最近更新时间:2024-04-30 08:00:00

数据结构基础和简历所列的内容
轮数较多,英语面试。考验基础知识,简历所列的项目经验,以及交流沟通能力。考察全面,需要看平时的积累。没有特别的怪题
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试很简单,基础性内容。
感觉问的问题都是些毕业生考察的问题,比较基础,算法也不难,就是最简单最基本的那种,比如排序,查找,一些C++基础问题,面向对象等等,看不出有什么难度。然后谈你的做过的东西,感觉对他门太高深,完全不懂什么叫大规模高并发高可靠性设计,算法,实施。反正这个公司的技术看上去比较保守,在中国算一个外包中心?要钱不多,不过比较轻松,医疗福利好,算个养老好去处。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
摩根暑期实习一轮面试经历。
全程因为面试,面试内容基本在看准网上都有,例如什么时StackOverFlow,什么事MemoryLeak,排序算法的复杂度等,提前准备好英文答案即可。最后问了设计一个Subway系统,以及一大堆1角、5角、1元怎么通过电子秤,获取其总共额度是多少的问题。
Q:设计一个Subway系统
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
摩根工程师的外包面试。
面试的问题比较多,全程英语,面试官自己英语不咋地,还偏要用英语。技术方面还好,对算法有要求,三个team面了三轮,有点莫名。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
电面不难,onsite需要好好准备,给自己打分量力而行。
电面就是tcp三次协议,stack overflow之类的,网上都有.onsite打的我措手不及,由于没查onsite经验,去了直接就先做题,题都不难,主要考察基础知识,关键做题前会有一个表格填,自己给自己的各项技能打分,java,python,sql,c++等,我头脑一热就给java打了8分,实际也就做过一个大作业的水平. 一面就是根据做题问,带讨论,看能不能提出改进方案之类,很重细节,工厂类啥的基础都问的很细. 二面压力面,一男一女不苟演笑,全程黑脸,爱理不理,看我给自己java打8分,问的是streaming 流处理,其实就是spark streaming或者storm,但是当时完全没搞过这些,一下就蒙了,答了个完全不对题的nio.然或就是根据其他打分项问一问,functional programing我打了2分,就问了写一个closure怎么写,结果刚好忘了。 三面轻松愉快聊项目顺带问一些深入的问题,然而我ee转cs没啥cs项目四面群面,就是开放性问题大家一起讨论最后轮流总结发言。
3轮面试:电话面试、留作业、群面/无领导小组
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
没啥好说的,没含量的
it技术面试,你懂的,再多写也没帮助。是不是这样啊?对了,还要码字,真无聊,平台做成这样,误区误区啊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试分两轮,全英文面试
面试分两轮,全英文面试,需要手写一些程序,问的内容比较细,主要包括算法,设计模式等,基础知识要求比较高
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
我的经历比较特殊。
我的经历比较特殊,我工作了2年属于跳槽,前前后后电面加on site面一共12轮,先后面了两个team。Morgan的面试很简单,基本就是编程基础概念和简单的算法题,大家也都说了,英语好会加分。电面基本考语言概念和设计题,以多线程设计为主,on site面试也很简单,基础算法题和设计题为主,我遇到的算法有二叉树按level输出节点,查找字符串是否在字符串群中匹配,甚至还有直接写快排这样的基础题。Morgan的面试官技术实力基本和口语能力成正比,口语表达流利的出题信手拈来很对路,你写的代码一眼能看出问题,口语不流利的技术实力真心一般,我记得有个让写快排的,我写了个算法导论里的经典实现,竟然也看了半天还让我解释一下,我感觉对方应该没认真啃过这本书。Morgan的技术面真心容易,但是他家很注重candidate的motivation,换言之性格面试,问到Morgan是什么吸引你来或者给你offer会不会来这种问题请仔细想想清楚再说,相信我,前车之鉴。p.s. 我前后面过两个team,第一个team的面试很专业,且很尊重candidate,这点绝对加分!我当时因为个人原因不打算去了还是不断的安排line manager做con call。但是后来面的第二个team感觉面试官能力很有限且反馈敷衍,去那个team on site面试感觉是浪费时间,我想说“你们要知道面试官在面试他人的时候自己的能力也在被对方评估,你们就是展示公司风采的第一道门!” 总的来说Morgan这家公司在我看来不适合对技术有追求的人去,喜欢养老的且对新技术不感兴趣的可以考虑。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
