最近更新时间:2016-07-21 21:33:49
面试了职位:实习生
面试分为两轮,第一轮是群面

面试分为两轮,第一轮是群面,第一次去是三个人一起面,一个HR,很和蔼的一位女性,让我们先每个人做个自我介绍,然后会挑简历里面的一些东西问你,比如你从参加的活动当中学会了什么,然后会问你的课程安排和课余时间,可到岗时间,她都会一一记录下来,然后就是问每个人说一个最近自己最讨厌的人,我很不幸,真的说了自己讨厌的人,后来一起面试的一个研究生告诉我,这种时候你不应该说讨厌谁,企业追求的是团队合作,协调,然后问了我们还有没有什么别的问题,就让我们走了

面试了职位:实习生 - 上海
一共两轮,这次是一面。
一共两轮,这次是一面。可以选语言,分到了日语组。一组六个小伙伴,流程是填写资料-无领导小组讨论-hr关于简历提问-确定自己心仪的部门-笔试(语言测试+逻辑题+性格测试),hr人挺好的,问的问题也挺切中实际的,就是我日语不好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
三井住友上海暑期实习生面试
一面那一场总共四个人,三男一女,只有我一个女生。HR先让英文自我介绍,两个上外本科男生英语超好,同济研究生男生也不错,我面试之前大概想了一下,但是真正说起来,特别卡壳,应该就讲了两分钟就that's all 了。之后HR姐姐针对我们的经历问了问之后的求职意向,面试就结束了。 笔试有两份,一份是关于英译汉,关于茶文化的,很多单词都不会,硬着头皮写;另一份是三家航空公司的简单报表摘要,针对报表问哪家公司你更看好,如何评价公司的现金流情况,评价一下中国transportation market的发展趋势。 过了两天收到HR的13号9点二面通知,9点到的时候会议室还没有人,过了几分钟来了一个中国领导,看了我的简历、笔试答案,问了一些基础性问题,大概五分钟之后,日本领导进来了,两个人一起面试我一个人。面试整体比较和谐,两位领导都很随和,我不会说的单词还会提醒一下。大概问了我现在的实习工作、性格特点、未来职业规划(会在一个行业里面做多久跳槽)等等,问的挺杂的,不过都不是很难。准备了一晚上的自我介绍都么有用到,哈哈哈。
Q:你大学期间最有成就感的事情是哪一件?
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
集体面试,三个面试官。
两位副行长(日本),一位中国面试官,四个应聘者。一份笔试题,数学和翻译,最后一个作文。面试五个问题:1、自我介绍,2、实习中或生活中与人的的分歧和解决办法,3、实习想了解的东西,4,擅长的外语自我介绍。(还有一个忘了。)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
感觉不错的 但是还是不过
面试官面无表情。首先填表,像简历那样。半个钟后一个面试官对6个人群面,像开会那样轮流自我介绍,回答问题。然后25分钟的案例分析。题目大概是怎么举办校招。。。之后面试官就总结一下,然后就介绍公司,让我们问问题。第二轮面试是一对一,主要是基本情况。。。然后就没有然后了
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
Q:为什么选择银行?
总行营业部实习生面试经历
首先是HR的面试,一对一,进行简历上面的信息交流,大约十分钟,接下来科里的科长和副科长一起面,主要就是介绍工作的主要内容,并且着重强调了工作的单调性和细致性,问了对加班的看法,实际上后面工作也是需要很多加班的。最后是部门总监面,中英自我介绍,然后对简历上的活动经历了解下团队协作能力。总体面试比较顺利。
Q:你在学校内组织活动中,你最主要的贡献是什么。
面试了职位:实习生 - 上海
刚刚收到了上海暑期实习的offer,分享一下。
刚刚收到了上海暑期实习的offer,分享一下。听说有人三面的,但我就面了两次。第一次是群面。按理说应该有无领导小组讨论的,但因为当时我这批面试人数太少,所以就跳过了。环节是这样的:填写个人资料→HR介绍公司以及部门情况→笔试→在笔试途中HR会一个个带过去面试,笔试是日语阅读文章之后写一篇感想,一篇英语翻译,逻辑题,性格测试。我们都是日语面的,所以HR表示英语翻译不写也可以,我就写了一行。 面试是在一个小房间里面和日本人单独进行聊天,很快,估计五分钟就结束了。内容是要你自我介绍,根据简历提问,比如为什么选择了银行当作实习地点。我一面在上午,大概两小时就结束了。然后过了大概三小时就收到了二面通知了,我也不知道为什么那么快。 二面就相对简单一点,是根据你的志愿部门然后部长来提问你。当时是我和其他两个人,来面我们的是两个日本人。也是根据简历提问,问题很简单,也是自我介绍然后大学干过最印象深刻的事情,为什么进银行,一个小时不到就结束了。上周二面,这周就收到电话拿到offer了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:实习生 - 上海
经理很nice~面试过程很舒服。
实习生面试主要分为两part:第一part是HR面,主要就是经行自我介绍,然后针对简历问一些问题(HR面是群面);第二part是部门长面,HR面后HR觉得OK就会推荐给有招实习生需求的部门,然后会安排部门长面试,首先是针对简历问一些问题,如之前的实习等,然后我当时还被问了一些专业问题(不过进去之后问其他部的实习生,有些说没有问专业问题,看来是看部门长个人风格的~),最后提醒一点,外资银行的部门长很看重细节,有时一个细节可能就是决定你能不能面试成功的关键。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你觉得团队合作中你最不喜欢怎样的人?说明原因。
三井住友银行

柜员2个职位