最近更新时间:2024-04-28 21:00:00

面试了职位:采购 - 广州
【采购】面试分享
面试的是大参林的采购管培生 总共经历了五轮面试(上面选漏了一轮不好意思)第一轮是hr视频面,感觉小姐姐很专业,也很随和。先是让我自我介绍,然后就简历提了几个问题,主要问到我的校园经历(因为是应届生),下午面试,晚上出结果,大参林的效率杠杠的。第二轮面试是人事主管和片区经理,前期经历了一些波折,因为我还在寒假,所以原本决定也是视频面试,后来被告知经理时间安排不过来,然后就拖到了开学,去到荔湾坑口那边现场面试。总体感觉还可以,就是面试的人太多了,从早上去到了下午。早上人事主管面一轮,下午片区经理面一轮。【重点】这两轮面试都很注重个人的职业发展规划,前期hr视频面也有提到,不过当时没有回答得太好,后来在这两轮因为有所准备,所以回答得还不错,主要是结合了大参林对管培生的培养路径来回答。片区经理还会问一两个专业问题,比如对采购的认识等等,还有情景题,比如如果没有达到晋升要求遭遇降薪怎么办(因为管培生要求半年内晋升到店长)。这两轮白天面完回到宿舍就通知我过了,然后当天晚上七点半由总部大区经理面试。第四轮是大区经理视频面试,这一轮只聊了十分钟,但是感觉面试官对我还挺满意的,面试快结束的时候直接通知我去总部接受终面,面试得太快以至于忘记他问了什么问题(捂脸)【重点!!】终面是副总裁面试!应届生的我第一次见到大佬,是个面带微笑的女中豪杰(感觉),问的问题挺多的,重要的是她会追问!感觉听得很认真。第一次追问是问我的优点可以举出哪些例子,可以我当时愣了一下,没回答上来,不过到最后又补问了我还有哪些优点,这次我就回答上来了,还附赠了例子哈哈哈。然后还问了一个问题,假如我是她的助理,如果有一个任务出了业务性错误,我会怎么办?我先是回答我会指出来,按照我们平时的相处方式决定指出来的方式,然后她追问,如果我坚持呢?啊啊啊啊啊啊——这时候我犹豫了一下,竟然说,我会去干!(捂脸)我的解释是,领导的层面会看到我看不到的东西(大概意思就是领导的决定有他的道理但是感觉没把这个意思表达清楚),既然领导坚持,那我就去把这个事情做了。然后才看到她刚刚听到我“会去干”的脸色稍有缓和。后面还问了采购的问题,如果有供应商想要给大参林供货,我会怎么确认这个报价是否合理?就回答了一些如何利用网络,如何向别人请教,如何考虑供应商的成本之类的内容。最后!经历了五轮车轮战的大参林面试终于落下帷幕,我也收获了春招路上的第一个offer。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:为何选择采购
大参林医药

天王星文件篮运营总监
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试:广州逸丰日用品有限公司面试:外贸专员。面试印象不是很深刻,题目稍有难度,应会有好结果。
面试,有笔试,主要是翻译题和邮件题,再到人事面,不一定会有boss面。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-08-31 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州品施乐贸易有限公司面试:跨境电商运营。总体面试感觉不错,题目难度不大,确认通过。
环境一般要在手机上做一道翻译题薪资给得挺低的,半年多的经验去做助理给3.5,我小白时期都有4
1轮面试:现场做题
2023-08-12 发布
小MO女
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州市锐舞灯光音响器材有限公司新媒体运营面试不好,共2轮面试
面试的助理岗位!!!底薪特别低!做的事情又很多!网上不肯说清楚,去了才知道不适合。网上岗位信息与实际不符
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-09-11 发布
米陈
面试了职位:供应链专员 - 广州
面试:广州屈臣氏个人用品商店有限公司面试:供应链专员。面试体验还不错,整体难度中等,确认通过。
一开始先简单地电话沟通,确定后会让人去现场做机试,主要excel,有sql和python一些题,主要以Excel为主,多学学就好
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-09-10 发布
赤阳道秋裤游泳教练
面试了职位:招聘 - 广州
面试:广州市百丽鞋业有限公司面试:招聘。给人感觉很亲切,难度会一直叠加,未能通过。
你在社团担任XX部部长,是怎样竞争胜任的?开会地点申请,主持开会? 你是喜欢被安排还是安排别人去?想当领导 ?你工作中遇到问题是自己解决还是请示上级? 如果主持一个活动策划,下面的人不遵守怎么办?(此时正在发生又不能马上请示上级) 实习工作中有遇到问题吗?怎么解决? 办理入职手续主要负责什么? 本公司有30%招聘、30%企业文化、30%入转调离办理、10%其他,你未来想从事什么方向? 对什么行业刚兴趣?为什么?(考察对该岗位的兴趣度)
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-11-24 发布
略略略
面试了职位:文案编辑 - 广州
面试:绿色农场面试:文案编辑。面试体验不太好,题目中等难度,个人感觉没戏。
真的跟网友说的一样,就是来弄面试kpi的...大家别来!别来!
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-08-23 发布
面试了职位:出纳 - 广州
面试:广州市华致贸易有限公司出纳面试不好,共2轮面试
虽然通过了,但我不会去的,有线下业务,还有线上电商业务,工作量好多,工资却不高,要开票,做外账,等等,工作太多了,领导有点难相处。
2023-12-27 发布
斩铁谷圆规技术经理
面试了职位:市场策划 - 广州
面试:广州屈臣氏个人用品商店有限公司面试:市场策划。给人感觉很亲切,难度是简单题型,确认通过。
秋招市场mt 一面-业务面1. 自我介绍2. 实习中最有成就感的一个例子 3. 过去实习中一个产品上新的例子 4. 经历三个方面(乙方,甲方,数据分析),觉得哪个最能发挥自己的长处?5. 个人觉得哪个最适合自己 6. 三个关键词总结自己过去觉得最suffer的(缺点)7. 选择第一份工作最在意的三个点
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-11 发布
别墅区可乐游戏设计
面试了职位:审计 - 广州
面试:维他奶国际广州分公司面试:审计。感觉就还好吧,难度大概中等水平,确认通过。
一面-HR-电话面试:简单了解薪资要求,通勤距离,就简历内容询问二面-笔试→部门经理+部门总监:笔试:2道大题,分别考核舞弊调查和常规业务流程审计,时长1小时部门经理+总监:自我介绍,就简历内容提问,采购流程审计发现有什么,维他奶销售流程风险有什么
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-10 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州央博贸易有限公司其他职位面试不好,共1轮面试
要背调,入职前还要提供前司的工资流水发了offer不盖章,让盖章结果被告知岗位暂停招聘。面试时直属领导也明确回复需要每日汇报工作,后才可以下班
2023-10-09 发布