最近更新时间:2024-04-28 12:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 广州
莫名其妙的人力资源总监,莫名其妙的问题。
应届生,去应聘人力资源专员。公司总部在一个比较偏僻的马路边,不过里面装修比较高档。去到人力资源部以后,先填一份表,然后等待面试。我是通过了初试和复试,初试是人力资源专员面试了,大概就是对基本情况的了解,会问一些基本的人力资源专业问题。复试是人力资源主管面的,聊了很久,问得很全面,家庭情况、性格、个人经历、以及很多假设性工作情景的问题。到这里我都觉得这家公司很专业很靠谱。面完复试以后通知我过两天去终试。终试是人力资源总监面试,一坐下,也没让我自我介绍,直接就问我:“你之前实习的公司是你亲戚开的吗?”我当时就有点莫名其妙了,我说不是我亲戚开的,是我自己找的。接着问我在之前的公司有什么感悟,我回答完这个问题之后,那个总监就说那就先这样了。然后我就走了。最后我想说,如果是对别人不感兴趣,何必叫别人过去面试呢。浪费别人的时间和精力,过去你们公司要整整两个小时,你以为你们家公司开在CBD吗?还有,我工作过的公司是不是我家亲戚开的,关你什么事呢,那大参林是你家亲戚开的吗?真是莫名其妙!!!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
三轮面试。
三轮面试,首先是助理面试,需要问基本情况,然后主管面试,问一些情景性问题,最后是总监面试,问我对公司的了解,而且还要数据…所以最后就没通过了。
面试总共分三轮,都是1对1面试
第一轮初面,是到广州某个分店面的。面试比较简单,问题有: 自我介绍,对人力资源这个岗位的看法,人事专员岗位工作职责,对未来的职业规划,理想中的生活,特长爱好等等 第二轮复试,到广州总公司面试,面试官是人事部总管。问的问题跟第一轮差不多,也是自我介绍等等 第三轮终试,也是到总部面试
面试了职位:人力资源专员 - 广州
在前程无忧上有简历,HR搜索到电话我,电话简单了解
在前程无忧上有简历,HR搜索到电话我,电话简单了解,问了优点等一些基本信息,然后约我第二天面试,到公司直接去到4楼人事部在等候室等待,当天人很多填完表交了简历等了40分钟左右,1对1HR面试,问了比较多实习工作,和专业知识,就一轮面试,回去等通知。虽然招应届毕业生,流程和社招比较像,薪酬方面不吻合吧感觉
2轮面试:电话面试、HR面试
总共4次面试,同事面,主任面,总监面,运营总经理面
在应届生上投了简历,第二天就接到了面试邀请,首先是同事面试,先自我介绍,然后大概了解一下个人情况,接着就是主任面,也要自我介绍,但气氛紧张很多,要求言简意赅,言不答意的时候主任会打断你,要你直接回答问题。接着是总监面,总监面相对气氛比较轻松,但回答问题时要注意看总监的眼神,在他没有兴趣的时候只需要答一个大点就行,在他表现出兴趣时要用大篇幅介绍。我记得他当时问了我一个问题,你能给我们部门带来什么,当我回答专业知识什么的他都兴致缺缺,直到我回答给部门带来愉快的工作气氛时,他就坐直了身子,我也就顺势展开沟通能力什么的,就顺利通过了。过几天的总监面其实就等于是走一个行式,大概了解一下个人情况就可以啦
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
大参林医药

南极白板系列商务渠道
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州央博贸易有限公司平面设计面试不好,共1轮面试
很糟糕,是我面试的最无语的一家公司,双休是假的,因为加班是会周六日把你叫回去的,而且加班没有加班费,加班费居然算绩效里的一部分,加班唯一的补贴是,加到晚上八点后有25元餐补,就问你离不离谱,hr面试会很咄咄逼人的很刁钻的问你一些极端情况来考验所谓的应变能力,会问你家庭情况,买没买房,不建议来,除非你真的找不到工作吧。工资架构是底薪+绩效+全勤200,底薪藏着不说,唯一透明的是全勤200。
2023-12-26 发布
小小的花园里挖呀
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市保升日用品有限公司面试:外贸业务员。面试体验良好,整体难度中等,等结果中。
保升公司的规模还是挺大的,有展会有认证。面试的时候题目稍微有点多,两张纸满满当当写完要一个多小时。如果有机会进大公司学习工作,也没大家说的那么坏吧。能提供一个好的平台去学习去成长我个人还是比较喜欢的。图片是其中一个问卷的正反面,另外一张涉及个人信息,就不发上来了。供求职的姐妹们参考哈。
3轮面试:填信息表、现场做题、笔试
2023-11-03 发布
