最近更新时间:2024-04-28 19:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 香港
无领导小组面试方案题。
下午两点的面试,我的第一次无领导小组面试,还是很紧张的。提前到了现场,签了到,做好自己的名牌。由于个人失误,错将应该回复给hr的信息直接回复在通知面试的短信方,导致签到表上没有自己的名字,所以排在后面大概3点半才进去面试的。在场也有几个和我一样状况的同学,于是我们开始互相聊了对方的找工作情况,发现有两个人和我要竞聘的岗位一致,感觉难难的,不过还是提醒自己放轻松。 面试题目大致是讲一个年轻人比较上进,进入快餐行业几年就做到不错的位置,也积累了一定资金,这时打算辞职自己创业开类似餐饮店,但他发现自己一个人面临很多方面的困难,于是考虑到底是加盟肯德基还是继续自己的创业。具体各有利弊这里不详细说了,题目描述中有,要自己归纳出来。最终要解决的问题是帮年轻人制定一个新方案。虽然也做了功课,但是没有实战经验的我,还是有点弱弱的,一开始就已经有个女生做leader,一个男生做Timer,然后就这样开始讨论,并没有按秩序讨论,我没想到什么,不太敢说,就一直听着,后来补充了一些小细节,不过感觉也没起到关键作用;形势微妙地变化,有个女生思路很清晰,把别人的东西整理的很好,也添进了自己的观点,而做Timer的男生给出了一个比较好的分析两条道路的较全面的框架,他旁边的男生从一开始就积极发言,后来根据这个框架进一步补充自己的观点,同时有督促Timer时间的节点,于是他可能悄悄变成Leader了,然后最后达成了一个相对满意的结论,利用肯德基的管理架构自己创业,Reporter显然就是那个逻辑清晰的女生了。 然后陈述完,面试官接着对感兴趣的人问了几个问题,尖锐的就是,你认为你们当中谁表现最差?(对着Timer问的)如果你们三个当中只有一个能进,你觉得是谁?(对着那个女生问的)到这里就太明显了,应该是对我们这组的表现总体不满意,只能选择一个觉得比较突出的。经验就是,尽可能多发言,想不出就总结好别人的再添点自己的,随机应变,一开始没当成Leader也没关系,很可能中间情况就变化了,表达好的就尽量记下别人的观点,理清楚做Reporter。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
金地商置集团有限公司

面试了职位:地产项目管理 - 香港
面试:华润置地地产项目管理面试一般,共2轮面试
一面 总体初面感觉一般,问题不难需要了解商业地产
Q:基本情况,为什么选择营运管理,
面试了职位:采购 - 香港
面试:华润置地面试:采购。给人感觉很亲切,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
初面感觉面试小姐姐很温柔,而且不会问太难得问题,主要问题包括两方面,一个是自我介绍,另一个是情景模拟得问题,整体下来十分钟左右,感觉不错
2022-10-19 发布
张十一
面试了职位:人力资源专员/助理 - 香港
面试:华润置地面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
个人发展计划,职业计划公司文化背景等在校经历,印象深刻的事以及原因带来的成长有哪些
4轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-07-03 发布
面试了职位:投融资 - 香港
面试:中国建筑国际面试:投融资。面试体验还不错,难度是有的,对结果有把握。
投资拓展岗(港澳) 每道题限时2分钟,可有两次作答机会,第一次回答结束后进入第二次之前没有计时,可以好好准备后再进入下一次回答。第二次回答倒计时结束后自动上传影片。自我介绍五道宝洁八大问类型的问题:e.g.最失败的一件事文字题:工作地点倾向的考虑因素线上面试,一位hr,两位领导,主要由两位领导提问。自我介紹知道xxx是哪家公司建設的嗎?你是否對中建有情懷?為甚麼會從xxxx轉到xxxx?(学历背景问题)除了xx和xx,其他地區不考慮嗎?為甚麼?介紹你的實習經歷中提到的項目經歷。 你提到你有做過行研報告,是獨立完成還是參與其中? 基於以上問題,你覺得一份可研報告大概是怎樣的框架?
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2022-11-12 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:土木/土建/结构工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,告知通过了。
一面视频面试,问题比较常规参考保洁八大问二面是主管面,针对简历问问题,对学生工作比较看重
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-04-11 发布
刘小姐
面试了职位:运营助理/专员 - 香港
面试:合生创展集团面试:运营助理/专员。总体面试感觉不错,难度差不多,应该是没过。
还行吧。。。面试后,还要我写 优缺点、职业规划,再给老板筛选
2023-05-09 发布
面试了职位:地产项目管理 - 香港
面试:合生创展集团面试:地产项目管理。有了很好的初印象,难度是有的,确认通过。
面试一共分为两轮:HR视频面试以及部门领导现场面试。面试有一定难度,需要对简历中提到的经历非常熟悉,并且对地产行业有深入的认识和知识储备。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-08 发布
面试了职位:产品经理 - 香港
面试:华润置地产品经理面试很好,共1轮面试
上周五上就业指导课程过程中进行了一场面试 ,感觉还不错,挺有收获的,低头思量,让我对面试又有了些体会
2022-08-25 发布
面试了职位:财务 - 香港
面试:华润置地财务面试一般,共3轮面试
面试两轮第一轮是做了一套财务和行测的题。一个小时完成第二轮是财务主管面试,问了一些基本的问题,还有就是,给你一套财务报表你会怎么分析,都比较基础
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
飞云山口罩法律顾问
面试了职位:行政专员/助理 - 香港
面试:中国建筑国际面试:行政专员/助理。体验感还不错的,整体难度一般,期待有个好结果。
问了一些结构化的问题,比如地点、薪酬、行业、职位的排序;之前的实习中感觉工作氛围最好的是哪段
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-02 发布