最近更新时间:2024-09-26 03:00:00

应届毕业生面试对公客户经理岗位
我是几年前应届毕业生身份参加面试的。当时分为笔试,一面和二面三个流程。总体来说不是很难,由于是菜鸟面试官也不会问太刁钻的问题,沉着冷静对待就好了。
Q:你为什么选择我们银行。
面试了职位:客户经理 - 福州
面试官很严肃,但问的问题不难。
首先是在学校招聘,主要问你为什么选择兴业,你的优势是什么,目标岗位是什么。然后是笔试,笔试比较简单,有关于会计的一些基础知识,银行金融的基础知识,最后是写作文。最后是终面,各部门的领导都在,自我介绍,然后面试官提问,问得都是很常见的面试问题。
兴业银行

面试了职位:银行 - 福州
面试:工行福建分行比较标准化的面试流程
一共两轮,第一轮为对抗无领导小组,HR给一个议题,10人分为两组,进行辩论结合无领导的形式进行面试,结束后HR还会一个一个单独的面试,会针对你在前面的表现提些问题。第二轮为普通的面试,面试会有三个年纪比较大的省行领导或分行领导,对你进行三对一的面试,提的问题都是基于你的简历,这轮相对比较没有那么高压。
面试了职位:Java - 福州
面试:华通银行由于疫情的影响,两次面试都是视频面试。
由于疫情的影响,两次面试都是视频面试,面试的是研发岗,面试感觉还行,面试官挺好说话的,不过没问啥问题,就问了一下大概的工作经验,期望待遇,为啥离职,是否接受出差之类的。两次面试都是挺快的,都在十分钟左右,面试结果反馈也很及时!但愿这是一份靠谱的工作吧!
面试了职位:客户经理 - 福州
面试:厦门国际银行股份有限公司福州分行HR和领导都比较和蔼,面试竞争比较激烈
校园招聘会进行初面和收简历,初面淘汰了一拨人。二面和笔试一起进行,先进行笔试再轮流进行单面,笔试就是一般银行的笔试内容,单面是两个HR对你一个人。HR小姐姐都很漂亮,二面现场看到的候选人颜值也都比较高,感觉还是比较看颜值的。顺利通过二面后,被通知到一个比较偏远的网点进行领导面,女领导很和蔼。最后发放offer,签三方协议是到分行本部签订的。
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:光大银行光大银行福州分行校招面试
参加的是春季校招,基本上是秋招不来之后的补录,感觉录取比例很高。就一面,多对一,自我介绍问问题,整体难度较低。
面试了职位:园林设计 - 福州
面试:保利福建房地产投资有限公司一共面了三轮,终面去福州面那个总经理
面试了那么多公司这个保利绝对是最烂最傲慢不体面的公司,没有之一,一共面了三轮,终面去福州面那个总经理,本来约的是上午十点半,想不到一大堆人从上午十点半等到了下午三点还没面试上,等到快三点我问了下人力是什么情况今天能不能面了,人力竟然说可能面不上了,意思就是我不问你还不说?就算等完一整天时间也有可能面不上了,没办法我只好撤。 等待期间是有看到那个总经理走来走去的,说白了保利就是有这种人、这种不尊重人的企业文化,典型的官僚体制。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:销售 - 福州
面试:中国民生银行福州分行面试社区支行零售客户经理,过程还算不错
因为自己是科技转型销售,所以更多问的是为什么转型离职,对社区支行的看法以及零售客户经理的理解,职业生涯规划,能否接受需要一定时间沉淀,基本上答下来只要有诚意基本没什么问题。
面试了职位:客户经理 - 厦门
面试:厦门银行群面小组讨论氛围和谐
初面8-12人一组,根据问题想解决方案,进行小组讨论25分钟,选一人进行5分钟陈述回报。总体过程比较和谐。
面试了职位:组织干事 - 北京
面试:税务师事务所面试过程还是比较简单的
面试过程比较简单,招聘人员看了简历,要求做个自我介绍,问了几个业务问题,最后谈了谈薪酬待遇等,双方达成一致即可上班。
面试了职位:移动开发 - 深圳
面试:招商银行招行福建宣讲现场一面
宣讲会结束,安排的一面,面试内容和各大银行差不多,无非就是自我介绍,问你为什么要来招行,专业和岗位的相关性等等这一类问题。
Q:觉得更适合做哪个方面的技术,开发还是运维。
面试了职位:银行 - 深圳
面试:招商银行因为今年疫情所以一面就没那么复杂
大概就是聊一聊愿意在哪工作啊啥的,微信视频面试,很快,还有就是为什么秋招没有来,因为我是考研,所以也问了下情况。