最近更新时间:2023-11-29 12:10:57
里夫_
面试了职位:投资助理
面试:投研日常实习生。感觉挺亲切的,面试有难度,收到offer了。
  • 自我介绍、简历面
  • 简历面后问了一些代码上的细节问题,python具体库里面的语法
  • 最后问了两道brain teaser
2023-11-29 发布

面试了职位:投资助理 - 顺德
投资拓展岗面试心得体会
本人所学专业为土地资源管理,校招时面试的都是投资拓展岗。自己是喜欢这个岗位的,而且专业完全对口。碧桂园的面试只是众多面试中的一个,个人觉得还是比较简单的。校招的面试流程第一个环节为无领导小组讨论。十个人一组,在后面看来通过的大概有3人到达下一轮。面试的题目有点像swot分析,就是讨论一块地的优势劣势,要不要拿下来。感觉这个题目出的非常好,非常契合投资拓展岗的工作。当时我通过了第一轮群面。大概两三天的时间,通知了下一轮面试。也就是终面,半结构化面试。问的问题都有关房地产投资开发。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你对2017年的楼市怎么看
面试了职位:投资助理 - 广州
面试投资助理岗
面试投资助理岗,约好5点到公司面试,结果被晾在一旁等了一个半小时才开始面试,等待的时候对公司的感觉就不太好,实际面试过程中,一个HR姐姐总是在看手机,感觉态度很傲慢,问了一些不知所云的问题,和岗位专业没有半点关系,等你答完她又带着轻蔑的语气点评,还屡次打断我的回答??? 是面试这么久以来体验最差的一家公司,本来以为中创是个好公司,但是这次面试经验让我体会到了公司文化和公司管理之差,本来工资已经没有竞争力了,公司内部招聘方式如此欺人,迟早要完,面试难道不是平等的一次谈话吗,为什么中大创投要带着高人一等的姿态去评价面试者??? (PS:没有参杂任何情绪、完全真实的面试体验,各位要去中大创投面试的同学如果拿到offer,也请慎重考虑这个offer是否要接)
面试了职位:投资助理 - 北京
2017首创暑期实习面试。
首创证券投行部门的暑期实习先是网申进行申请,十分简单也没有OQ;之后很快大概一个礼拜就会收到笔试邮件与电话通知第二天去面试,面试就更简单了,当时我被分到有很大神的组,出色的实习经历,北大人大的教育背景,吓到我了....我以为这些优秀的孩纸会去大券商的.....面试先是自我介绍,然后投行部经理就问了一个问题...你们都这么出色,了解首创证券多少,为什么来参加暑期面试?问得感觉大家懵逼了,我也是...然后大家回答都差不多,都是虽然小券商了但是估计接受到的工作面会更宽之类的。当天晚上就会通知通过面试的宝宝参加在线笔试,我面试过了然而笔试挂了,因为没经验呀,那个数学题还是挺难的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:投资助理 - 上海
全程无语 最后一句是亮点
准时去面试 结果被晾在办公室一个半小时 最后等到她要下班了才想起我来 和我讲了一大堆 询问是否有接触过这类行业 为什么选择这份工作 最后来一句 我们这里人招满了 你愿意留下那也行 但是没有工资的 权当实习   真是让人无语 没位置了可以直接说的 真是浪费时间
Q:你为什么要选择做这份工作
饭店奖杯咨询顾问
面试了职位:投资助理 - 焦作
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
结构化面试,人际关系题,挺难的,并且有关系户竞争。
3轮面试:填信息表、笔试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:清算专员 - 北京
简单的自我介绍,然后女面试官就简历提出一些具体问题
去面试的时候刚毕业,应届本科生没有任何基金或证券的从业经验,仅仅在证券公司实习过一段时间。觉得这是个纯后台的岗位,没有业绩压力,所以去试试。事实上对基金清算还没有太多的了解和该念。简单的自我介绍,然后女面试官就简历提出一些具体问题,因为我是应届生,也就没有问太多专业化的问题,整个面试比较轻松。没有谈及薪资,因为对方没有录用的意向。
Q:1 自我介绍 2 本科阶段所学的主要课程 3 在校是否当过学生干部,都参加过哪些活动 4 大学在校成绩如何 5 为什么会应聘这个岗位,对这个岗位的理解 6 是否能承受较大的工作量和加班
面试了职位:投资助理 - 乌鲁木齐
广发信德夹层&债权投资部投资助理实习生面试。
面试时,是部门所有的人对你进行面试,实际上只有投资总监和一个女的对你进行发问。总监主要问的能实习的时间段以及每周能够实习的时间以及能否加班,然后问了对广深房地产市场的看法,以及房地产行业会计核算的问题,如房地产行业的会计核算和其他行业有什么区别,房地产行业的预收账款什么时候结转为收入,另外一个女的主要问了研究生期间所学的课程以及自己本科毕业论文的一些问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:房地产行业的预收账款什么时候结转为收入。
嘉实基金
查看更多投资助理的内容