一份简历,HR拿去给年长的短发眼镜HR看,等待的时候听到那个短发HR在和同事高声议论关于我填写的预期薪资,大概是觉得我开价略高,但这样隔着玻璃就大声议论让人很不舒服。过了很久那个短发HR给我面试,问一下个人基本情况,想要做猎头的理由,让我进行金融投资方向猎头顾问的角色扮演给候选人打电话。由于之前给了我不好的印象,直接在心里就拉黑了这个公司。

面试了职位:猎头顾问 - 杭州
打电话问了我一些个人情况和对猎头行业的了解
打电话问了我一些个人情况和对猎头行业的了解,然后让我去宣讲会,并没有告知我宣讲会结束后立马群面,我当时有点懵。 群面结束几天后让我1对1面试,让我填了表格,有点像户口调查,连家属职业也要填,然后面试官迟到十几分钟,全程大部分时间低头看电脑,不知道在干嘛,先是让我自我介绍,介绍完后又问了我一遍过去的情况还有对猎头行业的了解,还有个人优缺点,语气虽然没有咄咄逼人,但事实上问的问题很咄咄逼人,一旦有弱点会问的很深,我个人感觉是被冒犯了,有点不太尊重人。但是最过分的是不通知面试结果,让人瞎等。负责我的那个人事很年轻,感觉不太专业,面试官姿态有点高。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:猎头顾问 - 北京
HR是一个小哥哥,有些严肃
HR是一个小哥哥,有些严肃,搞得自己有些紧张,自己的心理素质还需要增强,毕竟做猎头要有掌控现场的能力。teamleader是个很漂亮的小姐姐,做了一些专业性的交流,走出面试间就觉得自己凉了,所以大家加油,调整心态,用真诚的态度对待面试,加油。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
第一轮hr小姐姐聊,20min左右
第一轮hr小姐姐聊,20min左右,主要问了下离职原因,之前过往的经历,工作内容,取得的成绩,还有对现在选择公司的比较看中的方面,以及对leader和加班的看法,算是常规性的问题,如实回答就行。然后给了一个JD和公司介绍,让你提炼工作要点,想到什么就说什么。 第二轮老板聊。等待期间给了一个英文的文章,让自己学习。老板面试气场很强大,看得出很有涵养,说话比较慢。主要是介绍了下公司目前的team,还有现状,又提了加班问题,基本上到七八点钟。还有公司的文化,是求质不求量的,所以KPI会比较难达到。然后就是提问环节。最后让我说文章的主要内容,可惜都忘得差不多了。 第三轮,电话复试,应该是跟资深顾问聊的,大概15min,也是问过往的经历。整体来说面试很流畅,没有拖拉,只去了一次就搞定,然后谈薪。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:猎头顾问 - 北京
流程正轨但比较多,拖得时间久。
首先HR电话聊,觉得OK的话,第一轮是去公司群面,差不多每个组有1个人可以到复试OM的环节,当然也可能全部fail.OM比较nice,但比较看中个人的人品、各方面素质。最后一轮是见CEO,总体比较正轨的一个公司。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:猎头顾问 - 成都
面试了6小时,早上10点半到下午4点半。
先是公司的人事面试,然后会问你想做什么行业,接着是行业的TEAMLEADER来面试,谈的话题主要就是跟之前的猎头工作相关的,什么CC电话啊,找候选人途径啊等等,现在猎头公司很多,参差不齐,这个公司整体感觉还不错,挺正规,入职就买五险一金,一个月内签合同。虽然最后没有去,但是印象还不错。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:职位分析师
三轮面试
三轮面试,第一轮是笔试,主要测EQIQ,因为确实这个职业比较需要情商和智商,EQ题目如实填就好(后面有测谎),IQ题是测反应速度的,数字的敏感度、文字的敏感度、逻辑的敏感度,难度总体不大,但是也会刷一些不合格的人。 第二轮是无领导小组讨论和一分钟演讲加自我介绍,HRBP会给你综合打分,每一项都刷人,面试经验不足的,可以多练练口才,多了解了解面试技巧。 第三轮就是群面了,一对多,各位大佬轮流提问题,都是一些比较实际的问题,提前准备好就行。对我们公司有什么了解,为什么会选择我们公司,你老家什么地方的,为什么会选择上海,职业规划等等。 帮你们只能到这了,由于没有去就职,不知道工作好不好,KPI考核压力很大,能力强的人会在里面收获很多。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:猎头顾问 - 青岛
面试内容简单,面试问题不多。
面试的过程不是很难,里面的人看着每个人都在电脑面前忙碌,面试的时候问的问题也都是基本的,首先是自我介绍,然后会根据你的简历内容来提问。记得影响深刻的问题有,你印象中比较有成就感的事情是什么,你的优缺点是什么等。并不太看重你的工作经验。
上海好伯人力资源咨询有限公司
查看更多猎头顾问的内容