最近更新时间:2024-04-28 14:00:00

面试了职位:猎头助理 - 杭州
一共是两个阶段的面试。
先跟资深顾问 后面跟合伙人之一面总共大概花了两个小时的时间问的问题有:为什么想进入这个行业对于猎头的了解对于之后的规划校园经历过的最有成就感的事情、最挫败的事情。
主要看沟通交流能力 作为与人打交道的工作 这点很重要
面试官就是一个team leader 人很好。因为猎头工作压力比较大,因此人员流动比较快。像猎头助理这个工作是长期在招聘的。整个过程就是聊天 放轻松就好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对猎头工作有什么了解与认知。
面试了职位:猎头助理 - 杭州
公司氛围紧张,人事挺好相处。
面试分两轮:一轮初试;初试过了就二试。初试由人事经理面,二试由总经理面试。 先是人事助理和我聊了很久,和我谈了公司的文化、行业划分、问了我个人的一些情况。问我为什么会跳槽做猎头?后面面试官来了。面试官人挺好的,看起来很和蔼,挺好相处。首先是自我介绍;然后问怎么想做猎头?对猎头的看法和认知?问之前工作离职的原因?感觉问的好仔细的。我初试过了,第二天通知我二试 还没有去,有结果告诉你们。
对点咨询广州分公司面试
出面是人事面,面试官很nice,聊了很久,大概包括职业生涯规划、对猎头的了解,说了一下猎头工作的优缺点,二面是老总电话面试,压力挺大,很严肃
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:猎头助理 - 杭州
环境氛围好,氛围感染强。
感觉还行,进去之后有专人带去面试专用房间,然后面试一开始是传统的自我介绍。面试官都会很认真地听,之后问了我大学里面的一些经历事情、对职业的看法、实习经历、职业生涯规划等之类问题,还很认真地帮我梳理了工作思路。 虽然没过,但是面试官都很好。
面试官看重坚定不移和认清自我
面试官:广州分公司负责人流程:根据过往工作经验提出问题感受1:不尊重人。表现:面试官一边做自己的工作一边面试。 感受2:面试官事前不做基本了解。表现:从我的简历上能看出面试官非常看重的部分,而这些部分是不符合其用人要求的,但我跟HR电话沟通时已经如实交代清楚。基本可以断定HR跟面试官之间没有沟通候选人的情况,HR的电话面试太随意。 感受3:没有感受到面试官半点信任或理解。表现:采用质疑的方式面试,会追问到动机层面,且看重过往成绩及相关经验,不在乎软能力和潜力。 给面试者的你的建议:1.对点广州分公司主要做地产和互联网,这两行的从业者转型会比较有优势。 2.没有销售或招聘经验,且非以上两个行业的转型者慎重,该分公司负责人用人相对保守,但也可作为面试练手和了解猎头行业的机会。 3.面试前准备好过往的成绩,做到精确且真实。 4.转行者在讲述为什么想从事猎头工作时,最好能讲跟猎头行业的奇遇或故事,表达对该行业的真爱。一般的关于成就感和发展空间的原因不能打动面试官,即使那是你真实的想法。(其实我认为未做过就讲是“真爱”是个伪命题,于我看,对人或事的爱都是在经历过且认清楚不好的一面又能继续坚持才是真爱) 5.面试官较沉稳,不易作出认同且会作出负面引导。所以要淡定,见到他挖的坑要及时避开,且一开始就要抛出亮点引起其兴趣。 6.即使拿到offer也要从各方面了解领导的风格跟自己是否合拍。虽然我的过往工作经验跟猎头工作不沾边,在面试官看来就是渣,但是他不相信我的真实想法(例如转型原因)。在没有信任的情况下一齐工作会很难磨合。当然我知道我是没戏了。 这个面试比较难,所以特地分享出来,祝你也找到心仪的工作哟~
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:过往的工作最大的收获是什么
面试了职位:猎头助理 - 杭州
猎头公司面试经验技巧。
面试三轮,一是总部HR电话面试,主要是初步判断你是否了解过猎头,对猎头的看法等,通过后分公司经理和团队长面试,主要是考验你的工作能力和验证HR的问题,最后是公司总经理电话约谈,基本是谈心,没有很重要的问题。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:为什么选择做猎头?
面试了职位:猎头助理 - 杭州
在招聘会投的简历,面试难度一般。
在招聘会上投了简历之后,第二天就收到面试的电话通知,预约了面试时间。到公司之后,是一对一的面试,简单聊了对这个行业、还有公司的了解,个人情况等等。面试过程很简单,门槛不高。
面试了职位:猎头助理 - 杭州
面试官年轻,看人很准,感觉有压力。
主要询问过往经历,有哪些能力,对职位的看法,对行业的认知。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你做过最有成就的事情是什么?
