最近更新时间:2015-06-25 16:01:13
面试了职位:ASLP
电话面试,整体感觉比较轻松。

五月份投的简历,六月初接到的电话面试。接到电话的时候,正在宿舍午睡,瞬间庆幸了。开头确认了一下个人信息,包括姓名、学校、专业和毕业时间。中间主要是针对简历中的各项经历,比较关心领导力的经历,团队合作经历。最后一部分是英文。

Q:如何处理与自己同级别的人之间在核心问题上的意见不统一(从提问的过程中,能看出apple会很关注你是否尊重对方)

面试了职位:库控专员 - 北京
我是第一轮电话面试确认通过
我是第一轮电话面试确认通过 面试时间很长 持续了46分钟 我当时是在超市买东西 就一直在超市里走着打电话 一开始就是关于个人信息的问题 不难 时间长的是对个性之类的测试 主要有参与过的团队活动 在团队中自己怎么做的 这个活动结束后觉得自己在哪几个方面还是需要改进之类 还有在其他学习活动中的经历以及难处 自己如何克服等 最后hr告诉我准备参加群面的信息以及哪些部分我需要注意的。 hr态度一直都特别好 人很耐心 讲解了工作内容让我更加想加入苹果了 明天就是二面了!希望能取得好结果吧!同时希望大家都加油~hr说只要符合苹果精神的 他们都是期待的!
4轮面试:电话面试、填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:天才 - 北京
面试苹果天才,给我来了几次电话。
电话来的很突然,我还是在职,她说网上搜到你的简历,问问你现在做什么,对苹果的了解,你期望的月薪,之类的,人很好,聊得很多,一看打了40分钟电话,然后给我发一封邮件。然后说节后联系我,节后又给我电话,确定电话面试时间,然后几天后电话面试,还是同一个hr,了得很愉快,说了第一轮面试的时间,可以有两个星期准备之类的,说三天后给电话确认,总之还是挺有信心去一面的,现在都第四天了,估计没戏了。
Q:问问你遇到最困难的客户是什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试全英文 有一定难度
苹果管陪项目全球知名了,但是面试过程也是比较辛苦的。 全部过程是英文,会问一些Behavior question去了解你这个人。之后会有一些预设场景的题目,让你和其他小伙伴们一起做5分钟的Presentation,去了解你们解决问题的思路,如果这个思路是符合苹果价值观的,那么你也许就是他们想要的人。 苹果的好处就是,对于Personality非常的开放,不管你是什么样性格的人,他们总是尊崇多元的团队文化,最重要的就是你是不是有一颗愿意帮助他们,丰富他人的心。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:Genius - 北京
很开放的面试方式,群体分组面试。
1.观看Keynote和视频并提问问题 2.分组面试 简单询问每个人的工作经历 3.分享一个自己认为最成功的帮助他人的事情,不局限于与本次面试有关(其实他的意思就是如果你扶个老人也没啥事)
Q:分享一个自己认为最成功的帮助他人的事情。
面试了职位:商务专员 - 北京
面试apple 公司商务专员一岗。
经历3轮面试 1轮大概10来个人一起,自我介绍,兴趣爱好,有趣的事情。 2轮 面试官出题,答题时切忌逻辑清晰。然后还有3-4一组研讨,建议分工每人一部分,做好自己那块,也要团队合作 3.最终面试,会问一些面试常问的问题,优缺点,如何晋级,如何解决业绩问题,等等。 也要想好思路再说。用英文会加分!
Q:面对竞争如何晋级。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
苹果领导力培训生面试题目
苹果是一个很人性化的公司,安排面试的时候和hr说人不在面试的地方,就安排我到当地的Apple store面试!! 1.自我介绍? 2.团队合作经历? 3.怎么说服别人? 4.有没有领导相关的经历? 5.对这个项目有什么了解? 6.想在哪里工作?
Q:
面试了职位:服务专家 - 北京
面试很轻松,但是成功率大约在5%左右!
总共5轮面试,我会详细解说。 第一轮电话面试:猎头公司打电话询问个人基本情况,包括自我介绍,工作中印象最深刻的服务经历等。之后会给你发邮件通知你到制定地点参加面试。时间间隔一周左右。 第二轮群面:小组讨论形式。刚开始1个小时时间apple招聘团队会自我介绍,然后展示一些keynote(apple store、职位介绍等)期间会有问题提问,很简单,这时就一定要积极主动一些,逻辑一些就ok。结束后会被分成不同的ABC小组,每组10人左右,首先进行2分钟的自我介绍,之后是HR提问题,每个人都要回答。最后就是Q&A环节。回家等通知。时间间隔3-5天。电话、邮件通知。 第三轮群面:小组讨论环节。HR增加了当地apple store领导层面的团队,也就是你未来的领导过来挑选员工了。内容和二面差不多也是分成abc小组,首先进行自我介绍,之后就是HR提问题,轮流回答问题。最后Q&A环节。回家等通知。时间间隔5-8天。邮件通知。 本人就只进行了3轮就通过了,所以后两轮咩有参加就不知道了。所以写的都是从面试的朋友那得来的。第四轮和第五轮基本上都是在一天内进行完。 第四轮群面:小组讨论。HR提出一个问题,小组讨论解决方案。 第五轮群面:小组讨论。HR提出一个问题,小组讨论解决方案。 如果你应聘的是商务专员职位的话后两轮就是单独面试。 最主要的是要会沟通,面带微笑,及时回应,条理清楚,思维紧密。apple招聘团队不喜欢太面、声音太小、紧张、语无伦次等表现。所以大家要注意。有相关工作或类似客服工作并取得一定成就的朋友机会大一些。 一个比较残酷的现实是淘汰率很高,大约在93%左右(个人估测)。我们这批次,第二面大约30人,第三面就剩下十几个人个,通过的就2个人,大约7%的成功率。经过5轮面试的淘汰率会更高。大家做好心理准备。如果大家有幸通过了面试也不要急于辞掉工作,后面的流程耗时大约也要在2个月左右。先要进行信息采集,之后是背景调查等等。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么要选择加入apple公司?
苹果(APPLE)