最近更新时间:2015-06-30 19:05:29
面试了职位:日语营业
面试分两轮,都是常规问题。

面试分两轮,都是常规问题,第一轮HR面试,第二轮经理面试,分别用日文,英文介绍了之前的工作内容。

面试了职位:全球管理培训生 - 上海
宣讲、笔试加面试一天内进行。
面试过程: 面试地点很高大上。笔试要快点做,我做得太慢又没注意时间,只做了一半不到…面试官比较年轻,不喜欢“奉献”的字眼,我还不小心用到了这个词…说硕士和博士入职时同等对待。
Q:对未来职业的想法。
面试了职位:财务管培生 - 北京
一共经历三轮面试,面试官态度很好但是选择员工非常慎重。
刚去的时候先填写简历(包括身高体重),做性格测试卷子(都是选择题自己合计分数),一张纸上有6,7个问题(为什么选择我们公司;自己记忆比较深刻的工作经历;自己最大的缺点;剩下的忘了) 初试是人力资源面试,主要是自我介绍和根据自己的简历回答一些问题,问的比较详细。之后宣布我进入复试了,先做了几道会计题,计算个人所得税,房屋租赁的分录,工资计提发放的分录,收到结算票据应该注意的问题...没有做完题目就复试了,是财务部门的经理级别,主要还是自我介绍和问一些专业课的学习和实习经历。 隔一天接到通知,是执行总裁亲自面试。这次是群面,每个人说一说自己的经历,执行总裁根据自我介绍提问,不涉及专业知识,感觉比较在意面试者的性格和经历。执行总裁感觉性格很温和,非常有涵养,整个面试过程包括前2次面试都在比较轻松的氛围下进行的。 面试完后,我们一起参加面试的几个人互相加了微信,但是都没有被录取。 从六月中旬到七月上旬集美集团一直有招聘财务管培生,感觉公司对员工的选择方面还是非常慎重的。
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售主管 - 郑州
人事经历部门副总共同把关。
面试现场时人事经历和部门副总共同面试,面试语言为日语,当天没觉得自己能面试上,所以心态比较平和,一点儿你不紧张,就跟聊天一 样 终于介绍了一下学习经历你对公司的了解什么的,那时还没有工作经历,主要看你的临场应变能力和日语听说能力。意见,别紧张,放轻松,自己是什么样正常表现出来就好。
Q:你为什么想来日立工作?
面试了职位:项目分析师 - 郑州
日立咨询现场1小时笔试加hr面试。
笔试题目是英语行测,十道题,涉及数字,阅读和图形推理, 后面三题是中文的关于咨询的一些开放性问题,比如对咨询的认识等 全程1小时 后面是大概10分钟的hr面试,专门针对相关经历,最重要的还是咨询相关经历。
Q:你之前在咨询公司负责什么内容? 最难的事是什么?
面试了职位:客服顾问-实习生 - 天津
面试官很年轻,应该是人事部的,感觉没问什么专业问题。
去了先是介绍正在招聘的岗位,薪资以及一些福利待遇,接着填表,然后按顺序单独面试,面试官很年轻,问了一些为什么离职之类的问题,感觉那几个问题就能决定去留很不专业,应该通过培训阶段双方了解再决定适不适合。
Q:家里人同意做销售工作吗。
面试了职位:财务文员 - 郑州
很正式的一次群面,虽然失败,但收获颇丰
大企业各方面都安排的比较到位。我面财务管理岗,是第一波,就6个人的群面。第一次群面这么少人,而且讨论时间又比较长。先是10分钟看题自我介绍,然后30分钟讨论,结束后一个人总结,再就是面试官提问。现场抽题,发题,相当正式。和我一组的美女们个个逻辑清晰,反应灵活,总结到位,气场十足,我由于紧张,语速过快,表达有点混乱。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 郑州
面试经验不足,完全被带节奏了。
因为赶不过去,仅仅进行了电话面试,问得问题很细,自己可能准备不足,准备的一些回答都没太有用,面试官一下就看出来真实想法了。问了下期望的薪酬,对方使劲的压待遇。不怎么想去了。
日立
查看更多日语营业的内容