最近更新时间:2024-04-28 05:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 西安
西安华为技术有限公司面试。
研发氛围太差 公司内部扯皮严重 不适合年轻人在这里 呆的久了就腐朽了 研发真的不要来这里 来了不后悔我什么都不说说说技术,很多人也发现了,我司叫技术有限公司,刚开始,感觉我司技术挺牛的,哥做产品的,研究过消息队列,看过定时器实现机制,单板复位机制、备份机制,当时挺有成就感的,过了不久,就发现,仅此尔尔,90%都是业务,if else、for就可以搞定,时间久了,也不会有多少积累,其实也不需要多少技术能力,方便被替换才是首要的。当我们回首往事的时候,会不会因记忆中全是无聊的问题单而悔恨?说说加班。其实加班和效率、进度没多大关系。哥曾经经历过一个产品的生老病死,一开始的确需求多,加班。后来维护阶段了,没啥需求了,某些人出于自己的利益,做一些以前砍掉的大需求,加班。本来1个月可以做完的,为了显示任务艰巨,管理水平高,压缩到2周,加班;还有些比较新的部门,需求分析不清,新员工大量上阵,大量返工,自然避免不了加班。其实加班原因多数是管理问题,管理能力不足,不知道如何计划,不知道一个需求到底要多久做完,于是就以加班多少来衡量,记得有句话,加班了没搞定,态度好。没加班还没搞定,那问题就大了。作为当前的管理者,你会选择什么?所以,一切“等过了XX,我们就不加班”,基本都是忽悠。再说了,加班这么多,这么多加班不给钱的,上边不知道么?说说奋斗者,感觉就是皇帝的新装,奋斗为啥就得放弃加班费和休假呢。前人有言在先:当你还没有醒悟的时候,看着这群人觉得都很敬业;当你准备离开时,从旁观者的角度来看,有时真的觉得很傻很天真,而且,自己还曾经是其中傻得最可爱的人。最后说说归宿,做研发的,实在看不到什么好的结局。我司的所谓技术路线,大家也了解,其实是死路,只有管理路线,管理者可以降为专家就是一证据。按照2.8原理,极少数上了管理岗位,那又如何呢。剩下的多数的要么辞职,要么被辞。什么板凳要坐十年冷,实际情况肯能是:你想坐10年,坐着坐着发现板凳没了。感觉很多研发兄弟,其实也没啥理想,就像小时候看到的拉磨的驴子一样,被蒙着眼,一圈一圈的转着,过些时间,能换些糊口的草料,运气好的话还有豆渣,可能旁边还有人喊,拉快点,拉得好可以像我一样吃豆腐。哪天拉不动了或者不需要拉了,会被卖给其他人继续拉,或者被扒皮吃肉。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
华为应届生面试软件开发经验。
一面会问自己做的项目,让写了一个二叉排序树,不算难。二面貌似是个啥领导,问了一些如何解决问题的题目。
Q:写了一个二叉排序树。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
大四秋季校招面试经历-绿地笔克。
先进行网申,大概提前半个月吧 网申通过后,会短信和邮件通知,进行机试,主要是考算法类的题,机器在西工大老校区,华为员工很好,先排队进入电脑室,会有一大波人,一共三道题,答对一道就能去面试,第一道很简单的数组运算题,不会的话可以问华为工作人员,有一部分会告诉你答案的,真的很不错的员工。机试结束后,大概三天之内会有通知,方式和上边一样,接下来就是面试了,面试也是要排队,华为人特别多,面试地点在绿地笔克,排队期间还有水果零食,可以吃,面试官大概35左右,比较严肃,第一轮面试主要是技术吧 第二轮面试是主要问了下生活方面的事情,校园活动,以后的职业规划,对自己的未来想法,二面回去等结果,没消息就是挂了,楼主果然挂掉了!!!主要问的问题有,大学干什么了,有什么印象深刻的事情,,让我写了几个关于排序的算法,问了一些关于数据结构的问题,还有一些。
Q:考官要求写几个关于排序的算法。
西安华为

lemon
面试了职位:Java - 西安
面试:博达软件面试:Java。总体面试感觉不错,难度是有的,告知通过了。
总体感觉不难,问的都是一些基础的java问题
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-11-03 发布
冰雪之森图纸夹防损员
面试了职位:Java - 西安
面试:西安奥枫软件有限公司面试:Java。感觉不太好,题目有难度,未能通过。
我只能说地狱难度,没绝对把握就别去了。我凭借前辈的经验,和当时天时地利人和,六道题答得很不错,但还是没通过。我有备而来都没过,现场写那些应该都是白忙活了。1,分割一个整数。如123,结果[1,2,3]2,一句英语中最长的单词,不能用split3,合并两个有序数组,要求复杂度m+n4,三表SQL题用户表,id,name订单表,id,订单金额表,id,金额要求不能用三表联查,要用嵌套子查询大概要求是查询一个姓名下总订单,总金额5,逻辑题,不要求代码。三个人有六种爱好,青岛啤酒,哈尔滨啤酒,给了一些条件,问谁房间在中间。我答案是赵亮6,逻辑题,三个杯子凑出5毫升水。3毫升空杯子,7毫升空杯子,10毫升满水。我估计是SQL语句写的不行,其他应该没问题,我下面图片这种准备都不行,我真不知道咋样能达到笔试要求
2023-11-10 发布
紫霄塔传真机设计主管
面试了职位:Java - 西安
面试:中视仟村Qiancun面试:Java。总体来说体验还行,问题比较简单,应该是通过了。
是外包
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-10-10 发布
如来陵唱片系统安全
面试了职位:Java - 西安
面试:西安奥枫软件有限公司面试:Java。感觉很正规,难度不小,基本没戏。
很不错的一次面试体验
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-11-29 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 西安
面试:河北鹏鹄信息科技有限公司西安分公司感觉挺忙,任务挺紧的
去了之后,是一个很小的办公司,就让我坐那里等,他忙去了,等了很久,叫我去面试,问了几个问题,给我看了几个静态页面问我多久能做完,然后接了一个电话后就出去了,等了一会回来了,聊了几句就结束了
2023-12-27 发布
冷色系
面试了职位:IT技术支持 - 西安
面试:西安葡萄城面试:IT技术支持。我就面了两轮,整体难度中等,但是我当时去的时候没有准备,所以没有过。
一面 一面就是打电话了解你的信息,这个都是HR跟你沟通的二面就是两个技术人员来面你,先问一些你的校园情况,然后就是让你手撕代码,但我代码能力不强,所以就没有过。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-12-20 发布
首湖州记号笔测试开发
面试了职位:Java - 西安
面试:云和数据面试:Java。面试体验平平,面试难度良好,应该是没过。
面试一些基础
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-04 发布
看准20324
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:西安宇视信息科技有限公司面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,问的常规问题,确认通过。
笔试是测评笔试一面技术面主要问一些简历上的项目,会问一些基础的C语言知识,项目也是嵌入式相关的问,不是很深二面hr面人很好,简单了解下工作意愿,期望薪资就好了三面主管面主管很严肃,基本也就了解下项目履历和薪资就完了
4轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-20 发布
大屯村橡皮组装工
面试了职位:Java - 西安
面试:西安国研软件科技有限公司面试:Java。体验感较差,面试题目都是常规的题目,确认通过。
就一个培训机构
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布
起点村背包数据开发
面试了职位:Java - 西安
面试:西安奥枫软件有限公司面试:Java。感觉很正规,难度适中,应该没有通过。
问的都是项目里的内容,总体感觉答的不错;
2023-12-26 发布