最近更新时间:2016-07-26 19:21:33
面试了职位:android工程师
名义上是让你去面试,实际则是让你去培训(就是培训机构)。

说一大堆现在andorid市场行情差、工作难找,然后说你没有工作经验、技术不行,实则就是想让你去参加他们的培训。

Q:你有工作经验吗?

面试了职位:android工程师 - 北京
第一轮技术面试通过了,却被第二轮Hr面试Pass掉。
第一轮面试是技术面试,地点在天安云谷,去那里先做一份笔试题,不过是java的。华为的面试官,挺友善的,在我回答问题的时候不断的“嗯,嗯……”点头跟我互动,基本是照着我简历上写的来问,问得也比较简单,我都有点怀疑面试官是否真的懂安卓。这轮面试总体感觉良好,然后就通过了。 第二轮面试是华为的HR电话面试,那天周六,中软通知我技术面试通过了,然后给了我个网址,15分钟内完成他们内部的测评,其实就是一些选择题。在我做题的时候,一个自称华为终端HR的电话来了,我说我在做测试,晚点再打过来。然后等我做完测试,顺便百度了一下她打过来的号码,结果网上都说是骗人的电话,我又问了中软那边的,没有安排电话面试,于是当华为那边再打电话过来的时候,没太多注意,基本是应付了事了。结果被Pass掉了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:如果让你来做一款手机应用的APP,你会从哪些方面去考虑?
面试了职位:android工程师 - 北京
外包面试太简单了吧,完全是招零时工。
在张江高科那边安排面试,可能招的人比较多,面试的人也很多,就在一楼大厅摆着好多桌子面试。填完表之后就是等了,人比较多嘛。感觉像是校招。我可是一年工作经验啊。终于到我了,面试我的是一个男的。自我介绍完了就开始问问题。都是一些基础题,不过有些题目是听都没听说过。大部分都答上了吧。猛然发现面试管手里拿着一份文档在对着念!开始并没注意到,还以为是拿着我的简历。 可能第一次面试,太紧张了吧。可能是人太多,所以提前把面试的问题都打印出来了吧。当时这样想。面试过程很快,最后直接问期望薪资,我初来咋到也没敢多要,说10k,对方一口说最多8k,同意的话现在就可以区那边HR继续下一轮面试!我惊呆了,技术面试官直接谈薪资,而且面试过程这么简单迅速,越来越觉得是校招的节奏啊。我想了想没同意,就走了。
Q:Activity生命周期,启动模式,数据库使用等基础问题。
面试了职位:android工程师 - 北京
面试过程很愉快,面试官很和蔼。
先是笔试,笔试之后面试,面试的时候是一对一面试,面试官比较和蔼,很好交流,而且都是一个问题套一个问题问的,还不错。
Q:做过哪些开发,开发中涉及的技术? 遇到某某问题时你是怎么解决的? 在实习中遇到的最大问题是什么,你是怎么解决的? android框架?
面试了职位:Android - 北京
约了两次面试都鸽了面试者。
中软外包深圳南山OPPO,发布虚假招聘公告,约了两次面试都鸽了面试者。第一次约好了时间,然后到了面试时间,就说招满了。第二次约面试早上,然后整个早上都说面试官在忙。大家听到中软与OPPO千万别踩坑,我已经踩了一回了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:android工程师 - 北京
中软国际对于刚毕业的建议。
首先能接到面试,说明学历应该还可以,因为现在中软国际对研发的要求也越来越高了,不过一般中软不会去筛选,直接去需要的项目组面试(毕竟是外包),说句实话,华为那边面试有的时候是项目经理面试有的是通项目组的同事代面试,一般不会太难,只要工作年限符合,其他的比普通的公司更好通过一些。
Q:安卓5.0有什么变化没有?
面试了职位:android工程师 - 北京
参加面试的全部通过是因为学校好吗。
2017校园春招,宣讲的时候说是各种职位都有,笔试也是大家分方向做了不同的题,题不难,都是以前别人用过的,只要之前稍微有所准备,都能过。去面试的时候发现同时有三十多个本校的(985),最后面完这些人基本都过了,大家都觉得挺水的。技术面试的时候面试官问我如果公司有需求,能不能接受换方向,比如C/C++,我说可以。又问工作地点在长沙或深圳可不可以(我填的西安),我说可以。然后告诉我就不问我技术问题了。综合面试的时候还是有一些收获的,主要问一些在以后工作中可能会遇到的问题,看你怎么处理。总之就是待遇不高,同时也很水。最后面试通过,很多人都没去拿offer。我也是觉得外包公司要谨慎选择,最终没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如果你刚进公司不久,遇到了需要很快解决的很棘手的技术问题,你会怎么解决?如果你是技术负责人,有新人遇到棘手的问题来请教你,而你正好很忙,你怎么处理?
面试了职位:Android - 北京
我的中软面试经验,哈哈。
这里是比较欢迎新人的,因为工资不会给太高,不需要你做很难的东西,所以对新人来说面试不会太难,但是也不会要什么都不会的人,这里是一个比较好的平台,因为都是新人,所以有机会接触很多新东西,有机会承担一些不小的开发任务,至于工资不高,福利太少,以及一些其他方面的劣势,这其实是新人不应该在意的,前几年挣不了几个钱实在太正常了呀。
中软国际
查看更多Android开发工程师的内容