最近更新时间:2016-06-29 21:55:13
面试了职位:算法工程师
算法工程师实习岗,感觉被走流程了。

笔试20道选择题+2道论述题,大家都懂得。 一面,问了TCP/IP通信协议的问题,问了进程调度的问题,OMG,EE完全没学过操作系统,网络的东西也忘得差不多,还有不是算法工程师吗,问这些干嘛。。。然后就瞎扯了一会,向面试官解释了自己不是特别懂,自己的理解是怎样的bulabula。没想到居然进二面了。。。 二面,问了链表遍历的问题,对,你没看错,链表遍历。。。又问了研究生项目的问题,面试官一副爱理不理的样子。。。 不久就收到通知,被拒了。 根据别的同学提供的信息,有个同学一进来面试官就摊牌了“既然来了,那我们就走一下流程吧”,联想到面试官的态度+研究生项目和大数据机器学习什么完全没关系,估计自己也被走流程了。。。

面试了职位:算法工程师 - 杭州
技术理论基础不错,实际动手能力较差。
内推等了好久才来了电话,面试官先是问简历上的项目,然后问一些深度学习基本知识,再就是聊到了实际项目中的处理,数据结构等知识,具体就是问了堆排序过程。都回答上来了,最后问面试官结果,他说我技术基础不错,但缺乏实际经验。 面试官全程语气平稳,拒人于千里之外的感觉,不会引导人,感觉全程都是diaodiao的,也许这就是大公司的优越感。 另今年阿里好像不会招太多人。。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 杭州
阿里校招算法工程师面经。
之前内推投的简历,1面是电话面,走流程自我介绍,大概说了一下研究生做过的事情,我做过的东西太多,游戏,移动客户端,产品都做过,科研也做点算法,但不精。所以面试官看我简历也说,感觉你做的太杂了,大概问了我一些计算机基础的问题,中断的概念,进程线程区别,通信方式,TCP/IP的东西等等。我做过的东西他不太懂也没怎么问,问了些算法题吧,确定链表是否有环,判断是否二叉搜索树。然后就基本结束电话了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:确定链表是否有环,判断是否二叉搜索树。
面试了职位:算法工程师 - 杭州
算法工程师实习生内推一面。
阿里内推比较早,为了不浪费这次内推机会没有准备就直接内推了。一开始就让大概介绍了自己的一个项目,没有问具体的内容,也没有自我介绍。然后就是一些算法类的问题,第一个是很经典的topk问题,不过由于自己其实还没准备数据结构,所以当时不太清楚,只是说了先排序再来遍历,后来发现这种问题一般是应该用最小堆来求解的。后面还问了决策树,GBDT, RF机器学习算法,不过问的都是非常简单的,偏定义,没有深入,大概就十分钟吧。最后还有一个在线测试环节,使用的是阿里平台的网上编辑器,当时让我实现一个二分搜索,不过由于没有复习数据结构,所以也完成得不好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:找最大的k个数。
面试了职位:多媒体算法工程师 - 杭州
阿里巴巴电话面试第一轮
网上投了简历,过很久以为错过了,后来忽然接到了来自杭州的电话,就这么开始了第一波面试。面试官人很nice,主要就是询问了读书期间做过的内容,我做了大致的介绍之后,他便开始给我介绍他们部门的内容和方向。然后我向他们询问了关于面试、实习、部门工作等方面的问题后,第一轮面试就这样结束了。 由于第一轮电话面试来得比较突然,提前也没做什么准备,所以回想当时应该还有需要完善的地方。但万幸的是面试官也没有刁难我,估计也是知道这次比较突然吧。觉得还是要提前多做些准备,巩固下基础知识,看一看其他人面经什么的,希望能以充足的准备迎接下一次面试。大家都加油!令岗位有所偏差,经历仅供参考。
面试了职位:算法工程师 - 杭州
阿里巴巴菜鸟网络电话面试。
主要问了机器学习里的LR模型和SVM,LR问的是数据如果没做归一化对预测结果有没有影响(没有),对训练速度等有没有影响(有),SVM问它的训练过程是什么样的,推导目标函数。还有一些开放性问题,比如现在有所有淘宝商品的数据,要预测这些数据下个月的销量,给出你的思路。面试整体感觉非常专业,有点紧张。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:LR问的是数据如果没做归一化对预测结果有没有影响(没有),对训练速度等有没有影响(有)?
面试了职位:算法工程师 - 杭州
技术面,首先是电话面试
技术面,首先是电话面试,杭州打来的电话,面试官首先问了项目经历,然后根据项目经历提几个问题。之后问了几个数据结构和算法的问题,比如排序的算法,回答出来后还会提示你有更好的算法,让你回答,接着会把问题延伸继续问。我投的是图像处理方向的算法工程师,面试官还问了几个基本的机器学习方法,比如KNN,SVM算法,让我说明算法的思想。由于我是研究方向是雷达图像处理,和该职位有点不符,所以没有通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 杭州
基础面试,需要充足准备。
上来先自我介绍,之后针对简历中的项目做提问,当你提到某个算法之类的时候,面试官会横向提问一下别的算法进行考察。对于编程语言,如果你说你擅长某一个,针对该语言进行一些基础的提问,比如溢出等,还问了一些链表的问题,数据结构,之后除了几道算法题,问问你有什么解题思路。
阿里巴巴
查看更多算法工程师的内容