最近更新时间:2015-07-05 19:39:45
面试了职位:gsm
准备第四轮。

准备第四轮,每一轮都是英文为主…挺有压力的。

面试了职位:GSM - 北京
HR的人电话一面,问题很注意细节.
主要是针对你的简历中的工作经历问一些相关问题,了解得比较详细,然后会问一些GCM业务中碰到的问题.英文要求很高.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么要离开原来的公司,选择苹果.
面试了职位:测试工程师 - 北京
应该是几年前,面试apple TE
应该是几年前,面试apple TE,第一轮面的是直属line manager,聊到一半我跟他说要不咱们说中文吧(你没看错,我要说中文因为从名字上看是马来人),他同意了。然后就是一周一轮(都是英文),一共六轮,最后一轮时一个base在郑州的high level manager问题不难但是给的压力很大,逼的我用中文回答(嗯,第二次中文)。最后问我location在南京行不,我说不行,over。 在不久前,apple hr联系到我,还是TE位置,第一轮还是当年的那个line manager,竟然还记得我,说上次fail是因为我不愿意去南京。这次一轮中首先澄清自己不愿意去外地,出差可以。上周接到接下来三轮电面(一下安排三轮),但是年龄大了意愿不是很强烈了。另外请教TE能给到多少?谢谢。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:无线通信工程师 - 杭州
不是怎么难,但要经验。
作为刚毕业一年的新人或者应届生,我们总会觉得自己经验不足,或者毫无经验,或者学历无优势,信心不足。其实这不是老板选人的唯一标准,这些只是表面,更何况经验不足的人又是大多数。老板选人还有两个最大的关键因素:激情、责任心。你能够突出其中一点,老板就会认为你是个值得培养的人。 那么,如何体现你的激情或责任心? 首先是激情: 1、面试的时候,保持微笑和信心。别太把一家公司当回事,哪怕是世界500强,不要我就不要我,机会多的是。 2、要表现出自己是个有梦想,积极的人。多谈谈你的计划,你的想法,哪怕是空谈也好,比如你想要掌握某些技能,你想要做到哪个职位,你想在哪个行业发展成为什么样,谈谈你的爱好。 3、面试前,好好熟悉一下公司和行业。包括公司的历史、产品、结构、某些数据、行业发展,竞争对手、广告......了解得越多越好,面试的时候多问些公司发展、行业发展的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你以前做过这行吗。
面试了职位:网优工程师 - 北京
标准的单面+群面,小组讨论。
很标准的流程,面试的人很多,大家都很紧张的样子,事后想想根本没必要的。一开始就是单面,2对1,根据简历问些在校经历,项目情况,针对简历会挖得比较深,然后群面是小组讨论形式,具体内容忘记了,反正就是在规定时间内讨论出结果,选出一个组长代表发言,然后就没了。
面试了职位:网优工程师 - 成都
网优工程师面试全过程。
1、要分电话面试还是当面面试,一般网优行业异地概率大,所以电话面试也比较普遍 2、一般会先问工作经历、曾担任职位、简单概述即可; 3、然后会进入专业能力环节,一般会问一些网络优化思路、指标提升方法等; 4、如果面试中级、会问一些信令相关内容、如接通信令流程、切换信令流程等; 5、最后进入薪资待遇过程。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:高速道路的优化思路。
面试了职位:通信工程咨询设计师 - 南京
江苏省邮电规划设计院 通信工程咨询设计师初面面试流程及面试题
2016/10/10 下午听得宣讲会,宣讲会结束后投递了简历,投递简历时候无需初面。当天晚上大概9点钟收到2016/10/11 上午八点半 面试短信,短信上说明面试地点及携带简历两份,A4纸一张(面试时候才知道A4纸是用来初面小组讨论时候记录的,面试完成后A4纸是要留下的)。2016/10/11 上午八点半准时来到面试地点。10人一组,首先按照事先排好的序列坐好。之后就是一个简单的自我介绍。自我介绍完成之后,就进入了小组讨论环节。讨论题目是:(1)当今手机给我们带了个极大的便利,丰富了我们的生活。(2)手机占用了我们大量的时间,最可恨的是有些人在朋友聚会时也在玩手机。问:你更倾向于那种观点? 讨论题目公布之后就是25分钟的小组讨论。最后给出小组讨论结果,并阐述不少于3点的原因。OK,初面结束。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
在校招宣讲会上投的简历
总共三轮,最后没过。第一轮笔试,c语言相关,不难。 第二轮群面,大概十几个人,氛围比较轻松,淘汰率不高,只要抓住机会至少讲两句就行。 第三轮,一个高级工程师让你对着题目讲解,在这一轮太紧张所以没发挥好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对华为有什么期望?
苹果(APPLE)