最近更新时间:2024-04-29 10:00:00

面试小学语文老师的过程
先笔试,笔试的题目不是做题,而是让根据材料设计一些题,考验个人水平。然后直接面试,随便出两道试卷上的题目让你讲解,总体不算太难。
面试了职位:小学教师 - 上海
人生最长的一次面试,也是最难忘的面试经历
我因为个人家庭的原因,需要经常在两个地方来回折腾着,所以当看到海风写着上班地点不限制,综合我个人的实际情况,这一条很合适,我选择报名。因为我没有线上授课的经验,所以也是抱着好奇和试一试的心态报名了,如果实在不行,再考虑实体教育,多个尝试,多一次机会,报名后2天收到电话,人事简单1分钟沟通很顺畅,然后收到了邮件,里面有6道奥数题,任选其中一道题,然后做ppt,预约2天后的试讲。 接下来就是下载初试的app,预约的下午3点,当天等到了4:30左右,试讲了10分钟,面试的对方说可以了,给通过,于是人事又发了一封邮件,加群(100多个人什么科目都有),又下载app和资料学习海风各种企业文化,2天后一上午的qq直播培训企业文化,结束后做题,80分以下直接淘汰,80分以上,合格,下面进入学科培训,加入科目的qq群,自主学习视频5个超(需答题)+家长沟通+试讲软件使用+考情分析+小升初试卷2套等规定的时候发作业过去,2天后qq直播分享(就是考官点名回答问题会记分,回答不了,你懂的),结束后会通知是否进入一讲名单,一讲后(基本上都能一讲,除非你自动放弃或缺勤),指出你的不足,并告知二讲时间,又是4个视频学习+作业+2天后的直播分享(就是答题),接下来就是二讲,结束后,会在当天6:30邮件通知你结果,通知我的消息不合适,意思就是被刷了。 我的感受是: 1、时间整整15天,如果你不是非干这个或者很适合线上教育,或者时间充足,你自己衡量。 2、事情看着少,2周来每天的工作不必上班轻松。 3、前期不刷人,只要你安分守己,最后给你致命一击。 4、不合适早说啊,长痛不如短痛,**了2周,最后说欢迎你下次继续应聘,下次又得一样的情况重复整半个月,有空你试试。 5,整了半个月现在马上也开学了,找实体显然不是时候了,努努力,还能赶上9月份的公招,等笔试完再找吧!难过肯定有的,丢下所有事整这个,每个人情况不一样,请你们自己衡量吧,我不做过多的评价了。
5轮面试:电话面试、HR面试、留作业、视频面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:小学教师 - 上海
初面简单,单科培训试讲面试难
初面没怎么准备讲了10分钟就给过了,可能门槛比较低。到通用培训也没啥好说的,单科培训会有试讲,第一次试讲通过的话就不用二次试讲。二次试讲不过的,并没有里面老师所谓的三次试讲,不合要求的就直接淘汰了。 试讲的评分点在一次试讲没通过后,并不会发给大家,培训老师会给出一些建议。培训老师给每个人的刁难是不同的,运气好准备了就印象分就高点,没准备或者经验不足就很容易搞砸。最后没通过的,只会收到没通过欢迎你二次投递或准备好再面试的邮件,不会看到评分表,通过的会收到评分表。小学的重点是生动形象,语音语调要注意。对自己声音没信心做到生动活泼有感染力的就不要尝试线上了,线下更适合。 关于之前工作经验,你可以自己编或者夸大,这都没什么问题,关键是试讲要给审核老师留下你完全可以应付各种孩子的问题反应表现的印象。总之前期什么都是浮云,试讲没过一切都是惘然。 海风的单科培训还是比较严谨的,当然现在任何一个行业都离不开销售的话术。和家长沟通的话术考核也很重要,课上的再好,不会与家长沟通,没在家长心中留下好印象,家长没兴趣买课,也只能说明你不是一名合格的线上老师。 海风最终通过的门槛还是比较高的,一批30多人的最后通过就几个人。线上教师综合能力要求比较高,毕竟上课没法近距离把控学生。另外因为视频试讲,建议大家注意形象,背景环境光线明亮也注意一下,争取把自己最美最帅最优秀的一面展现出来。
Q:以往教学经验。
面试了职位:小学教师 - 上海
有专门的老师会提前电话联系,约好面试时间。
有专门的老师会提前电话联系,约好面试时间。提前给了几道题目,要求至少选其中一道来讲课,自己准备ppt和课程内容。在线面试,一起等待人挺多的,先是助教老师之类帮忙测试麦克风和视频。之后就是面试,一对一。首先是自我介绍,然后问一些关于自身情况的问题,比如工作经历,有无教师资格证。其次是试讲,把面试老师当做被授课的学生。最后就是问问关于这次课程的一些问题。
4轮面试:电话面试、留作业、笔试、视频面试
海风教育面试过程分享
海风教育的线上教师分为全职和兼职。首先报名时会填写一份问卷,两三天后会根据你的情况让你面试。面试需要录制一段模拟上课的视频,题目会提前给你,时间大约控制在15分钟左右。
面试比较简单
面试比较简单,招聘和面试的nr小姐姐态度好,主要是做课件,通过试讲,试讲说要15分钟,但没有,五分钟不到吧,接下来就是加群培训了,不知道能不能通过,有点打退堂鼓。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
知识点掌握牢固很重要
