最近更新时间:2016-07-10 11:02:47
面试了职位:软件研发工程师
整体有难度,C++问的比较多。

笔试,网上答题,都是一些比较简单的问题,会的会,不会的就不会, 一面,面试官全是问C++的,然后是网络的问题, 二面,写了到算法题,然后还是C++的问题

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试分一面基础面,二面技术面,三面人事。
一面主要是做一些C语言操作系统数据结构等基础知识,相对简单基础的东西,二面是问一些比较专业的东西,这个比较难一些涉及到算法实现,三面主要是人事提问,面试官脾气都很好的有时候会和你一起探讨问题启迪一下思路,感觉去腾讯面试即使面试不上也能学到很多东西。
Q:100万数据中快速找到最大值最优方案
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
腾讯算法工程师面试经验。
面试一共4轮,最后一面是总监面。第一面是组长,主要问了一些简历上的问题,然后出了一道算法题,跟binary search有关不是很难。后面就是闲聊,组长人比较nice,比较好说话的一个人。第二面上来先做题,然后详细文件里上的一个项目,讨论了半天。第三面没做题,直接聊项目,然后问一些算法的理论。第四面更加开放,面试官出了一个系统设计问题,应该就是目前公司遇到的问题吧,让我说说想法。感觉这个问题比较难,说得也一般,但是面试官比较nice,最后还是给过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:基础研究 - 深圳
腾讯2017暑假实习生基础研究岗。
腾讯一面是在广州东圃喜来登大酒店进行的,一面的人挺多的。面试流程是微信绑定,到了酒店微信签到,然后等工作人员叫号或者直接在微信上发通知,同时也会有短信通知到某个房间面试。基础研究岗位从笔试就可以看出主要是概率统计,机器学习、数据挖掘,大数据方向的。本人主要是从事图像处理方向,因此总结面试未通过的主要原因是岗位不合适。主要问了以下几个方面的问题,之后就问问个人情况,爱好。感觉是没什么专业知识可问了吧
Q:问题1:请自我介绍一下。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
软件工程师C++面经。
HR电话预约,上午10点去腾讯上研大厦面试。office硬件环境很不错,因为没有会议室了先在茶水间开始面试,后转移至会议室。主要根据简历了解问问题,介绍项目,然后通面技术,再回到Trouble Shooting经验。
面试了职位:投资分析师 - 深圳
巨难的面试,权当虚席了。
拿到的CASE应该是给腾讯投资部自荐过的一些项目。具体的包括一个大学生自主创业的cloud print,就是通过拉赞助提供免费打印的那种;还有是TV shopping,就是电视互联网导购平台。具体讨论的内容主要是:1、投资项目的亮点与风险;2、要不要投资(从财务上分析);3、还要进一步了解的信息。 我觉得做好这个面试的关键是:1、对互联网TMT有一定的了解;2、有过一级市场丰富的经历;3、要注意审题(比如说要不要投资要从财务上看,如果财务不过关,那么结论就是要去进一步了解)
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:秘书 - 深圳
2017秋招腾讯秘书。
群面和一面的面试官很好,感觉比较有经验。问了一些简历内容,还有我对秘书这一职位的理解,为什么想来做秘书,以后的职业规划。然后给了个具体工作上会遇到的案例,问我怎么解决。二面的时候压力面,两个面试官,其中一个一直玩手机皱眉头。这轮给的案例我没答好,主要是摸不清思路。建议遇到方案解决问题的话要冷静,多思考。
Q:两个团队争一块地方的工位,该怎么处理。
2017 校招 ieg上海 web开发 腾讯
做java的面的web开发 果然腾讯不需要java 并且 这个web是前端 偏向于php 总之 要求数据库 js html redis memecache 与java web 还是不一样的呀 所以就挂了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:计算二叉树深度