最近更新时间:2024-04-27 20:00:00

战略咨询面试一般,共1轮面试
对咨询行业有什么看法,
Q:对咨询行业有什么看法,
战略咨询面试很好,共2轮面试
一面是群面 主要是跟公司战略有关二面是单面,主要是围绕简历和自身经历。一共经历了两轮面试,感觉中大咨询比较看重长期稳定的工作人员,对职业规划比较重视吧。
面试了职位:战略咨询 - 广州
群面+单面,准备充足很重要!
面试流程:(1)校招现场做行测题,就是一些逻辑推理,言语理解等等之类的,很简单;(2)群面。5-6个人一组,就一个案例进行讨论,30分钟,当时小组题目是关于如何为一个即将建设的地方做战略规划。时间有点久了,忘了题目,好像见到网上有人分享过;(3)单面。就简历问一些简单的问题,比如为什么选择呀,有什么优势呀等等。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:战略咨询 - 广州
面试感受很好,面试官nice。
本人985硕士应届,211本科因为在外地,再加上还是疫情期间,所以是视频面试是1对1的面试,并没有前辈们说的群面,面试官相当nice,时间差不多有30分钟,主要是个人介绍,然后谈了下对咨询行业的了解和对中大咨询的了解,还问目前有没有别的offer,为什么选择咨询行业等等。 还特意问到能不能接受经常出差,说这是咨询行业的常态,咨询顾问的压力比较大,出差比较多,面试官直接问假如一年有大半年时间都在外地出差,自己和家人能不能够接受。可能还有二面,希望最终能够拿到offer。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
中大咨询

面试了职位:客服主管 - 广州
面试:广州维汝堂营养健康咨询有限公司我是在boss上被邀...
未通过。注意套路陷阱。我是在boss上被邀请了三四次决定过去面试的,我大学专业是学电商的,工作经验当时也有三四年了,带过两个团队,都在10人左右。生完孩子来到广州后是决定 重新往电商这方面走的。去到面试的时候环境、前台各方面还是赶紧不错,在一个小会议室里等待面试官到来,坐下来第一印象是很强势,当然我也没觉得什么,然后一坐下来就问我是不是有孩子,孩子谁带,能接受加班吗?我都一一给出了回答,并表示对加班的理解。后面问我一个问题,你觉得如果作为管理者最重要的是什么(面试的是主管岗位),我给出了回答,然后面试官给出了一脸鄙视表情,说不对,然后又让我继续说,中途多次打断我,我内心不淡定直接问了一句,那你觉得作为管理者最重要的是什么?面试官直接回我一句,我不回答你。然后就开始和我说,没有一来就做管理者的,你先去 普通职位做,做够多少个月以后看你的绩效有没有比别人好,当然工资也是和普通毕业生一样,再考虑你是不是适合。但是我内心就。。。。。。既然你就想找普通员工,不想给高薪水,干嘛一开始不找毕业生实习的,我要找这种工作也不会来你这种公司,后面我一句话没说,说了一句谢谢就走了,后面拉黑,拜拜,这个公司也就是卖些伪养生的东西,普通电商,一个HR主管牛逼什么呀。。。。。。搞不懂,基本的尊重都没有,这样的公司我也看了,人员流动是巨大的,留不住人,还不如学会好好尊重别人,从内部培养吧,不要想马儿跑,又不给马儿吃草一生拉黑,卖的东西价格也是虚高,数据不漂亮
2023-08-07 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州优加市场调研有限公司面试:其他职位。总体感觉比较正常,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
几个月前的面试了,记录一下。面试职位:助理研究员(管培生方向)面试者:人事行政经理地理位置:出地铁后还要走一段路,不远,在一栋大楼里。整体面试时间:18分钟左右。一对一面试。面试问题:简单介绍自己,然后问了工作经历相关的事。离职原因,为什么这个时间找工作,找了什么样的工作。在哪了解该岗位,对哪方面感兴趣,是否做过或参与过相关调研项目。家庭情况,目前是自己住还是和家人住,家里对自己有经济要求吗,有经济压力吗。上一份工作薪酬,加班情况。兴趣爱好。空窗期除了找工作外还在干什么,有没有考公考研计划。对市场调研行业做了什么了解,对公司的业务、合作客户有什么了解。该岗位觉得自己的优势是什么。有什么问题要问。最后我问了以下问题:为什么招聘?答:业务调整和人员离职,应届生和毕业1-2年内的人较多,比较在意考公考研。组织架构?答:项目制分工,5个项目部,广州是总部,有80人。男女比例?答:女性偏多,工作不外出,办公氛围偏安静,需要细致,有部分客户服务工作,女性服务意识好。如何考核?答:季度考核,看工作质量、工作效率、合作情况。一年两次考核晋升。整体感受:到场后感觉线上聊的和实际面试的不是同一个人……更偏好有经验的或者市场营销、统计学、社会学、工商管理、旅游管理类专业,很关注有没有考公考研……我没有相关从业经验,工科专业……附招聘信息工作职责:1、调研设计:设计客户抽样方案、设计定量问卷/深访提纲等研究文件,安排与参与定量问卷试访问、制定或审核相关执行文件等。2、调研执行:进行访问员培训、督导实地执行质量与进度、参与深访执行等。3、数据处理:组织项目组成员完成问卷编码/复核/建库/录入等工作,审核基础数据报告等。4、报告撰写:撰写调研分析报告,将报告提交甲方讨论,并进行后续修改及确认等。5、客户服务:负责客户日常沟通、项目定期汇报、客户关系维护、投诉处理等(室内办公,基本不需外出)岗位要求:1) 学历:本科及以上学历,重点本科优先;2) 专业:不限,统计、管理、社会学、公共管理等专业优先;3) 具有较强的信息收集及逻辑分析能力,文字功底较好;4) 良好的沟通表达能力,性格沉稳,乐于与客户沟通;5) 具有较强的责任心和事业心;6) IT技能:熟练操作office办公软件,熟悉Access/SPSS等统计分析软件优先。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-11 发布
