最近更新时间:2024-04-27 23:00:00

面试了职位:平面设计师 - 上海
第一次大厂面试经历!
第一次来大厂面试,面试之前心里没啥底,其实算是抱着试一试的想法。面试过程真的很出乎意料,前后一共有两位面试官来面,都挺和善的,一位聊的问题比较专业,主要聊了一些之前从事过的职业,具体负责的岗位职责,介绍一下作品,聊一聊测试题。另外一位面试官聊的就比较杂一点,比如平时个人的喜好,会不会打游戏看番等等。 不过感觉面试自己发挥的不是特别理想,一些整体的想法表述也不到位,感觉希望不大了,就当积攒一点经验了,下次面大厂能更自如一点。PS:米哈游二次元氛围真的足啊!看到好多穿制服和LO裙的小姐姐。
面试还介绍房子
想起我接到面试的时候,还在深圳,第二天坐飞机来面试的,公司位置很好找,到了以后很快有HR来接应我,中途没有等待太长时间,面试办公室还提供矿泉水,这些体验都很好。三轮面试很利索,简历上有的信息几乎不会多问,问了些过往项目经历为主的内容,当时对公司是很期待的,整体流程很流畅吧,大家也很友好,而且知道我需要找房子,还介绍了与公司合作的自如公寓,如果入职了还有优惠,整体体验非常不错。
今天刚刚被通知没有通过面试
其实在面试过程中就知道自己没戏了,但是今天收到消息还是受到了打击。整个面试过程还是比较轻松愉快的,过程中会换好几个面试官(算是一面二面三面一起来?),但是在回答面试问题的时候回答的不是很理想,太偏题了,后半段的面试官都干脆不和我聊职位相关的问题,开始扯家常了(估计是放弃我了)。 不过还是要感谢面试官大大对我的简历还有职业规划上都提了很多有用的建议,这些建议不光是对米哈游的,有很多是对我个人的建议(像以后简历要怎么怎么写,刚才你聊到的那些经历和作品很适合写进简历云云,如果以后要在游戏行业发展最好去了解一些相关知识比如说XXX,XX之类的书就挺好的),唉。总之,我现在打算先去其它公司积累经验,下次再战!米哈游你给我等着,迟早有一天,我要把阿大rua到手。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
米哈游miHoYo

黑土村橡皮撰稿人
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:欢乐互娱面试:测试开发。面试体验良好
面试官非常友善,只可惜自己的能力确实不到位
2023-11-07 发布
凤岭阜白板笔COO
面试了职位:游戏数值策划 - 上海
面试:巨人网络面试:游戏数值策划。感觉一般吧,整体难度中等,告知没通过。
巨人的校招流程是笔试,笔试通过后约线下的面试,我是在在南京进行的线下面试。群面:我们小组一共9人,分成两组,给同一个游戏设计题,设计一个游戏,组里的朋友都很有经验,我第一次群面根本说不出话来,在后续的讨论和提问中都没发不出来言,不过面试官还是比较看你的过往经验,得知我在校期间有过游戏设计的经验也没有直接给我挂了,让我进入了下一轮的单面。单面:两个面试官分别面试,但是我群面发挥的不好,只有一个面试官和我聊了之后就挂了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-10-21 发布
柠檬公主
面试了职位:数据标注/AI训练师 - 上海
面试:游族网络面试:数据标注/AI训练师。比较糟糕的面试,题目难度不大,确认通过。
共两轮面试,第一轮业务领导电话面,就简历上的内容进行挖掘,面试官语气较为强硬,回答不到点上的内容会被打断。第二轮项目主管电话面试,针对性格与人际相处方式进行发问,全程大概15分钟,当天就出结果,整体难度水平不大。
2023-10-09 发布
琉璃斋票据装订机投后管理
面试了职位:U3D - 上海
面试:上海域起面试:U3D。整体感觉有点打折扣,难度适中,结果应该是没过。
面试的资深1.协程线程的区别。2.擅长的领域3.lua框架中,调用一个unity方法的整体流程。4.边下载边玩儿的更新模块开发思考。
2023-11-02 发布
清水楼读卡器融资
