最近更新时间:2024-04-27 16:00:00

面试了职位:专利工程师 - 北京
与公司规模不相符的人员管理与办公环境。
直接在别人的工位上面试的,面试过程中换了4次位置,原因是工位主人上完厕所回来了。 两个主管面试,但都是其他部门的主管,说本部门主管在忙 面试过程中被告知自己之前的工作经历好像与打算招聘的岗位不太一样 问面试官打算招聘的岗位主要负责何种工作,面试官表示不清楚,只是感觉不太一样 面试后说再电话沟通,不过我应该也不会考虑了
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:专利工程师 - 北京
应届生和社招抢饭碗啦。
校招的黄金时段,金九银十已经过去了。还在忙碌的找工作当中。偶尔通过学校资源知道乐视在照片专利工程师,就投了。地点在观湖国际1座,朝阳公园旁边,首先相较于其他一些大型的企业,工厂,这个地理位置是比较好的。周围也都有居民区,毕业了考虑找房子,租房子的事情,应该不是很困难。第一次面试的是一位总监,和我大体聊了聊我的专业,研究方向,对专利的认识。仔细的讲了讲自己做的论文的思路,他们肯定不懂,主要是考察你的逻辑思维能力。然后HR那天全程开会,并没有面。第二次面试,三位总监面我。包括上一位,简单聊了聊,然后给我讲了一些专利的整体划分的几块业务内容。第二位,面试官问了两个问题,一个后来才知道是FTO的问题,当时不太懂。第三位,主要面试一些家庭自身的情况,稳定性考虑吧。最后就通过了。我是拿到两个offer,一个实习offer,一个应届生正式offer。感觉,整体过程不难。但是也和应届生的专业水平以及专利这个行业入门比较容易,但是做深做好比较难的性质有关吧。
面试了职位:专利工程师 - 北京
看看前几个人专利工程师的面试经验,真是有过之而无不及。
工作环境很乱,我看这点前面也有人说了,而且我接到人力电话时感觉对方就是在菜市场,直接去知识产权部面试的,面试的地方更甚,环境乱不说,这夏天去的,合着连空调都不舍得开啊,一人桌子上一小风扇,面试也是在工位上进行的,2个男的依次面试,明明这两人挨着坐,就不能一块面是吗?非得一个一个来,自我介绍来两遍,还问的问题差不多,最可笑的是关于加班的问题,问能不能承受天天加班?还说我们这一般晚上9-10点,感觉还挺自豪!真纳闷,周围那么乱,少聊会天不行?非得加班?还没加班费。而且就问的问题来说,感觉面试的人好像只知道申请量,不在乎专利质量,并且对于专利授权后及专利运营等专利申请以外的东西知之甚少,贯标的事都不知道,他说他们那知识产权部70-80人,一年3000申请量(希望不是再造垃圾专利),加上乐视名声在外,只能用一句话来形容,驴粪球表面光。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:专利工程师 - 北京
工作环境,一个字,乱。
HR给打电话约面试,然后发邮件。 面试当天按照邮件地址去了,原来邮件地址直接是专利部门的地址,进去没有HR接待,直接问的,然后跟专利负责人聊了十五分钟,问了一些专利方面的知识,打听了上家单位的情况,然后就让我跟一个小的负责人聊。 跟这个负责人聊了将近一个小时,聊了很多,包括为什么从事专利,之前学的啥,反正就是聊到哪就问点问题,最后面完了,这个负责人跟他的领导说了一些基本情况就让我回去了。 回去等了很长时间,我都已经入职新的单位了,乐视给我发邮件让我填一些基本信息,包括收入流水等。本以为有戏,后来HR和专利领导又给我打电话,说了几句,然后就没有然后了。 后来打电话问情况如何,他们说我有了新单位没跟他们说,但是,我当时面他们的时候,这个新单位没给我offer,而乐视又拖得时间那么久。 再后来,HR说跟专利领导反映一下,然后他们又说我条件不符合,我去你**的。 后来,多方面了解了情况,乐视发offer非常慢,经常拖一两个月,而且经常吊着你,你感觉他们对你有意了,突然就会告诉你不符合条件,我就纳闷了,我不符合条件,你当初为啥还要我的基本信息,薪资情况啥的,你这不是给自己找借口吗? 反正,对乐视的印象不是很好,有几个拿到乐视offer的同事,最后都去了小米。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
乐视网

面试了职位:作者/撰稿人 - 北京
面试:天使课面试:作者/撰稿人。有了很好的初印象,有一定难度,结果没机会。