对点咨询

面试了职位:其他职位类别 - 杭州
面试:浙江外服ZFSC感觉没戏。
感觉没戏。反复问同一个问题,一周内反馈。hr小姐姐面试时略有点严肃,但后面的leader面试气氛和谐一些,感觉想通过聊天深入了解我的性格适不适合公司工作吧,总的来说都很尊重面试者哒。
面试难度:面试难度未评价
面试:浙江外服ZFSC猎头管培生
面试不难 劳动合同得甲方不是本公司而是第三方机构 我是不能接受的 面试及作业环节都通过了 还是要拒绝呀
1轮面试:留作业
面试了职位:猎头管理培训生 - 杭州
面试:浙江外服ZFSChr态度很好,还送我到电梯门口
hr态度很好,还送我到电梯门口。第一轮是hr1对1面试,主要根据你的简历,然后还有之前发给你的13问测评提问,什么你最感动挫折的事、最拼尽全力的事、最骄傲的事。反正不要撒谎,问得很细,说谎一下子被戳穿。 第二轮leader面,主要是他的一些问题跟hr差不多,然后你自己的一些问题。工资不高,2010,六百块补贴。国企,氛围比较轻松。一直强调工作很辛苦,很难,家里人能接受吗。
面试了职位:人力资源 - 杭州
面试:杭州诗迈医药科技有限公司感觉没戏。
感觉没戏。注意套路陷阱,问题跳跃。公司人事极其不专业,专门靠搜索简历找人,而且提成会有扣押的情况,聊天过程中还不懂装懂,让人坐三分钟就想走,公司制度有很多bug,他们会将提成分3个季度来发放,故意扣住,较弱员工流失,而且他们只要应届生,来忽悠一下应届生或者对行业不了解的人。
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:人力资源顾问 - 杭州
面试:杭州诗迈医药科技有限公司面试比较轻松,一般正常表现就能过
有两个人分别轮流面试,一个是人事的,另一个是业务部分领导。会问一些你对猎头行业的看法,自己的职业规划以及一些专业性的问题。尊重自己的内心来回答吧。
南极便签销售
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试:杭州黑云杉企业管理咨询有限公司面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,难度适中,确认通过。
挺好的,就认真对待
2023-05-28 发布
面试了职位:猎头顾问 - 杭州
面试:杭州诗迈医药科技有限公司问题很多 工作内容流程都问了一遍
我面了两个人 一个人事 一个人事主管 他们希望你非常了解猎头的工作流程 从头问到尾 还问了工作可能会遇到的问题你要怎么处理 一题没答上来 我就被Pass了
Q:如果候选人面试缺席怎么办
面试:杭州诗迈医药科技有限公司共两轮面试
第一轮是HR面试,HR挺温柔专业,反正看着挺舒服。第二轮是一位猎头女士面试,在表述猎头行业的要求时感觉还没有HR专业。二面之前叫我做了一个项目测试题,花了我几个小时吧,要分析一个公司和岗位,全网找几份合适简历,但是从面试来看她并没有提前看过我做的题目,面试时说我选的简历挺合适,我怎么感觉被利用了帮他找了资源。 二面的年纪挺大的,感觉要进去的话回答问题不能太坦诚哦哈哈哈。时间都是半小时左右,面试结果挺快的,当天就可以知道。环境的话,内部环境不大好,地理位置偏远。
面试了职位:助理猎头顾问-实习生 - 杭州
面试:浙江外服ZFSC首先性格测试
首先性格测试 然后猎头面试恩在这里挂了饿着肚子完全没有想法回答的乱七八糟 呵呵 沟通能力不好的还是算了吧别来了
面试了职位:招聘 - 杭州
面试:杭州黑云杉企业管理咨询有限公司【招聘】面经分享
面的猎头顾问,在黄龙万科CBD,工作环境很不错。面试一共四轮,先会有HR电话询问简历上一些情况,然后给你发三个测评,分别是mbti性格测试、贝尔宾测试以及面试前10问,测试你的性格是否适合做猎头。线下一面持续两个半小时,先由教育行业leader来和你聊,然后由设计行业leader和你聊,总之看你适合什么行业,他们目前主做游戏、教育以及互联网,后面一个leader聊的比较深入,一直想获取我的立体的人物画像,还帮我解释了一下三个测试代表什么,我感觉很受益。二面是主管聊,差不多20分钟,一直问我为什么迟到,然后和我说了一下企业的发展,计划2025年上市,公司大概150人左右,目前只在杭州做,感觉问的东西没有一面实用。不得不提一下这个公司的HR,一个男生,应该毕业没多久,电话沟通我的时候话都表达不清楚,一直“嗯嗯..”。初面的时候还给我倒水,中途主管没来的时候和我聊一聊。但是二面因为我迟到了,感觉有点黑脸,而且情商不太够啊,感觉影响到了我的心情。我都说了我要迟到了,他还问我,“你非要迟到不可吗?”我瞬间无语。这个情商怎么做HR啊。我的一个朋友之前也在这家公司做过,今年年初辞职了,她说校招进去的,平台比较好,但是觉得不合适
4轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试