最近更新时间:2024-04-30 11:00:00

面试了职位:应用软件工程师 - 北京
笔试+电面经历,要去AC(非计算机强转IT)
笔试: 我只做了C++ 电面: 问了一些很基础的问题,可能看到我是非计算机的,没有刁难我 所以要我去AC,我觉得一定是跪了
Q:array和list的区别
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
全英文面试,较基础,面试官很和善
首先是通过在线笔试,笔试后过了一周就通知第二天电话面试,电话面试开始是自我介绍,然后是你为什么选择MS,然后一系列的C++问题,java,数据库,XML之类的
Q:你为什么选择该公司
2016 Summer Intern
内推面试一轮,全程英文面试,一共45分钟 先自我介绍,再就简历问相关的知识 语言偏向Java,数据结构居多 最后算法是一个CPM算法,相当于拓扑排序,内容很简单,不要作死就可以,但是我一不小心作死了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
摩根士丹利IT电面面经
主要问题(记不得先后顺序了): 二叉树、二叉搜索树; 快速排序的复杂度; 堆栈,栈溢出; 内存泄露(如何产生,如何避免); 似乎是智能指针的问题,只是我事先对智能指针了解甚少,那边就循循善诱; 设计模式,单例模式怎么实现,多线程访问的问题; 问什么是跨域攻击XSS,没答上来; 数据库,数据库索引。我对数据库了解最少,就说知道B+树什么的,然后那边就让我说一下; SQL注入; STL里面的map, hash_map OO建模,给了一个场景和一个case,实现某个功能; 一共35分钟,不知道会不会是炮灰。感觉难度尚可
摩根士丹利暑期实习生
本来通知周末两天等电话面试的,结果周一晚上才收到,我以为被遗忘了呢。。。还好不是,来电话的IBD魔音小哥(声音真的好听)说他周末太忙了!!! 好吧,开始正题: 1. 英文自我介绍,之后的所有问题都是中文问的, 那我就中文回答了。 2. 最近的一份实习经历,问了具体做了些什么。 3. 我曾有过信托公司的实习,问我信托和投行的区别。 4. 会计学的如何,顺便考了一下股东权益科目。 5. 问对方问题。 当时正好在吃东西,看到电话预感特别强烈肯定是面试,接起来就有点紧张了,我说话的时候自己都能感觉到自己紧张,后面说着说着倒也放松下来了。我们面的时间并不久,可能我紧张时候说话太快了。。。 也不知道能不能通过电面,说是25号之前会有通知。祈求通过吧,我还是挺珍视这次机会的。发个面经也为自己攒点RP,希望能帮到各位! 也祝大家面试顺利!
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
摩根士丹利

华尔街红茶客服总监
面试了职位:证券交易员 - 北京
面试:九坤投资面试:quant developer。感觉就还好吧,难度适中,应会有好结果。
笔试题不难,主要是金融题目和概率题。python编程非常简单但同时也没有什么分值。感觉可以下一轮。
2023-08-25 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:嘉实基金面试:行业研究。总体面试感觉不错,题目有难度,个人感觉没戏。
会议室,技术主管和部门主管提问
2023-07-24 发布
鸡哥救我
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:博时基金面试:算法工程师。面试体验还不错,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
一面 问个人经历,根据个人经历展开。问NLP的一些问题,比如transformer结构。问机器学习八股文,如准确率AUC那些东西。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-12-22 发布
黑土村明泉衣影视策划
面试了职位:融资 - 北京
面试:招商致远资本投资有限公司面试:融资。细节还是很不错的,难度由浅入深,应该是通过了。
整体不算难,就问了过往的行业研究工作
2023-10-09 发布
里夫_
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:嘉实基金面试:投研日常实习生。感觉挺亲切的,面试有难度,收到offer了。
自我介绍、简历面简历面后问了一些代码上的细节问题,python具体库里面的语法最后问了两道brain teaser
2023-11-29 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。面试体验还不错,面试难度挺大的,基本能通过。
非常不错的面试体验
2023-08-16 发布
面试了职位:Golang - 北京
面试:九坤投资面试:Golang。总体来说体验还行,题目中等难度,基本能通过。
tesla笔试题比较注重实际一周内完成编程修改,算法,共3题
2023-10-27 发布
学者城资料册消防工程师
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。感觉上还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
挺好的
2轮面试:其他、笔试
2023-08-21 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:北京凯读投资管理有限公司面试:Python。细节还是很不错的,确实有一点难度,没通过。
老板HR面试,因为和过往经历不匹配,进度终止。
2023-10-10 发布
平宁岛毛笔电梯工
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:九坤投资面试:数据分析师。没机会。
面试前是python的笔试,有基础题和编程题。面试有三个编程题加英语阅读,编程题在jupyter写+测试用例,实现大浮点数加法的类、动态规划;英语阅读先阅读,后回答几个问题。
2023-10-26 发布