最近更新时间:2024-04-26 21:00:00

一次莫名其妙的面试经历
是猎头公司推荐的面试机会,属于银行中后台的一份工作。本人金融专业英语不错,本以为和岗位对口。 面试官是一个中年大叔,问的问题很多是开放式的,比如对公司的了解,对于岗位的了解,上一份工作经历等。和聊天差不多。由于时差,上班时间会有调整,就问了对于上班时间的偏好。最奇葩的是面试官在面试过程中透露这个岗位不需要什么英语基础,让我大跌眼镜,这还是外企吗? 根据面试官透露的讯息,这个岗位的要求就是吃苦耐劳,能够忍受加班和重复的工作。所以不要和面试官谈什么理想和志向,他们要的就是金融民工,仅此而已。和大部分外包企业一样,就算进去了估计也没什么发展。 面试过了一周打电话问了才说不合适,也没有其他理由,还能在奇葩点吗?虽然没去上班,也想劝劝有志青年不要进去浪费人生,学点专业技能吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于加班的看法。
面试了职位:结算专员 - 成都
面试流程非常标准化,英语和操作能力比较看重
对于这个职位,笔试是第一步,直接是测试英语能力,解决简单数学问题的能力,写邮件的能力。通过之后是经理面试,主要是问之前的工作经验,会无准备的切换到英语对话,主要看重英语表达能力,对银行业务的熟悉程度以及抗压程度,会问对于加班能否承受。以及在对话中考察逻辑思考能力。
Q:选择澳新的理由是什么?
澳新银行营运中心结算面试
首先是人力资源的人初步面试,单面,先是用英文自我介绍,然后针对简历的内容提问,可以用中文回答,难度不大. 之后还有笔试,主要测试能力方面,记得有计算,专业针对性不太强. 过了一段时间通知二面,是部门领导面试,问的是结算方面的专业题.
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:结算专员 - 成都
需要笔试和面试。
先笔试,然后立即面试。这份工作只有六个月,面试我的是payment manager。然后要求英文自我介绍,根据简历提问。但我觉得她的有些问题实在是让人觉得不舒服,有点攻击性了。觉得自己也是脾气好,后来回想真的该当场怼回去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么辞职,为什么去留学。
澳新银行成都运营处

面试了职位:信贷专员 - 成都
面试:成都农商银行面试:信贷专员。面试还好,难度差不多,收到offer了。
第一轮无领导小组,假设资源争夺,只要有观点输出,认真扮演角色,基本上都能过
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
2023-04-01 发布
王女士
面试了职位:招聘 - 成都
面试:四川维度富银科技有限公司招聘面试不好,共2轮面试
体验非常不好,首先给的面试位置不准确,电话不接,我自己去企查查上面找的地址,浪费了很多时间,其次我面试的岗位是人事招聘,到了发现被骗了,骗我做账单分期
2轮面试:笔试、填信息表
2023-03-13 发布
亭亭玉立
面试了职位:财务 - 成都
面试:成都市农村信用社财务面试很好,共2轮面试
大连英特尔财务实习经验贴:大连英特尔财务实习生要求实习时间6个月,面试有两轮,第一轮是HR电话沟通,大概了解一下候选人的情况,第二轮就是业务主管电话面试,面试问题大概有:等等,整个面试过程是英语,但后期转化为中文面试了,好好准备是没问题的;
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:1,自我介绍;
面试了职位:Java - 成都
面试:成都银行面试:Java。有了很好的初印象,难度大概中等水平,应会有好结果。
2022-10-13 发布
赵土豆
面试了职位:Java - 成都
面试:cdrcb面试:Java。面试体验良好,难度是有的,应该是没过。
沙盘模拟。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
2023-11-24 发布
咪咪
面试了职位:财务 - 成都
面试:成都银行面试:财务。面试还好,整体难度中等,结果应该是没过。
一般
2022-09-15 发布
MsPhalange
面试了职位:销售运营 - 成都
面试:四川银行股份有限公司面试:销售运营。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,应该是通过了。
客户营销管理岗,面试一轮,五个面试官自我介绍,根据简历内容提问,包含离职原因、学历、具体工作内容,大约10分钟提问几回答。个人经验很丰富,与岗位要求几乎完美匹配,面试表现自我感受7分(10分)但没收到下一步通知,很诧异。。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-05-22 发布
兰苍神州内存条园长
面试了职位:信用卡销售 - 成都
面试:招商银行股份有限公司成都分行面试:信用卡销售。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,感觉没戏。
一面 一面基本上就是让你填个人信息,然后完成心理测试。做完之后等待部门同事面试。面试问题很少,基本上就是介绍一下岗位工作内容,上班时间这些。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
Q:介绍一下你的实习工作
2023-07-03 发布
碧云居月历算法研究员
面试了职位:销售专员 - 成都
面试:成都银行面试:销售专员。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,最终不通过。
根据简历问的问题,比如自我介绍,实习经历,学习经历,对该岗位的理解,对公司的认知。不是很难,但是对营销岗不是很感兴趣,一面完了就没去了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-05-11 发布
面试了职位:市场营销 - 成都
面试:招商银行股份有限公司成都分行市场营销面试一般,共2轮面试
线上面试的老师很和善,会问实习中的工作以及学习经历等。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,一定要有体现自己很强抗压能力的例子。
2轮面试:笔试、视频面试