最近更新时间:2015-06-23 20:32:06
面试了职位:高级运营经理
有侧重点,连环提问,关注之前的工作背景和成功案例,及管理经验。

一对一面谈,加hr一共三轮。

Q:制定产品运营策略过程中最应该关注的环节是什么。

面试了职位:运营经理 - 上海
广告相关运营职位面试经验。
是朋友内推过去的,过去了之后是直接领导面试的,由于之前看过了简历对我的情况也比较了解,就问了一些我做过的项目经验,我对这个职位的理解之类的,然后介绍了一下部门和公司。这个职位的工作我觉得并不是很高难度,但携程可能是希望找一个有更长工作经验的人。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营经理 - 北京
广撒网,简历筛选的很随意。
hr在网上直接邀请去面试,但大老远坐高铁跑过去,就只跟他们的人事经理聊了几分钟就没下文了,聊的内容就是问一些基本情况以及这个岗位的要求,基本情况在简历上都有的,直接电话沟通就行了,有必要大老远的叫人过去吗?感觉很随意,不专业。另外,简历要自己打印的带过去,但在面试通知里没提到,给人的感觉还是不专业。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
面试一共有4面
面试一共有4面,第一面是群面,一般12个人在一个会议室,分成两批,6个人一组,有3个面试官。面试官会先给1分钟自己考题,答题时间,接下来就是小组讨论,要在白板上写出问题答案。个人建议,需要积极参加小组讨论,找到自己的位置,有所贡献,你可以作leader, presenter, writer, or timer。后面会需要小组组长对组员进行排序。只有有所贡献,后面才能为自己申辩,我们当时淘汰了3个人。 出来就开始收到短信通知告知我进入专业面。专业面主要就简历问问题,然后对岗位上的要求进行询问看是否符合。我大概面了30至40分钟。 通过后,等待10分钟看到外面的显示屏让我参加第三面,综合面。综合面就是直接针对岗位了,问你对岗位的了解,你倾向于工作的具体内容,然后就是外派,工作地点的问题。如实回答就好。 出来后,不到5分钟,一位hr小姐姐拿着纸条过来让我去另一边上机进行英语面。英语面试是读英语句子,做听力和一个主题自由发散说一段英文。我感觉听力那里需要真的听明白说的是啥才行。都结束后就可以回家啦,大概一个星期后通知面试过了,等待后续通知。 Hr小姐姐和小哥哥们都是非常亲切,可爱的,如果你遇到啥问题就直接去问他,会很快帮你解答的。
面试了职位:运营经理/主管 - 上海
地点偏远,感觉没有业务。
地点在紫竹园区,如果没有车,还是别去了。公司在一栋楼的3层(好像是),其他还有空余的房间,入住率明显不足。面试过程就是很routine,介绍自己、离职原因、最大挑战、举一个实例等等。 同时有两个人,有个人事,还有个可能是股东(不是很确定),一个女的,她的问题比人事问的还多,全程黑脸。 总之就是没有下文了,连个短信也没有,后来偶尔关注过网上的报道,感觉是买概念的,没什么真正的产品,员工充其量也就20个,其它各类新闻也都是专业术语,有些怕怕...
面试了职位:移动产品经理 - 北京
新浪微博面试经过,不给直接反馈的。
先电话邮件确定了面试时间,因为北京是个园区,进去比较麻烦,有好几道门。所以建议提前一些去。新浪的大楼还是很不错的。只面了一次,大约40分钟。 1、首先是工作经历的自我介绍; 2、然后会问一下上一份工作的具体情况; 3、就是具体产品经理的认知和技能; 4、做过的产品经验(我转行,所以应该卡这里了); 5、办公室政治、加班这种常见问题; 6、个人的住址、在职状态、薪资期望一面差不多就这么多。面试官人很好,还让我问了几个问题,给了一些反馈。我侧面问了一下有没有反馈,负责带我的小姑娘说有,但是后来没有收到反馈,这点差评。虽然没能进入后续面试,也没能加入该公司,还是挺感激的。希望后续有机会加入。
Q:办公室政治怎么看?
面试了职位:java工程师 - 北京
自己和企业要求的还是有很大差距。
面试官人还是不错,上来给我出个算法我可能答得不好,我已经感觉自己水平可能不足,然后面试官可能根据我的水平,问了我一些基础,让我尽量多的说,可能他对我没有兴趣,但还是面了30分钟,给了我面子,总的来说还是一个难得认识自己的机会。
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
根据业务需要用人部门进行面试
面试的流程不难,基本的信息需要填写。在与用人部门面试的时候,除了了解个人基本信息外,很可贵的也是最重要的一点就是,面试观详细了解上一家公司的工作详情,大概介绍了现有公司部门的团队组成和业务方向,这又便于双方取得真是的认知。所以面试过程中,坦诚很重要。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
新浪微博