马拉松式全英文的面试软件工程师。
笔试面试全英文。电话面试,一男一女两个面试官,问了好多。override overload, OO design, reference, pointer, call by reference, call by pointer, udp tcp, 5-bit addressing space, overflow, process thread, virtual, virtual, what's inherit?, how to implement virtual function, add element to linked list space complexity? quick sort, how to avoid memory leak? what's deadlock?prime number?........由于太吵,其中好几个问题,都让对方重复了几遍,有一次我明显感觉到对方有点不爽了。我只能sorry啦。最后问我有没有什么问题。当时被手机信号和路边噪音搞得很烦躁了,自我感觉好像大部分都答上来了,但是英语表达很乱,不知道自己能不能通过这一轮(其它各公司不管是笔试面试完之后,成于不成我都能估算出来。唯独大摩,除了笔试完我有把握能通过,后面的各个环节结束后,我都只有fifty-fifty的把握)。我就问how is the performance of me today?对方女面试官突然开心的大笑了。是我问得太直接了吧。呵呵,气氛是好了不少。不过她说什么,我不听清,我只是在想,我下一个该问什么问题。哈哈。然后我就问:I know little about finance, does that mean I have less opportunity to work in Morgan Stanley?对方安慰说没关系。以后会教你的。然后我就问global cooperation的问题,工作语言的问题。 一周后,看到邮件,开头是Morgan Stanley,有点激动和恐惧,因为我想摩根这样专业的公司即使考查了我不合格,也许也会给我发拒信的。但是又看到有附件,我想拒信应该不会有附件的吧。哈哈,应该有戏。打开一看,竟然邀请19号参加上海的final round in the Assessment Center。激动。还有9天时间,我要好好准备,抓住机会! onsite那天各个面试官进屋喊名字,我的第一面技术面是一个非大陆人和一个印度人,他们先自我介绍了一下,当然我完全没有记住,在那种情况下,我觉得自己没有什么记忆力,除了问过我的一些问题,当然有很多问题我现在也记不清了,其实对后来人来说,具体的问题是什么也不是那么重要了,相同的问题不太可能在明年或者后年被问到了,关键是了解他们的考察范围和深入程度。非大陆人问我tcp,udp区别,然后给了我一个multicast场景,让我查故障。然后问我用过什网络分析仪,我说wireshark, Fluke device,遂又给了我另外一个网络场景,让我用网络分析仪排查故障,考察了网络传输过程,协议格式,DF,MTU,ACL,PROXY。然后又问我我参加的黑客大赛的比赛情况,问我如何防范phishing等。接下来问我Linux下的/proc是什么,如何盗取root权限而不为人知,解释sticky bit,等等,记不清了。印度人想问我设计模式方面的东西,我直接说我不会。所以印度人就再没有问我问题。印度老大非常的高挑帅气,很像我的高中化学老师徐明奎。他们的时间观念非常强,每轮面试时间45分钟,然后休息5到10分钟,喝点水或者饮料,吃点食物进入下一轮。每轮还剩10分钟的时间,计时员会来提醒。 第二轮考察算法加程序设计,在白板上写程序,一群士兵(标记为1到N)绕成一个圈,每次从1开始,kill掉顺时针下一个数,几轮之后只剩下一个数,即为胜者,写函数F(n),返回胜者。然后考察操作系统,deadlock, semaphore与lock的区别,PV操作的实现方法,how to avoid deadlock, how to schedule processes等等。 第三轮考察算法加C++,C++部分有点inside C++的味道。 最后一轮群面,8个人讨论如何使摩根公司的招聘更有成效,更能吸引住优秀的人才。人多嘴杂,再加上用英语讨论,大家更为激动,而且hr说,面试官是根据面试者的发言来打分的,如果你不说话,我们就无法给分。