最近更新时间:2024-05-22 19:00:00

已选:

后勤专员(1)

清空已选条件

面试了职位:后勤专员 - 北京
先会做一个笔试,然后进行面试。
还是很简单的只要只要学历符合要求,就可以了,说话大大方方的,只要在交际方面处理的比较好,平时比较善于处理人与人之间的关系。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:介绍一下自己,为什么来公司。
伟农饲料

面试:新希望新希望六和希计划管培生
一共三轮面试,下午先进行初面,主要了解你的个人情况,自我介绍,然后根据简历进行提问。初试基本都能过。之后就是无领导小组讨论,每组十个人,hr发给每人一份案例,要求分析讨论得出解决方案,说明理由。群面还是很考验技巧和反应能力的,要求很快说出自己的见解,没有一定锻炼的人会觉得很困难。尽量积极主动一些,多发言,多思考,说话有条理。
面试了职位:财务 - 绵阳
面试:新希望感觉面试官很随便
感觉面试官很随便,面试时间也是一拖在拖,是集中休息,不是上五休二,很瞧不起211本科生,感觉面试官也不尊重面试者,面试官环境嘈杂,很混乱,影响面试。
面试了职位:管理培训生 - 绵阳
面试:新希望本以为挂了,没想到最后给offer了
17届股份公司管培:第一轮:电话面试,根据简历自我介绍,考了英文,根据简历延伸问了几个问题;如对农牧食品行业的认识,对新希望工厂的感受;第二轮:北京总部到面,小组面,共6人,除我以外全部为帝都某知名财经院校,常规流程,包括自我介绍、小组讨论、自由发言提问等,讨论题目难度中等偏下,面试经验丰富的没问题,最后做了行测; 第三轮:北京总部到面,股份人力、财务负责人参加,共不到30人,每人提前准备自我介绍资料,包括个人经历和职业规划,主要看你符不符合企业的需求以及能不能适应这个行业(可能需要下一线,条件相对艰苦点),个人pre后领导提问,只要他觉得你能在公司沉得下去就会有太尖锐的问题。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:绩效考核 - 绵阳
面试:新希望面试整体感觉并不好 总纠结女生单身这点很讨厌
开始的时候先问了我单身与否的情况 然后又各种问单身怎么怎么 对象怎么怎么 说他们只是关心团队成员 说实在明面上就是怕你结婚生孩但给人感觉真是很不愉快 感觉因为是女生被** 这奠定了整个面试的氛围基调 主面官给人的感觉相对不太友好 有些官僚 人本管理的思想比较少体现 个人不愿加入这样的公司
面试:新希望希计划面试心得
2020年4月16号国聘网上申请,4月30号终面结束。理论上来说,应该是要有三轮面试,(电话简历筛选询问面试,群面面试,单面面试)起初是电话筛选选,询问我的HR是一个说话感觉在念稿子的没有感情的机器,但是在我的带动下他最终很开心的笑了笑,并且愿意推给他的同事,后来就到了青岛这边的HR小哥哥,也是有了很久的聊天相互的介绍,我询问我报了你们的希计划,但是英语不好(没有过6级)能不能通过你们的希计划筛选,那个青岛的HR小哥哥很热心给我说可以帮我内推,让我准备好,第二天就可以面试。 第二天的面试(算是群面吧)人数是7个人,用的是腾讯会议,三个年轻的HR,两个老总来着(具体什么头衔忘记了,我当时挺懵的,因为没有想到这么多人,还这么优秀)四个中海大(劳资梦想的大学啊!)的研究生,一个是中国农业大学的研究生,另外两个分别是211级别的研究生,就我一个人是普通双一流的孩子,我当时慌得不行,好在我当然用了一天的时间准备了很久,其实也有准备公务员的运气在,群面面试结束后,大佬很开心的夸了我几句,当天基本就知道了结果,7进3,我和那个211还有一个985一起进去的终面。 大约过了三天,我们被通知复试(单面),约好的下午时间2点开始,但是他们一直在开会,导致4点半才开始面试,但是之前商量好的腾讯视频会议单面变成了微信视频面试,这也是我感觉不好的地方,终面没有自己介绍,没有任何即兴发挥,(我辛辛苦苦准备了那么多问题和回答什么都没有用上,别问了,劳资写了7500多字的Word面试经历来着)上来那个口罩老总就问我,你家里父母是干什么的,你为什么要先选择这个岗位,你了解我们公司的产品嘛?