最近更新时间:2011-12-30 07:55:05
面试了职位:对公客户经理
人很多,5人一组,三...

人很多,5人一组,三个问题

Q:自我介绍,了解银行,身高

面试了职位:客户经理 - 北京
建行校园招聘一面开心归来。
今天来财大面试的,排号拍了200多接近300号。要求我们打印网申简历去面试。我150多号拍到了下午才面试。进去有4个面试官,一个面试官前可以坐一个人,然后进行一对一面试。 我害怕面试官不要我做自我介绍,所以就主动问她能否让我介绍一下自己。她点头后,我就开始巴拉巴拉啦,我平时语速很快,面试的时候故意降低语速,把一些亮点(国家级奖学金、省级比赛)说的很慢很清楚让他能够听到。 然后她就针对我的一些比赛奖励提问。主要是问我这些奖怎么获得的,实习经历问得不多。最后他问我是否愿意服从调配,是否愿意去四川市级城市发展。我只好说愿意(心里很不愿意的),然后她笑了笑说可以了。
建设银行广州分行初面
12.1 14:30 安排初面十个人一组,五对五打辩论对抗赛,最后要双方得出一个统一的方案。流程大致如下: 1、首先是3分钟材料阅读,材料阅读量不大,但是之前没有阅读过相关素材,需要静下心来思考。 2、三分钟阅读完是1.5分钟的自我介绍加阐述观点环节。没有固定的介绍顺序,谁先站起来谁说。面试官给的时间是0.5分钟自我介绍,1分钟阐述观点。到点了面试官会叫停。 3、接下来是组内讨论环节,只有8分钟。一定要找一个人计时。 4、组内找一人起来做两分钟的总结。 5、十分钟对抗式辩论,双方需要得出统一的结论。这时候一定要站起来说话,确保辩论是有序、高效进行。在我看来,哪一方完全放弃自己的观点都不可以,毕竟题目给出的就是一个问题的两个对立面。应该要融合双方观点,得出来的结论才比较容易说服人。再者,假如你是妥协的一方,一定要说出把你说服的理由,不要为了得出结论而贸然做妥协。 6、派一名代表做两分钟的总结。14:00已经到达建银大厦,等到14:30才坐上电梯到五楼报道。十个人一组,齐人了才能被带走候场,千万别迟到太多连累了同组队友啊。 等到差不多16:00才进入面试室,全程大概持续35-40分钟。面试室很大(比之前去过的银行面试室都要大),一定要注意音量。候场室和面试室都挺冷的,注意保暖。加油^^
总行前台业务经办岗校招面试经验
今年是两轮面试,一轮专业面一轮综合面,专业面会根据你的自我介绍问一些专业问题,比如银行业务有哪些,你对金融市场有哪些了解等等,综合面就是常规的结构化面试,问你学习或实习中经历过的最困难的一件事是什么,以及如何应对解决的,类似这种问题。
银行校招里感受最舒服的一家
常见校招流程,笔试一面二面,二面为终面,面试阶段很少刷人,笔试刷人较多,从考场设置,人员招待,面试官谈吐等方面来说都是银行里最让人喜欢的一家,比其他家好太多(仅限西部某省分),整个流程轻松愉快,签三方、分配实习也没遇到过问题,后来没去还发邮件来问询,有点愧疚。
Q:处理过什么难解决的问题。
面试了职位:客户经理 - 北京
总体而言比较轻松,面试看的是心态和想法
面试之前还会有笔试,笔试考的不难,主要看看对公信贷手册,基础篇和客户经理篇。面试是首先进行自我介绍和接下来的工作思路。我没有做过对公业务,想去做对公客户经理自己是心虚的,但是我要把我愿意学习的态度摆出来,领导也是认可的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈工作思路。
建行川分2020面经
对抗式无领导+半结构,题目为支付行业是转向B端还是转向跨境支付。无领导后考官对每个考生轮流提问,每个人都被问到报的什么地区的什么岗位,服不服从调剂。除了这些,考官还根据你的简历提问。比如问你觉得一个好的大堂经理应该具备什么?银行有哪些业务?建行有哪些理财产品?如果在其他银行实习过,会问你这个银行和建行的区别。你报建行的优势等等。
中国建设银行宁波分行的营销岗位面试经验分享
首先是先在网上申请岗位,通过后首先去现场进行初面,初面的当天上午去医院体检,要等很久,一上午很多项检查,挺正规的,体检完就中午了,中午在公司食堂吃员工餐,免费的,伙食还可以吧,自助的形式,然后下午按照名单次序等待面试,十几个人一组,进行三个环节,有无领导小组,半结构,还有最后的面对面面试,回答问题,面试官都很有经验,说话气场很强大,会有点压力,总之一系列环节经历完后挺不容易的,加油吧各位!
Q:怎样看待公司员工的人员频繁流动问题。
中国建设银行
查看更多对公客户经理的内容