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:绿岸网络面试:法务专员/助理。细节还是很不错的,难度是有的,期待有个好结果。
先是在boss投递简历跟hr进行基础沟通后开始筛选,比较加分的是筛选通过后并没有第一时间安排面试,而且给了我一份公司的笔试题,让我自行匹配下跟自己的专业属性是否合适,如果觉得不合适就避免耽误我现场到面时间,这点让我对这家公司好感度upupup!先是hr跟我聊的,让我做了自我介绍,问了我之前工作过往的细节,并给了我一些小建议,最后也给了我很多问问题的机会,并且把公司的基本情况详细介绍了一波,让我知道公司是做什么游戏的,主营业务是什么,以及福利待遇这些,不过整体一面都是在聊天,环境也比较轻松,没有太多的紧张。Hr提前告知是部门主管二面,所以二面问了很多专业相关的知识,比如一些知识产权什么的,二面面试官也会比较温柔,不会上面给很大的压力面试,并且会详细告知面试工作内容,总之体验一百分,希望可以通过面试,加入游戏公司!
3轮面试:部门主管面试、其他、笔试
2023-10-08 发布
土星毛毯游戏推广
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:上海睿逻网络科技有限公司面试:游戏策划。很棒的一次面试体验,难度差不多,告知通过了。
面试时间中等,当时是主策帮我面试的。只面试了一轮。当时游戏类型是模拟经营的,主要问的点都是游戏游玩相关的问题,对于模拟经营的理解,系统框架。自己为什么会喜欢这类的游戏,结合过往经验说一下。对于模拟经营系统的感知比较重要一点,因为我之前一直是从事这类型的,所以回答起来会比较轻松。面试结束之后第三天hr联系我的,可能那个时候公司刚好比较缺人手吧。比较看重候选人的经验以及对游戏的理解。
木星切纸刀游戏设计
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:上海叠纸科技有限公司面试:IT技术支持。感觉上还是很不错的,难度是简单题型,希望能等到好结果。
自我介绍,项目介绍,问到毕业时间,开始时间,薪资期望等,Hr态度很好
2023-11-22 发布
外太空内存条董事会秘书
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:上海米哈游面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,最终不通过。
1.个人自我介绍2.为什么想做产品相关的岗位,自己是否有见解?3.从你视角看,你认为游戏公司和互联网公司的增长有什么区别吗?4.你对游戏有什么见解吗,最喜欢的游戏产品可以分享一下5.谈一下你学习/实习最大成功的case,或者有意思的经历,发现比较有趣的点6.如何进行用户分层7.你当初的选择是增长还是游戏相关,为什么业务模式是这样?8.同一个增长策略,是否对比过不同渠道的效果呢?9.目前秋招的进程,你可以做一下分层,你对哪些方向和岗位有什么兴趣吗?10.做一个好的产品经理的难点在哪些方面呢?11.你目前的校招整体的感受和市场的感知?反问:1.游戏增长最依赖于用户的哪些特性(是要依据自己的产品的用户群体来进行定制,而且要根据产品的不同阶段和市场情况来做相应的面对和规划)2.增长也是多团队的合作吗,分工是怎样的?(研发 运营 商务 测试)
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-26 发布
wtwtwt
面试了职位:原画师 - 上海
面试:上海君润网络面试:原画师。总体来说体验还行,面试难度不大,确认通过。
猎头推荐,先做了测试,测试通过了面试也就看你愿不愿去外包公司了,现在经济环境不好,就业困难,也就没太多选择
2023-11-05 发布
金虎山存储卡生产安全员
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:上海米哈游面试:运维工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,未能通过。
2023-11-12 发布