最近更新时间:2015-04-11 00:52:56
面试了职位:大堂经理助理
面试官很亲切,没有问什么刁钻的问题,比较常规

先做一个心理测试,然后有两面,对稳定性要求比较高,所以要表现积极,不要给面试官做不长的感觉,一面比较简单,通知去参加二面

面试了职位:实习生 - 上海
题目不难,主要看表达。
觉得这个银行比较注重性格测试。喜欢狼性员工,刚面试的时候是小组讨论,面试官坐在旁边看表现。对我提出的新颖的观点很好奇,但更吸引他们的是另外一个一直发表自己意见的女生。还有一个原因可能就是我身高不够吧,哈哈。
Q:性格测试题会在面试前后都进行。
面试了职位:大堂经理 - 上海
面试气氛很让人感觉很紧张。
面试时是两个女的 一位是运营部老大 主要是她进行提问一个一个去会议室面试的 进去会先让您自我介绍然后对你进行提问 比如遇到某某情况你身为大堂会如何处理 如果你不是金融会计相关专业会问你为什么选择跨专业选择这个行业 今后预备怎么朝这方面努力 然后让我感觉到难的在于 面试官似乎更加看中是否是本地人虽然没有明说 但是更看中的是家境如何能否给行内拉到业绩 也能理解吧 毕竟银行几乎都是这样 但面试官的态度让我感觉很不好 有一种爱理不理 问问题的时候态度也很苛刻 我们一起面试完之后几个小伙伴交流都是这样的感觉。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:遇到某某情况你身为大堂会如何处理。
无领导小组实习生面试
暑期实习面试,还算可以吧,抽的题是无现金社会的缺点,队伍里面没有特别强的leader,但是整体发挥的还算可以。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:问某位同学的优缺点。
面试了职位:大堂经理 - 上海
穿着整齐,思路清晰,沉着应对
因为是刚毕业进去,所以并没有工作经验,所以问的问题其实都是一些考验反应能力和沟通能力的。一般会有2-3个面试官,问你一些职业规划的问题,然后问一些你在学校的事情。我觉得只要对答流利些基本问题都不大。 这个职位常年缺人,所以要求不高。
Q:你的职业规划。
面试了职位:大堂经理 - 深圳
沉着冷静面对,阳光自信出彩。
官网上投的简历,过了一周便收到了短信通知,面试地址在高新二路的招商银行大厦里。人超级多,排了一下午的队终于到了,两位面试官,一个挺和蔼一个很严肃,大概问了问之前就职情况和学校情况,讲了一下见习生制度,转正制度,让回去做一个性格测评,几分钟就结束了,很顺利。
面试了职位:综合柜员正式工 - 上海
千万不要太紧张组织好语言
面试过程:投递简历之后就是笔试,笔试考的是英语行测和部分金融会计知识,差不多过了半个月通知面试,面试形式比较特别,差不多5,6个人一组,一轮两组,讨论相同的案例,先是分别进行无领导小组讨论,然后再分组总结,再进行对对方组的提问,差不多是辩论的吧,浦发还是很有效率的,差不多今天面试完了今天就通知明天终面的名单…………
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你觉得目前就业困难嘛
面试了职位:大堂经理 - 无锡
我去的是第二批,一共分三批。
我去的是第二批,一共分三批。一开始组织人员会让每一个人填一张信息表,根据填写顺序安排面试顺序,10人一组进行无领导小组讨论,一次去两组,分别有两个面试场地,面试官首先让每人人自我介绍30秒,没有规定谁先谁后。然后进行20分钟无领导小组讨论,你最好积极主动一点,说话经过组织才说,不要结巴疙疙瘩瘩(本人就是没有事先组织好语言才落选的)因为大堂经理的职位需要很强的沟通表达能力和随机应变能力。一般被选上的都是江苏户籍人,除非你超级优秀Hr才会考虑你。无领导小组完了之后,面试官会针对性地提问,被提到的人极大可能被录用。
浦发银行
查看更多大堂经理助理的内容