最近更新时间:2019-08-21 11:05:15
面试了职位:销售业务员
业务员面试流程介绍分享

“你为什么选择我们公司?” 思路: 1、面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。 2、建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。 3、参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。” 问题九:“对这项工作,你有哪些可预见的困难?” 思路: 1、不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。 2、可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。”

Q:你为什么想做这个工作
海武州笔袋线束设计
嗯,值得借鉴

面试了职位:销售代表 - 北京
没有谁高高在上,也没有谁低人一等,工作是双向的选择。
面试本身几乎没有难度,可能是因为保险行业大量缺人吧。给我面试的主管人特别好,很细致地帮我分析性格能力,告诉我这个行业难处的优势,教我来这里需要学一些什么,感觉是被爱着,真是谢谢了。她没有挑剔我,也没有特别积极劝我加入,只是再三强调要我内心有打算。工作哪有不难的,也没有难到不能接受的,无非还是看自己有没有敞开心扉,再拼尽全力。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售业务员 - 北京
有浓浓的***感,最初还要自费参加培训。
面试的人也是新入职的小姑娘,面试了两个多小时基本上都是在向我介绍中国人寿保险前途远大,百强老央企,前途无限,说白了就是销售的 靠提成拿工资;一个月如果达到4800(她是这样举例)就提成一千,加上津贴各种算下来睡前近五千,无责任工资应该1000左右,就是这样啦。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售专员 - 北京
中国人寿楚汉公司面试
参加了网上的宣讲会,接着就进行第一轮面试,群面,先做自我介绍,再谈谈你听完刚刚宣讲会的感想,接着面试官介绍了公司和岗位,我们谈谈你最看重公司和岗位给你带来什么。初面通过后,进行为期2天半的学习,接着进行二面,二面也是先自我介绍,再问对于2天半的培训有什么收获,最后问对于大金融时代的认识。
面试了职位:销售代表 - 北京
真心不是很难,感觉很缺人的。
真心简单,去了先填写表格。然后活活等了死侍分钟。一共两轮面试,第一轮就是和一个销售的前辈聊天,从他那里大致了解了做什么。第二轮是HR面试,讲了很多公司的情况,还分析了每个月的待遇什么的。总之我说的话很少很少,给人一种只要去面试一定会留下的感觉。哦哦哦,最重要的是入职前需要交押金500,说是以后离职了会退回来的。
面试感受:很好;面试难度:简单
Q:从哪来什么的
面试了职位:销售专员 - 北京
两轮面试,只要意愿强一般都能过
首先进行性格测试,然后一面一般由人力岗当面试官,简单地询问选择公司和这份工作的原因,以及个人爱好、对薪酬的想法,二面由主管面试,询问个人的职业规划、愿景以及家庭对自己是否支持等以及对保险未来发展的想法。 其实,总体下来面试官都很和蔼,只要表现对工作有着积极、热情态度以及在表达自信、流畅都能让对方有个很好印象。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:销售业务员 - 北京
看我如何虐面试官。
先说一下,在网上投的简历,说是让我去面试,然后就去了。里面办公桌挺多,看着还行,人也挺好。然后进一间小的会客室面试,其实就是闲聊的,保险嘛,就是看你口才了,反正我是被说的热心沸腾啊,号型那个月入几万的就是几个月后的自己了~~~还说学历马上就提高了,本科才行~~~~~后来进公司了,每天都有人来面试,才知道小学毕业的人家也收(没有歧视的意思,本人学历也不高),说只要你口才好就行,只是觉得没必要撒谎吧,根本就没有门槛这一说啊,后来,工作了,总是卖不出去啊,收入连底薪都拿不全,养活不了自己啊,然后就辞职了。对了,入职前腰交800块的押金,必须交!!
Q:你觉得保险这个行业未来有发展前景吗?
初面基本筛选一半的人
当时去参加中国人寿在我们学校举办的宣讲会,当场投递简历,上午收完简历下午就要进行初面,根本没有准备的时间,所以建议面试时最起码要准备好比较出挑的自我介绍,因为只是初面,对方只是大体观察一下你的言谈跟气质,毕竟也筛选过简历了。
Q:自己的职业规划
中国人寿保险