最近更新时间:2024-04-27 22:00:00

面试了职位:服务工程师 - 上海
面试过程有惊无险,顺利通过!
公司助理先简单的面试一次,大概就是介绍下企业文化、公司制度、薪资制度、工作方式、工作内容,再做一份测试题,做完后,就是经理过来面试,根据测试成绩来考虑是否继续面试,成绩分为ABCD四个等级,AB两等级直接录,C等级需要考虑是否录用,如果条件优越也可直接录用,D等级直接刷掉!
Q:作为一个服务人员,你觉得什么意识最重要?
上海震旦办公自动化销售有限公司

面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海晨光文具面试经历感觉一般
一进门前台很敞亮,有高大上的感觉。面试求职的人看到挺多的,不知道公司是不是流动性很大??重点❗️面试hr长得超帅!一米八!(敲黑板!)态度也是超好的,问了些基本的题。然后就部门领导面,可能是销售口才特别好吧,态度有点强势,把我绕晕了。总体面试难度一般。
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:上海晨光文具面试的数据开发岗位,
面试的数据开发岗位,共三轮一面    电话面,主要问一些之前的业务二面    领导面,还是业务,加一些框架知识点三面    hr面,谈个人,谈薪资期望
5轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:运营 - 上海
面试:上海晨光文具该公司运营薪资水平,
面试了一轮,运营负责人面试,沟通良好,成功得到offer。人事给的薪资:税前8200+13薪,无任何福利和补贴上海地点,和二线城市薪资打平。人事的优越感不知道哪里来的。所以拒绝入职,这个公司拉黑名单了。一辈子都不会买他们家的产品文具和办公产品了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:上海晨光文具有需要的好好看看哦,大厂哦
先说背景,本人小公司的出纳兼行政人事,有小公司的招聘面试工资核算劳动关系的经验。为什么强调小公司,因为专业的人力资源涉及6大版块,小公司都有涉猎,但并没有特别再那一方面精研,此为背景。朋友内荐了晨光的人事专员岗位,简历发去微信上简单的聊过,得到了面试机会。 在培训室,填写登记表,还没填完,有人来了解我,我马上递上我的简历(有准备简历的习惯,看对方是否需要)和填了一部分的登记表。我没用面试这个词,因为简单的招呼过后,对方直接问你要求什么工资。说实话当时有点蒙圈,我问了一句,你不先了解一下我的情况吗?虽然是句问话但是语气应该很弱。在对方确定先问我工资的档口,我反应过来可能因为内荐 对方已经很了解我的情况,直接说了我对工资的要求。HR马上说了他们的岗位工资和休息情况,我表示之前已经了解。 接下来就是对我工作情况的了解,间或一些问题,其中有个问题记的很清楚,HR问你文笔怎么样? 文笔这个词一提出来,其实 有些疑问。我回答了两个方面一 如果是指公司文件或制度之类,我在目前公司也负责这个。如果是指作文,--我话没说完对方就嗤笑起来,作文你怎么会想到作文,我说的是总结。真是汗,总结就说总结,用文笔这样词联系总结,我反应迟钝了。最后问道我目前公司的规模,我老实回答员工数量。最后是因为我从小公司出来,我的觉得我精通办公软件,但没有用函数做过工资,HR 说了一个公式,我表示不知道,但我也表示了之前工作是没碰到一定需要函数的机会,函数掌握的不好,我可以去学,HR表示我不符合工作要求,比较适合小公司。 到这基本上是很正常的流程,奇葩的在后面。告别后,HR先站起来,我折起我的简历抬头时对方在擦桌子而过的同时,用手在撕我没有填完的登记表。 我不符合晨光大厂的要求,面试失败很正常,可晨光作为大厂,当面斯别人的登记表,如此风范,也让我等小公司出来的人自叹不如啊!
面试了职位:3D设计师 - 上海
面试:上海晨光文具3D设计师面试不好,共3轮面试
电话通知面试,无正式邮件通知面试,不专业面试结果告知拖拉,像是当备胎
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
2022-07-29 发布
平宁岛书立管理培训生
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:上海晨光文具面试:法务专员/助理。有了很好的初印象,整体难度中等,没通过。
一轮法务主管面试,二轮是分管法务的副总面。一轮主要针对简历提问,少许专业问题,比较看重职业规划
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-08-06 发布
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:上海晨光文具可能是部门突然有人离
可能是部门突然有人离职或者招人被跳票了,团队负责人一面就结束了,其余问题都是HR电话谈的。总体感觉不错,因为是业务负责人过来聊且负责人很年轻,所以还算愉快的一次面试
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海晨光文具就面了一轮,合起来面
就面了一轮,合起来面的,直接就是产品经理面试我,可能是因为比较后期了,体验还可以吧,,面完第二天就和我说确定了,让我这边决定要不要接offer签三方,目前也是在犹豫中
5轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、其他、部门主管面试
北极主板制片人
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:上海晨光文具面试:大客户代表。感觉上还是很不错的,总的来说有难度,有了面试不通过的结果。
当时参加群面,首先进行了自我介绍,随后给了案例进行分析讨论,一共六位同学,氛围比较融洽,但是案例有一定的难度,最后老师也对我们案例分析的不足进行了点评,最后没有通知,应该是未通过。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-11-06 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:傲富(上海)实业有限公司小公司,只有七八人。
小公司,只有七八人,人事胆子小,人也矮。出了一个鸡兔同笼的题目,我没答,就说答不来就是没逻辑性,不会报价,以后学了也不能领会。然后其余一切免谈。哈哈哈,大家想想这个公司是什么公司。