最近更新时间:2018-11-04 10:10:19
面试了职位:小学教师
面试官有点高冷

面试官有点高冷,我面试的小学英语老师,人比较多,排了挺长时间。然后做了一个自我介绍,因为那个面试要求里只写了对小学生做自我介绍,就没准备太多。后来让做个英文自我介绍的时候,还是有点紧张,说的少了一些。后来讲了一部分,面试官就喊停,问我接下来课程安排,最后给了一道题翻译,我翻译的很顺利并且也保证对。最后问我有没有教资证,我说没有。 然后等结果,今天结果出来说我没通过,我问了原因,说是讲课缺少趣味性。感觉很笼统吧,自己不是很服气。

飞星谷U盘设计主管
马克
天狼星眼镜美术指导
为楼主鼓掌
碎星谷月历救生员
楼主面试的时候等待的时间长吗?

海风教育小学语文老师面试经验
首先是一个简短的电话了解,之后老师会让录屏15分钟讲解详细的个人情况,和一道语文短文重点字词理解题。通过后,会进行视频的简单培训,了解公司的基本情况和框架构成。培训考试通过后,需要进行语文试题的试题测试,让我写出如何教学生做这道题。 这轮通过后,可以下载海风教育的软件,有一个临时账号,进行网络面试,时间为半小时,之前需要做PPT,准备讲解内容。将面试老师当做一个小学生,讲解准备的内容。讲完后,老师会进行点评,哪里不错,哪里有不足等等。这轮通过了,就算是成功了,之后会需要签合同。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你是否有过教学经验。
面试了职位:小学教师 - 常州
首先让你填写一份简历,然后hr根据你的简历提一些跟个人有关的基本问题。然后让你做一份卷子,卷子难度比中考的难。做完后批改,然后主管会拿着卷子跟你简单说一下,接着就会问你跟工作经历有关的话题。和你对教育行业的看法,以及你自己的工作态度等等。
面试了职位:小学教师英语 - 武汉
先是笔试 一套英语卷子 难度比较大
先是笔试 一套英语卷子 难度比较大 第一次没过 然后又给了一次机会笔试 第二次通过了 接下来就是试讲 本来投的是初中英语 笔试过了之后 一个hr小姐姐说只能一本及以上才能带初中以上年级 让我们试讲小学英语 还是给卷子 完形填空和阅读随意选一道题试讲 明天才去试讲
面试了职位:小学教师 - 北京
小学数学老师面试流程
先1分钟的自我介绍,然后是5分钟的试讲;讲之前课程重点难点,学习目标;面试官只有一个人,人不错,试讲完了对试讲做评价,然后问职业规划等问题;面试官的问题:职业规划,为什么来新东方,为什么现在选择做教师。
Q:职业规划。
面试了职位:小学教师 - 上海
人生最长的一次面试,也是最难忘的面试经历
我因为个人家庭的原因,需要经常在两个地方来回折腾着,所以当看到海风写着上班地点不限制,综合我个人的实际情况,这一条很合适,我选择报名。因为我没有线上授课的经验,所以也是抱着好奇和试一试的心态报名了,如果实在不行,再考虑实体教育,多个尝试,多一次机会,报名后2天收到电话,人事简单1分钟沟通很顺畅,然后收到了邮件,里面有6道奥数题,任选其中一道题,然后做ppt,预约2天后的试讲。 接下来就是下载初试的app,预约的下午3点,当天等到了4:30左右,试讲了10分钟,面试的对方说可以了,给通过,于是人事又发了一封邮件,加群(100多个人什么科目都有),又下载app和资料学习海风各种企业文化,2天后一上午的qq直播培训企业文化,结束后做题,80分以下直接淘汰,80分以上,合格,下面进入学科培训,加入科目的qq群,自主学习视频5个超(需答题)+家长沟通+试讲软件使用+考情分析+小升初试卷2套等规定的时候发作业过去,2天后qq直播分享(就是考官点名回答问题会记分,回答不了,你懂的),结束后会通知是否进入一讲名单,一讲后(基本上都能一讲,除非你自动放弃或缺勤),指出你的不足,并告知二讲时间,又是4个视频学习+作业+2天后的直播分享(就是答题),接下来就是二讲,结束后,会在当天6:30邮件通知你结果,通知我的消息不合适,意思就是被刷了。 我的感受是: 1、时间整整15天,如果你不是非干这个或者很适合线上教育,或者时间充足,你自己衡量。 2、事情看着少,2周来每天的工作不必上班轻松。 3、前期不刷人,只要你安分守己,最后给你致命一击。 4、不合适早说啊,长痛不如短痛,**了2周,最后说欢迎你下次继续应聘,下次又得一样的情况重复整半个月,有空你试试。 5,整了半个月现在马上也开学了,找实体显然不是时候了,努努力,还能赶上9月份的公招,等笔试完再找吧!难过肯定有的,丢下所有事整这个,每个人情况不一样,请你们自己衡量吧,我不做过多的评价了。
5轮面试:电话面试、HR面试、留作业、视频面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:小学教师 - 成都
第一轮:试卷,写自我介绍,工作经历,优缺点等等
第一轮:试卷,写自我介绍,工作经历,优缺点等等,就是一些常规面试hr会问的问题。但是整个试卷写下来要花很长时间,一个多小时。 第二轮:专业测试(教室岗),两个半小时,做中考题(小初老师)或者高考题(高中老师)。 第三轮:看公司宣传片和资料,写演讲稿,脱稿演讲《我心中的望子成龙教育集团》。下午两点半一直到六点半才完,我很惊讶自己是教师岗为什么不是试讲,后面才知道也有老师第三轮是试讲,第三轮通过就通过了,然后让你下午两点半去沟通薪资填资料。也就是我是第四次来这里了!效率啊效率!而且每次来基本上就是半天时间没了。 两点半人力会统一给大家讲一下公司的作息时间,休假方式,薪酬范围,然后填个人资料。大家填了资料就在教室等,等到了六点多,中途好几个人都走了。六点十多分人力把大家带到另外一个教室,本来以为是该和我们面谈了,然而并不是。另外一个教室在进行第三轮试讲或者演讲,我们就坐下来充当听众!?你没有看错,我们今天不是来面谈薪资的吗?从两点半到七点了,所谓的面谈还没有开始。虽然我很想走,不过既然耗了这么久,我就继续看看接下来还会发生些什么吧。 试讲和演讲的几位面试者都讲完了之后,有几个人被叫出去了(应该是没有通过),剩下的几位就和我们一起,等待面谈薪资环节(羡慕他们讲完就可以和我们一起,不用再跑一趟)。校长讲了下公司情况,发展愿景等,差不多半个多小时(虽然公司效率低让人不满,但是校长确实比较亲切,不摆架子),讲完已经差不多八点多了。最后的薪资环节终于来了。人事会给每个人发相应工资单,你可以知道自己的试用期工资,签完就可以离开了。 面完的感觉就是太累了,不想作评价了,大家根据我陈述的事实自己权衡吧。
面试了职位:小学教师 - 上海
有专门的老师会提前电话联系,约好面试时间。
有专门的老师会提前电话联系,约好面试时间。提前给了几道题目,要求至少选其中一道来讲课,自己准备ppt和课程内容。在线面试,一起等待人挺多的,先是助教老师之类帮忙测试麦克风和视频。之后就是面试,一对一。首先是自我介绍,然后问一些关于自身情况的问题,比如工作经历,有无教师资格证。其次是试讲,把面试老师当做被授课的学生。最后就是问问关于这次课程的一些问题。
4轮面试:电话面试、留作业、笔试、视频面试
海风教育