撰稿人是创始人面试,总时长大概是10min,包括自我介绍等环节。在这个基础上会问你对公司的看法,然后问你如何开展一个项目。问题不难,但是我当时准备不充分。
2023-11-18 发布
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:鹿公关面试:文案编辑。感觉总的来说都是满分,难度尚可,希望能等到好结果。
聊了很多,也比较详细,当时结果应该是还好,面试的人很好,后面又打电话说老板想再了解一下,但当时有别的选择了,整体是很好的
2023-12-24 发布
名人堂眼镜品牌公关
面试:北京兰贝科技面试:Java。面试印象不是很深刻,问的常规问题,没通过。
根据八股文和自己写的项目提问的,没啥参考
2023-11-30 发布
面试了职位:汽车质量工程师 - 北京
面试:北京万集科技有限责任公司面试:汽车质量工程师。有了很好的初印象,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
蛮不错的
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-11-30 发布
名人堂档案袋广告制作
面试:用友能源面试:Java。总体来说体验还行,整体难度中等,告知通过了。
1.自我介绍2.你是用的是eclipse会用idea吗?知道哪些快捷键3.主要学习了关于java哪些知识4.多态的使用有哪些5.学过哪些注解6.@Autowired和@Resource的区别是什么7.数据库了解哪些8.分页是怎么做的9.知道的sql优化有哪些10.数据的更新是怎么做的11.数据库中知道的函数有哪些12.接口和抽象类的区别是什么13.java异常处理中try catch关键字了解吗14.Try catch注解了解吗15.Mybatis使用的步骤16.什么时候能到17.你没有什么想问的,比如薪资方面?18.职业规划
2023-11-21 发布
小筛
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京字节跳动面试:产品经理。细节还是很不错的,题目稍有难度,基本没戏。
周一晚上面试的,感觉社招面试比校招面试简单些,社招因为实际做过,有的说。面试问题不难,准备的都没用还是那个
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-11-16 发布
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:中文未来面试:视觉设计师。感觉挺亲切的,面试难度挺大的,感觉没戏。
有难度
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、留作业、HR面试
2023-12-07 发布
海武州电饭煲视觉设计总监
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:北京吉云互动科技有限公司面试:用户运营。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,收到offer了。
暑假实习的,主要是为了体验大厂工作氛围。面试就是顺着简历问,笔试针对岗位,题目比较简单。态度也很好。
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-12-19 发布
面试了职位:运营 - 北京
面试:闪送运营面试很好,共1轮面试
好难,面得想死。部分原因在我,我本身缺乏经验。但聊完感觉收获很多,面试官很认真,虽然看我菜,但也和我说了很多,还试图引导我回答问题。对过往项目经验聊得比较少,主要聊设定场景下的一些运营思路。
2023-11-03 发布
Charles1106
面试了职位:Android - 北京
面试:北京字节跳动面试:Android。感觉不是很好,难度也是有的,结果没机会。
最近面了头条的电商岗位,我确定我面的应该是开发岗位,但问的问题很随意,没过1.问了我10年前做的一个项目的代码流程?答:基本忘了2.问了我ActivityThread调用attach创建Application之前的几行代码是干了啥?答:我不知道说的是哪几行代码3.问了我如何判断团队成员是否是核心骨干?答得不好4.问了我如何针对安排不同的成员负责不同的事?答得不好5.公司遇到的最大问题是什么,你怎么去解决的?回答了什么问题,但我是没法去推动解决了。
2023-12-19 发布