最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-09 发布
中山市力科电器有限公司

面试了职位:海外市场 - 中山
面试:奥马电器面试岗位是外贸销售代表,一共两轮。
疫情影响,在家面试。初面三个面试官,其中英语问了简历里的经历(介绍某某地方),其他的中文都很简单,家庭情况,独生子女与否,父母对来广州工作有什么看法等。面试氛围轻松,可能是涉及到的内容有点好笑2333,面试官长得也很好看,性格nice。 结束之后收到了笔试内容,让第二天交,但是内容不大,我大概两个小时就交了,hr还说太快了哈哈。然后还有一个性格测试,填积极点就ok。大概过了十天左右收到终面通知。 终面五个总监面试,但画面只能看到两个。因为我是安徽人,所以让英文介绍安徽(这里心都凉了,因为完全没准备瞎说了一通)。期间网络不好,卡了两分钟后,面试官让介绍兴趣爱好。啊,可能是兴趣爱好太多了吧,包括讲述和展示在内进行了十分钟。结束以后,面试官问了家庭情况,是否独生,今天给offer明天能不能来。最后结束跟我说我可以收拾行李了就过了。感觉面试官都挺温和的,期间表演才艺结束之后还给我鼓掌来着。总之,萌新入职啦,大家一起加油哦。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:工艺工程师 生产工艺工程师 - 中山
面试:奥马冰箱面试:工艺工程师 生产工艺工程师。感觉就还好吧,难度是简单题型,对结果有把握。
很普通,简单说说家庭情况 能否接受加班等
2022-08-31 发布
面试了职位:财务 - 中山
面试:奥马冰箱确定通过。电话面试,
确定通过。电话面试,沟通顺畅。面试过程非常顺利,分为两面,HR和财务主管面试。两者都问了一些基本问题,但财务主管更多对于简历上的细节更加关注,比如某次实习或者校园经历,会从中询问你的收获以及见解。
面试了职位:运营助理/专员 - 中山
面试:奥马冰箱面试:运营助理/专员。感觉很正规,题目中等难度,基本没戏。
 HR很专业,问了一些个人简历,如果个人经历不符合且要求就会马上pass掉
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、其他
2023-04-23 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 中山
面试:广东美的环境电器制造有限公司面试:质量管理/测试。面试印象不是很深刻,面试难度一般,应该是没过。
面试的质量管理工程师,总共面了一轮和笔试。一面是集中安排的一段面试。23届的面试似乎是没有什么hc,但是还是有很多人去了线下的酒店面试,然后按照项目板块进行无领导小组讨论,每组一个小时,到了自己以后拿着名字纸进去。一上来发了一张纸,上面写的问题是一批产品由于是一家客户连续下单,但是第二批产品加了logo,结果因为各方通知不到位及工人不注意导致没有加上logo,询问各方问题看法及如何改进。看五分钟后会让每个人简短的自我介绍,然后就小组讨论,得出结果并派出一个人总结。讨论结束之后面试官会对个人进行交给简短的问题询问。一面过后一天就得到了笔试邀请,在线上进行,主要是一些性格测试,和一些逻辑问题,还有少数的数学计算。但是笔试之后绝大多数人都没有音讯,听一些人的意思是本来就没有太多hc,还有的人说美的其实一面和笔试基本都是申请就给的,只在二面前才会重新筛一遍简历匹配度。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2022-10-08 发布
木星装订机学徒
面试了职位:管理培训生 - 中山
面试:奥马冰箱面试:管理培训生。面试还好,题目中等难度,个人感觉没戏。
校招,在学校宣讲会上投了简历,基本上都能进一面。一面是群面,群面题目和岗位没关系的,当时我的题目是那种两难问题,一组13个人,没有自我介绍直接开始,限时30分钟,我们组最后没有总结就到时间了,面完过了几天还没有收到消息,基本凉凉了。
2023-10-23 发布
天之林地计算器核销员
面试了职位:工艺工程师 - 中山
面试:奥马冰箱面试:工艺工程师。面试体验还不错,面试难度不大,收到offer了。
校招 就问了基本情况 问对职业的接受程度以及发展的接受度  后续就是和hr沟通具体待遇情况
2023-10-24 发布
Anthea
面试了职位:生产计划管理 - 中山
面试:广东美的环境电器制造有限公司生产计划管理面试很好,共2轮面试
一面无领导小组,先自我介绍然后根据一个题目进行讨论,感觉比较简单,全场的同学也都比较peace二面是部门主管面试,就问一些简历上的问题,优缺点啥的,更像是聊天,比较轻松,真诚一点就行,问了我对这个事业部的了解,我说不了解,然后经理就给介绍了一下,总之整个面试过程难度不大,体验感不错
2022-10-18 发布
面试了职位:销售 - 中山
面试:奥马冰箱【销售】面经分享
韩语销售代表tips:英语要非常好HR电话约面试时间,视频面试,聊天形式,比较轻松,会录音。1.用韩语自我介绍2.用英文介绍你的家乡3.为什么要应聘奥马的销售4.怎么看待韩国的酒文化...… 结束后会发在线测评和一份英语测评,要开摄像头,英语测评限时40分钟,写的议论文,题目是你认为online training 和online meeting是不是advantages outweigh the disadvantages,再加一篇中译英,跟英翻专业的口译内容差不多,涉及很多什么外贸进出口量,同比增长百分之多少之类的,之前看别人的面经是关于粤港澳大湾区的翻译,感觉这关应该不卡人... 现场面,4v1,我大概才10min,前面正常的小伙伴大概是25-30min左右 因为我面的是韩语销售,一进去就跟我说,这个岗位实际上可能接触不了多少韩国客户,或者说没有那么多韩语环境,你能接受吗? 1.用韩语介绍一下简历上的经历,然后只有问我的那个人是有在看我的,因为我在看着她,其他人可能听不懂吧,反正没在听。2.用英语再把刚才的东西再说一遍。 3.中间那个领导问,如果你是拍韩剧的,但是我不喜欢,非常不喜欢韩国电影、韩剧、韩国音乐,我也看不懂,很不喜欢,你怎么说服我投资你的剧(然后那个领导应该对我不满意,一直在我面前玩手机,全程不再听我说什么,也不看我...)4.大概其他人也对我不感兴趣吧,开始问一些跟应聘岗位无关的问题。韩国男人是不是都很大男子主义,对妻子女友很暴力,他们说什么就得什么;最近奥运会韩国那个短发女选手被说女权主义,是不是他们都这么敏感... 5.后面没有什么问题问,好几度冷场,其他人就不得不随便问点什么,反正问的都是跟第四条差不多的内容...
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
安眠豆腐
面试了职位:工艺/制程工程师 - 中山
面试:奥马冰箱工艺工程师
第一次电话面HR了解一下情况,主要是性格还有能否接受加班、上六休一的制度第二次就是视频面试,由厂长跟HR一起面试我当时没怎么认真准备找工作,所以也就模棱两可的说自己想在技术方面深耕,具体的要在工作中找到适合自己的目标估计只是随便问问,因为拒绝之后还是通过了这个面试是在21年进行的,当时应该比较缺人,我自己回顾自己的面试表现都觉得惨不忍睹
Q:你的职业规划是怎么样的
2022-08-30 发布