芙蓉舍背包跆拳道教练
面试了职位:实施工程师 - 广州
面试:国地科技面试:实施工程师。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
实施工程师。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
2023-08-11 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 广州
面试:广州上馨心理咨询服务有限公司上馨心理面经分享
面试前一天:面试前回传登记表,里面身份证号码和家庭成员,前公司电话我都没填,个人认为没面试之前没必要填这些。以及要做MBTI测试,题目不是官方网站那些,会更直观。面试过程:项目经理岗位JD看着是偏运营性质,面试时候从侧面了解到还有销售性质。邀约HR和面试的两位(不知道是不是HR)对岗位的解读貌似有不同的理解,所以面试时几分钟就发现大家都不合适,最后还说我连项目助理都没有达到要求,那怎么还要我来面项目经理嘛~好浪费时间姐姐们,我还冒着橙色暴雨预警过来,结束的时候一点礼貌都没有,门口都没送,冷不丁的自己走。环境:做企业EAP的小微企业,门口挂着很多的资质,沙发凹陷一大块污渍,没有设立前台门面的,左右两边走进去是一个个门的办公室,很狭窄。
2轮面试:其他、填信息表
2023-09-09 发布
土星净水器客服主管
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州市邦杰软件科技有限公司平面设计面试不好,共2轮面试
校招避坑指南 不怎么好,只有五险,单休,包午晚饭,无年终奖等其他福利,一岗多职,每人还硬性要求下班后每日发5条平台宣传吸引客户下单,自媒体带货,每周30条,三个月没完成就考核,面试当天天气热也没给杯水,整个过程对方手机一直响个不停,态度倨傲,一直强调你得要小学生态度,得考自己摸索公司不提供助力等等。
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-08-10 发布
自由港支架美工
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
面试:广州刘关张集团有限公司面试:总助/CEO助理/董事长助理。面试态度挺好的,难度尚可,希望能等到好结果。
已经完成两轮面试,面试官效率很高,初试复试通知一气呵成……希望之后的能加入,点赞!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、笔试
2023-10-27 发布
ddpp
面试了职位:销售顾问 - 广州
面试:尼尔森(广州)面试:销售顾问。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,应会有好结果。
一般吧,就是director线上面了一下,但其实不是很匹配,director也没多问。
2023-11-15 发布
蔷晴楼铁皮柜产品专家
面试了职位:媒介投放 - 广州
面试:广州市漫灵软件有限公司面试岗位:广告投放
游戏买量公司(参保人数145人,广告部门就有90人)不看公司名还以为是乙方广告公司,公司环境非常一般,装修简陋(完全不像一家游戏公司),有大量的工位是空的(天眼查的信息:公司参保人数大幅锐减),进去首先需要填表,然后来了一位应该是部门的负责人或者同事面试(没有进行自我介绍),面试还算比较专业,问了一下简历内容、平时玩的手游和使用的新媒体平台、对不同游戏的看法、即时宣传某一款游戏。对非广告专业应届生不太友好,尽管招聘信息写了接受应届生不限专业。总而言之,见仁见智吧,公司位置还是比较偏远的(下地铁后还要走20+min的路程),有相关经验的可以试试(毕竟广告团队规模占公司大头)。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-08-18 发布
花园储存卡行政专员
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广州携众建筑工程咨询有限公司面试:感觉就还好吧,难度不大。
2023-07-19 发布
自由港文件柜游戏
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州哲优管理咨询有限公司面试:平面设计。比较糟糕的面试,整体难度不算高,结果应该是没过。
大热天的去到现场,没有HR接待,一杯水都没有倒,发信息给HR没有回复。后续才知道HR在面试别人,然后出来把我叫到另一个地方就开始面试,问我上家公司服装单价是多少,感觉在套信息。作品集看了不合适,还叫我去面试,真的无语,严重怀疑是为了套信息!
2023-08-15 发布