好在我在之前看了他们的微博,知乎上也搜索了关于他们公司的背景文化和产品,有一点点的了解,稀里糊涂的乱答一番,这个口罩老总居然说非常好,说实话,自己都不知道说的什么,哪里好,很草草的结束掉终面。之后被电话问什么时间可以安排实习等等,算是告了一段落。 楼主经过长达一个周的准备,我有以下几点建议给大家:第一,一定要搞清楚三个灵魂问题,你为什么要选择我们公司,你为什么要选择我们公司的这个岗位,你加入我们公司能给我们带来什么价值呢?第二,公司的背景,文化,一定要去查,楼主就因为喜欢凡事不决问百度什么的,才知道他们的文化,这对你被问到灵魂问题解决不出来的时候很有帮助的!第三,还是那句凡事预则立,不预则废!多看看大家的公司面试的列子,总结自己的独特的经历,很多大公司都是喜欢听你讲故事,你不要跟那些幼稚园孩子一一样说自己有什么判断力,决策力,创新力,人家老总的看你的成果和经历。干巴巴的说自己好谁会信你呢?最后的最后,希望大家面试都能成功pass!送上我最喜欢的四为句结尾吧,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!不要忘记自己的本心。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、视频面试
面试:新希望给我一个offer吧
三轮面试,一二轮线上,终面线下一轮是HR面,比较常规的问题,自我介绍+对行业和岗位的认识+申请岗位理由+是否愿意调剂朝阳计划等等。二轮线上群面,自我介绍+三分钟演讲+无领导。小组10个人左右,先是每个人轮流介绍自己,然后给出一个题目,对成功的7要素进行排序并表达理由。全程不指定发言顺序,自由发言。最后无领导的题目是,给山区儿童做一次公益活动,设计活动的形式、人员分配以及可能遇到的风险点及应对方式。终面现场面试,除了HR外,还有集团高层领导。16个人分为2组,先上台自我介绍(不限形式,必须印象深刻)+任选两个主题进行论述,时间控制在三分钟以内。其次是,动手操作,设计火星猪场,要有明确的主题、新颖的外观、结构合理。最后是高层领导提问的半结构化面试,主要是根据自我介绍提问,业务类的,比如如何看待无人猪舍,最大的问题是什么,有什么好处。你是工商管理的,请用专业回答一下,如何解决水果售卖问题等。如何评价对面小组的操作设计。
Q:如何看待无人猪舍,最大的问题是什么,有什么好处
面试了职位:建筑设计师 - 绵阳
面试:新希望跟着项目工作到处跑
hr说最近养猪行业比较发达,所以在全国各地建养猪场,但是主要还是以北方为主,南方工作机会小。我自己是南方人,所以双方都没看对眼。
面试了职位:运营经理/主管 - 成都
面试:新希望集团新希望集团运营岗位面试心得
三轮,第一轮HR面试,主要针对简历确认你的个人信息及具体情况与简历上写的相符性。第二轮直接主管面试,主要针对你过往的工作经验、遇到的问题、采取的解决方案及最终的业绩达成情况进行了解;另外就是你对未来职业发展的一些定位和考虑。第三轮部门负责人,问的很少,感觉看重你的综合能力,比如沟通技巧等。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试:新希望希计划
一面二面是一起的,所有的岗位都是混着面试的,除了我一个本科生全是研究生。先是2分钟的自我介绍然后会有一个无领导小组讨论,看望留守儿童或是推广鸡胸肉接下来是微演讲,给了两组相对的词,即兴演讲2分钟。最后会有一个问答,回答你的一些问题,感觉是要下基层的,问了愿不愿意接受轮岗。
面试了职位:高级管理职位 - 绵阳
面试:新希望根本不需要面试,感觉就是在随意招人
几乎就不需要怎么回答,和我一批的全都一次过了,我内推我的同学,连面试都没有直接就给offer,感觉特别缺人。
Q:对养殖行业的看法。