所以大家都争着表现,我基本上没说上几句话。后来分成了两组,我才有机会说了几句,组中有一个人明显想要当leader,几度想控制讨论。这一轮我虽然表现冷静,没有激动,但是效果也一般。 出了摩根大楼,累得走路跟僵尸一样坐21:00的高铁回了南京。 回南京后,过了两天,正好是周一。下午15:16的时候接到摩根了电话,说10分钟后再电面一轮技术。我又激动了。这回主要是问shell编程和网络,无比的细节。shell中问了如何获取当前运行shell script的PID,如何获取上一个命令的PID,给出了几个具体股票交易数据格式文件,如何过滤和处理文本,就是awk,sed,sort, uniq,head,tail,grep,正则表达式那一套,等等。网络关于tcp状态机的问题没答上来,挂完电话翻书,正是每次看书必忽略的那一小节。唉,看书要仔细,不可恐惧某一章节啊,其实看完就知道,也就那么一回事儿。问他是不是每个人都回再次收到电面,对方说:no, you're a special one.一激动,ok, thank you, byebye了。 周三的时候,hr 打来了电话,问我有了哪些offer,对方待遇怎么样,有没有逼签,让我不要急着签,等着大摩,会在周五的时候给我消息。我一激动。结果第二天下午他们就正式通知给我offer了。大摩终于算是搞定了。 p.s. 从求职的过程来看,大摩是非常高效和专业的公司。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
暑期实习电话面试。
就是直接问10个左右的问题,比较基础,包括hashmap的原理,线程和进程的区别,说一下数据库的连接操作,设计模式,由于项目里用到了restful web service还问了这个,但是尴尬不会用英文讲。
摩根士丹利

华尔街红茶客服总监
面试了职位:证券交易员 - 北京
面试:九坤投资面试:quant developer。感觉就还好吧,难度适中,应会有好结果。
笔试题不难,主要是金融题目和概率题。python编程非常简单但同时也没有什么分值。感觉可以下一轮。
2轮面试:笔试、电话面试
2023-08-25 发布
月球电话机采购工程师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:华商基金面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,难度适中,期待有个好结果。
总体感觉不错,公司不大,氛围很好,面试官也比较认真负责
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
2023-10-26 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
两道算法题,leetcode中等难度水平,4道选择,比较简单,4道填空,有些难度
2023-11-28 发布
地上光盘工业工程师
面试了职位:系统安全 - 北京
面试:九坤投资面试:系统安全。面试还好,难度是有的,应会有好结果。
一面:问项目,分析过的漏洞,里面的原理等等;过去的开发经验二面:简单的编程算法题
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-09-07 发布
海王星电池网络营销
面试了职位:Python - 北京
面试:九坤投资面试:Python。面试体验平平,整体难度中等,应会有好结果。
一面笔试两小时二面技术三面HR
2023-07-20 发布
古永旺
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。体验感还不错的,题目有难度,应会有好结果。
先笔试,笔试过了才能得到面试机会
2023-09-09 发布
舒斌
面试:九坤投资面试:Java。面试体验平平,题目中等难度,结果应该是没过。
笔试还是有点难度的
2023-08-08 发布
赤阳道书架机修工
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。过程不太愉快,难度也是有的,基本没戏。
笔试考了选择填空还有 Coding。填空占比跟 Coding 一样,填空主要考的是多线程的知识,其他的就是考了随机过程、概率 和 leecode hard。
2023-09-24 发布
猪三姐
面试:华夏基金面试:Java。很棒的一次面试体验,题目中等难度,希望能通过。
一面:
Q:如何根据用户行为给用户推荐广告?
2023-09-11 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:嘉实基金面试:行业研究。总体面试感觉不错,题目有难度,个人感觉没戏。
会议室,技术主管和部门主管提问
2023-07-24 发布