投简历后有电话联系,给题目选择,准备几天就网上在线面试,先自我介绍,后试讲内容,最后问一些问题,面试老师会直接给评价。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:通过面试后有两个月试用期,你能接受吗。
面试官有点高冷
面试官有点高冷,我面试的小学英语老师,人比较多,排了挺长时间。然后做了一个自我介绍,因为那个面试要求里只写了对小学生做自我介绍,就没准备太多。后来让做个英文自我介绍的时候,还是有点紧张,说的少了一些。后来讲了一部分,面试官就喊停,问我接下来课程安排,最后给了一道题翻译,我翻译的很顺利并且也保证对。最后问我有没有教资证,我说没有。 然后等结果,今天结果出来说我没通过,我问了原因,说是讲课缺少趣味性。感觉很笼统吧,自己不是很服气。
1轮面试:留作业
海风教育小学数学老师群面
首先会进行对应职位进行笔试,然后会给一张黑白图片让现场三分钟即兴编一个故事,然后对之前的那份试卷做评价。最后让回家等消息。
海风教育小学语文老师面试经验
首先是一个简短的电话了解,之后老师会让录屏15分钟讲解详细的个人情况,和一道语文短文重点字词理解题。通过后,会进行视频的简单培训,了解公司的基本情况和框架构成。培训考试通过后,需要进行语文试题的试题测试,让我写出如何教学生做这道题。 这轮通过后,可以下载海风教育的软件,有一个临时账号,进行网络面试,时间为半小时,之前需要做PPT,准备讲解内容。将面试老师当做一个小学生,讲解准备的内容。讲完后,老师会进行点评,哪里不错,哪里有不足等等。这轮通过了,就算是成功了,之后会需要签合同。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你是否有过教学经验。
海风教育

三才
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:高顿教育面试:网络推广。总体面试感觉不错,难度尚可,确认通过。
还行吧,主要是对业务的理解。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-04 发布
碧云居转换头电商产品经理
面试了职位:实习生 - 上海
面试:高顿教育面试:实习生。
电话问自我介绍
2023-07-11 发布
青蛙猫
面试了职位:内容运营 - 上海
面试:上海西点军训面试:内容运营。总体来说体验还行,整体难度一般,告知通过了。
hr一面ok 记录此轮面试过程或感受,主管二面,在市场部做运营,什么岗位就不说了,总之公司全体上下围着老板转,小微企业通病都这样,做了1年,熬不住,感觉在这过度一下是可以的,想长期发展有你哭的,熬夜加班也不是常态,同事氛围好没有勾心斗角,但是最奇葩的你要下地干活,没听错就是下地玩泥巴,美其名曰出公差。各种奇葩的公差等着你。一同事跟老板去新疆夏令营,虽然报销来回车票,但是路上管孩子,整整黑他妈一圈,跟从菲律宾回来的一样。要是你任劳任怨就可以待在那。说了过度一下没问题。
2023-08-08 发布
龙陵庄转换头仓库管理员
面试了职位:市场推广 - 上海
面试:高顿教育面试:市场推广。面试态度挺好的,整体难度中等,应该没有通过。
4轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、电话面试
2023-05-31 发布
面试了职位:市场推广 - 上海
面试:高顿教育面试:市场推广。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
面的是市场管培生岗,是hr和部门主管一起面的,气氛很友好。聊了一下,这个岗位主要是负责和高校里的学生组织或相关部门人员建立联系,然后对产品进行宣传推广。问了一些之前的学校活动经历。
2023-04-13 发布
霸鲸观胶带广告文案
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:高顿教育面试:市场营销。感觉一般吧,难度不小,基本没戏。
一面 电话咨询下情况主要问业务情况
2023-11-07 发布
饭店墨水笔芯资料员
面试了职位:软件测试 - 上海
面试:高顿教育面试:软件测试。面试体验良好,题目难度不大,希望能等到好结果。
一轮视频面试,还在等通知
2023-12-21 发布
太岁书院图书馆美工
面试了职位:教学管理 - 上海
面试:高顿教育教学管理面试不好,共2轮面试
面试提问过程涉及上一家单位具体执行方式,过分询问上一家公司的客户开发和客户来源的手段。HR提问很幼稚,极不专业
2轮面试:HR面试、其他
2023-07-28 发布
蔷晴楼资料册交互设计师
面试了职位:会计 - 上海
面试:高顿教育面试:会计。感觉很正规,难度适中,希望能有个结果。
感觉很正规,难度适中,希望能有个结果。
2023-10-22 发布
lily
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:高顿教育面试:管理培训生。面试体验平平,整体难度中等,希望能有个结果。
群面5个人一组,30分钟,无领导小组讨论,个人围绕案例的三个问题发表个人意见,然后推选一人代表发言
2023-04-26 发布