最近更新时间:2016-06-07 23:17:49
面试了职位:android工程师
面试很难 但是收获很大

我面试的是偏向架构的,面试的时候不看简历,直接先做题,题目很难,都是设计和写代码的题。面试官是个大牛,学霸,非常厉害。然后做完题会一道一道的问你原因然后针对你去提问。有广播,intentservice、设计模式,自定义view反正都是高级开发的东西,很厉害。

Q:高耗时高并发,设计一个类。
Q:handler内存泄漏

面试了职位:android工程师 - 上海
哔哩哔哩Android高级开发工程师。
面试一共3面 一面是两个技术一起面的 一个主攻Android 一个主攻Java Android的问的比较基础 Handler Looper MessageQueue, Window Activity View的关系, AysncTask的优缺点, Touch事件的分发,View的绘制等等, Java主要问了多线程 Volatile 和 synchronized, 还问了Java内存模型(这个没答上来 囧) 然后对着简历问了一些目前项目的东西二面是Android目前的技术leader 目测因为一面面的比较好 二面上来直接就跟我讲他们团队目前的工作和重心了,团队的人员情况等 二面没多久就让我等HR来面了HR面等了一会 因为面试的人很多 感觉等的有点久HR还是比较热情 先介绍了公司的文化(B站你懂得) 然后聊聊人生理想 最后说 总监比较忙今天一直开会没时间 (囧 终面再约时间)
面试了职位:android工程师 - 北京
面试过程遇到的问题:IP地址优化。
面试官很好,沟通过程也很顺利,开始问了一点简单的人事方面的问题,然后就看了我的简历,让我做了两道题。
Q:给一段IP地址的起始地址,终止地址,地点,然后进行连续的IP地址进行合并,达到简化IP地址库的实现。
面试了职位:Android软件工程师 - 上海
环境很高大上。
环境很高大上,hr很漂亮,人也很好,看我着急赶过去的,给我倒了水。由于过去的时候cto正在开会,就等了下,hr还不时过来看看和我聊天,怕我无聊。cto面的时候做完自我介绍就聊项目,觉得cto技术很牛,聊的也很开心。最后ceo面的时候聊了一些基本情况和个人经历,然后让等消息。希望能收到offer。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:android工程师 - 厦门
打boss前,先好好打基础。
在校园招聘中,通过了HR面试后就让我隔天到公司参加技术面试,面试的是现在的主管。刚毕业,在简历上面写了很多技能,除了安卓,还写了前端的,Java后端的,结果被问的深入一点的问题就碰壁了。感觉刚毕业,还是应该专心在一个方向上面好好专研,多问问自己为什么?
Q:Handler的内部实现原理。
面试了职位:android工程师 - 惠州
Tcl的android面试。
面试官很和蔼,开始向问项目,讲一讲项目中用到的技术。问算法,冒泡排序、快速排序的原理及时间复杂度,会问设计模式。大量图片的加载的时候怎么防止OOM问题。还有就是问在学校做过什么项目,担任什么角色。这是一面的问题,二面还没有收到通知。加油!
面试了职位:Android - 惠州
笔试,一面应该是技术组长之类的,二面是项目经理,然后是hr面,然后就让回去了,后来邮件说通过了,但是还要等待CTO面,一周了还没有消息,估计凉凉了,搞不懂,邮件说通过了还要待定等技术总监,等待时间过于长久,大公司都这样的吗?还是不要等了,再去准备其他大厂的面试吧。 主要问了Java基础,安卓基础,安全,设计模式,架构模式,有一个笔试题有点蒙就是线程池的策略和模式。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:android工程师 - 惠州
tclAndroid面试经历。
先是电话面试,然后跟面试管聊了很多,多为算法和数据结构,然后约面试,一面的面试官大概是项目leader,会问一些自己项目的详细细节,注意自己的回答就好,二面感觉像是总的leader,会问一些项目中出现的问题,感觉像是自己的项目问题,然后是hr面,之后会隔一天发offer。
Q:数据结构和算法,java基础,Android的不是很多。
TCL
查看更多Android开发工程师的内容