桃桃乌龙满上
面试了职位:招聘 - 广州
面试:广州市保升日用品有限公司面试:招聘。面试印象不是很深刻,问题比较简单,应该是没过。
面试过程中了解才发现没有直属领导,面试官只是协助行政人事工作,简单了解了过往工作经验后面我问复试大概回复时间和岗位薪酬范围都没有准确回复,都回复很含糊。没有收到初面回复,体验感一般。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-08-15 发布
金星绿植课程顾问
面试了职位:电话客服 - 广州
面试:广州欣芝妍化妆品有限公司面试:电话客服。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
比较简单,就问了一些关于公司的一些问题
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-11-20 发布
王哈哈
面试了职位:Java - 广州
面试:小糊涂仙酒业Java面试不好,共6轮面试
一个开发岗位去到了要做题,关键是题目中技术题只有一点点,还有逻辑推理题和色盲色弱测试题。在那数红黄蓝绿的格子有几个,刚开始实在搞不清楚一个技术岗位为什么要做这些与技术岗位不相关没有专业性的题目,后面知道了,怪不得。面试过程中有个年纪比较小的面试官,问的问题也都不太具有岗位相关性都是问除了开发以外的问题。而且这个岗位虽说是开发岗位,但是他们希望能让一个岗位的人把一个团队的活全干了,项目管理、开发、测试的活全都要干。面试的时候技术上只问一点点,莫名奇妙地还要问你怎么管理、怎么写测试用例、问你怎么测试、你在功能测试上是怎么考虑的。开发方面也是用低代码平台开发,了解到的他们的开发流程也比较混乱。
6轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-09-06 发布
打抱不平
面试了职位:.NET - 广州
面试:购书中心面试:.NET。面试体验不太好,难度是简单题型,还没出结果。
一面先做笔试题,用手机做选择题,然后面谈。过了大概四天后通知终面。终面有很多领导,问职业规划啥的。然后人事让回去等通知。等了两三天我去问过没过,也没说不过让我继续等。然后我问公司试用期打几折,公积金交多少也不回复我。体验感很差。
2轮面试:笔试、现场做题
2023-12-01 发布
飞云山吸铁石保安
面试了职位:培训 - 广州
面试:天方健(中国)药业有限公司面试:培训。给人感觉很亲切,难度层层递进,确认通过。
面试中整体还是比较愉快的,不过面试官问得很细,做培训,搞企业文化活动的流程,前中后期分别注意什么点等等,后面聊完了等了一会,让总监来聊了一下,当时问到是否有持续学习,对企业文化的看法,我就讲了下自己的理解。后面回去等了几天,然后通知面试过了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-15 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州央博贸易有限公司其他职位面试不好,共1轮面试
要背调,入职前还要提供前司的工资流水发了offer不盖章,让盖章结果被告知岗位暂停招聘。面试时直属领导也明确回复需要每日汇报工作,后才可以下班
2023-10-09 发布
斩铁谷圆规技术经理
面试了职位:市场策划 - 广州
面试:广州屈臣氏个人用品商店有限公司面试:市场策划。给人感觉很亲切,难度是简单题型,确认通过。
秋招市场mt 一面-业务面1. 自我介绍2. 实习中最有成就感的一个例子 3. 过去实习中一个产品上新的例子 4. 经历三个方面(乙方,甲方,数据分析),觉得哪个最能发挥自己的长处?5. 个人觉得哪个最适合自己 6. 三个关键词总结自己过去觉得最suffer的(缺点)7. 选择第一份工作最在意的三个点
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-11 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市汉帛纺织品有限公司面试:外贸业务员。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,确认通过。
没有电话,直接通知到现场面试。 一来先有一张笔试,都是关于外贸方面的问题,比如翻译以及场景回复。然后同事间的面试,主要问下经历等。最后就是老板面试,面试主要也是说下公司的情况,以及个人的情况。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试
2023-09-25 发布