最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

先是不限字数的写了一篇攻略
先是不限字数的写了一篇攻略 然后开始面试 总共三轮 第一轮和业务主管 第二轮和vp以及第三轮hr面 感觉公司真的从内到外透漏着互联网企业的年轻朝气感 面试过程中除了一些常规的问题以外 还会根据回答提出一些衍生问题 所以我觉得前来面试的人要做好以下几方面的准备 一 确定具备应聘职位的一系列要求 这点很重要 要用之前的工作经验或者有代表性的例子来证明你的能力  二 要对应聘岗位有充分的了解 这个了解不光光是将招聘内容中岗位要求背下来 更多的是需要你个人对这个岗位的理解  三 要对马蜂窝这个平台有比较多的了解和使用 并且能说出来对整个平台的个人感觉或者一些板块的看法  四 要真心的热爱平台 热爱旅行 切记假大空 要让人真的感觉到你的热情和信心  五 要对之前的工作经历了如指掌 找到能证明你的个人能力同岗位要求相匹配的地方
马蜂窝高级内容编辑面试
主要是三轮面试,一个是和部门管理人面试,然后和VP面,最后和HR面试。面试主要是问一些之前工作相关的内容,以及对马蜂窝和岗位的理解。 面试时首先还是要对自己过去的工作有清楚的认识,筛选出与这一岗位相符合的内容,捋顺思路,然后要对这个岗位的内容有充分的了解,在面试时证明自己的经历和经验,以及兴趣点和申请的岗位符合。我以为我主要是工资要的过高,然后能力虽然符合职位要求,但是还不够他们认为能够给出我们满意工资的水平,所以没有过。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试内容编辑,面试官礼貌。
面试前在前台领面试单,过了半个小时一面来了,问了有关简历上的基本情况;接下来问了下对内容编辑的看法,很快就完了,感觉不是真心招聘。
Q:谈谈对马蜂窝内容的看法?
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试官人很好,会和你聊很多!
直系领导和部门主管one by one来面。面试问题大致包括对公司品牌、岗位职责和内容产品的理解。可能因为我是应届生的缘故,个人学习和工作经历相关问题较少,总之是很愉快、很轻松的氛围。
面试了职位:内容编辑 - 北京
起了个大早,赶了个晚集。
面试了蚂蜂窝的旅游攻略编辑,从第一次接到电话到拿到offer(中间隔着国庆假期)整整一个月。后来有了更合适的去处,就没去蚂蜂窝。旅游攻略编辑的面试流程是这样的:简历初筛→通知笔试→初面(三轮)→负责人面→下offer。值得仔细说的是笔试和初面。 投简历后三四天,hr打电话要我做一套笔试题。题目比较开放,三选一:a.某地九日游攻略;b.介绍国内某热门旅游城市的十个景点,并附上理由;c.某地的餐厅美食介绍等等。还有个附加题,谈谈自己印象最深刻的一件事,介绍一本读过的书。做完笔试题后一个工作日就通知面试。蚂蜂窝的工作环境如照片所示十分好,很温馨。初面顺利的话有三轮。 第一轮是两个直属领导(?我猜的),根据简历里的工作经历考察和聊天。之前做了比较充分的准备,把话题牢牢锁定在上一段工作经历上,所以比较顺利,谈了大概一个小时。二十分钟后HR来谈,小姐姐慢慢刨根问底把之前的经历全问出来了(大学,研究生,考研之类),我也有啥说啥,表达的非常自然,这一轮用了45+分钟; 第三轮是部门的主编(我猜的),她关心作品和文章布局的思路,聊了聊让我回去等通知,五个工作日内给答复。期间要了我的作品集。整整五个工作日的晚上六点五十,打电话告知初面通过,节后安排负责人面试。这时离国庆假期还有两天,一直没收到后续电话。就在这两天意外接到了另一家的面试通知。负责人面安排在节后第二天吧。和部门老大聊了聊,正好他博士论文的题目和我附上的一篇作品很重合,我们就此谈的比较愉快,谈了四十分钟。接着发生一件很意外的事。负责人讲HR一会儿会来,我就坐在沙发上等。等了半个小时还没人招呼,我便去上了个厕所,书包放在沙发上、水笔放在桌子上。 接着就是等,等了快两个小时依然没人理。我给招聘助理打电话,一分钟后助理下楼告诉我,面试结束可以走了。据她的解释,在我上厕所的两分钟内,HR曾经来过。看沙发上没有人,以为我自己走了,就上楼了。今天本只有一轮负责人面,HR引导我离开公司。 说实在的,我心里有些不高兴,但那时没有offer且很喜欢蚂蜂窝,就比较平静,并给招聘助理说明了情况(a.我是去上厕所,没有擅自离开公司;b.很喜欢蚂蜂窝,认同他们的理念和前途;c.希望助理小妹妹和负责人讲明情况),希望不影响面试结果。 周二负责人面试后两天(周四),接到了口头offer。但另一家公司只面了一轮,做一次策划,周三便给了我口头offer。周五上午,这家公司的HR和我谈妥了具体待遇。蚂蜂窝一直到周五晚上七点,才有一个HR找我谈offer,我只能和他抱歉了。平心而论,蚂蜂窝是家很棒的公司,环境好、氛围佳、面试严肃认真,很有活力和干劲。 不过面试流程实在很冗长,不太像互联网公司的节奏。几轮面试之间等的过长,缺乏急切把人才笼络住的迫切。有些网友说蚂蜂窝常年招人,又常年挑剔,这恐怕是个普遍性的bug。如果我接到两个待遇类似的offer,一家上午就call我敲定细节,蚂蜂窝的电话晚上七点姗姗来迟,我觉得只能割爱蚂蜂窝了。现在不仅是公司挑选求职者,求职者也在挑选合适的offer、心仪的公司吧。蚂蜂窝这么好且有前途的公司,如果把招聘流程做的更轻盈简洁高效人性化一些,那就完美了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:这次找工作,你是如何投递简历的?
面试了职位:内容编辑 - 北京
网站POI内容编辑实习生面试。
因为是兼职实习生,面试不太难,主要就是聊天。问你可以到岗的时间,每周可以保证工作的时间,还有一些之前的旅行经历和对游记的认识。
马蜂窝旅游网

名人堂饭券行业研究员
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:途家面试:数据开发。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
面试比较简单,多在实习经历上
2023-11-20 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:去哪儿网面试:数据分析师。感觉就还好吧,面试难度挺大的,应该没有通过。
一天连续三面一面技术面,问的很基础二面好像是主管,问的也挺简单的,基本上挖简历三面HR,都是一些HR常问的日常问题
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-10-10 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:途家面试:Python。感觉总的来说都是满分,整体难度不算高,没通过。
面试Python实习生,没有通过
2轮面试:HR面试、电话面试
2023-05-08 发布
shhlat
面试了职位:搜索算法 - 北京
面试:去哪儿网面试:搜索算法。有了很好的初印象,没啥难度,希望能等到好结果。
整体难度适中,对着简历问,感觉技能不是特别匹配,面试节奏没对上
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-24 发布
一条鱼
面试:北京达士通信息技术有限公司面试:Java。有了很好的初印象,总的来说有难度,告知通过了。
上来先做的笔试题选择简答都有,然后一面应该是部门同事面,聊的比较开心,问题也都是比较基础。一面后直接就是二面总监面,先做了自我介绍,然后针对简历问了一些比较深入的技术问题,由于面试的第一家准备的不是很充分吧,回答的不是很好,但是最后hr还是说通过了。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2023-04-25 发布
霸鲸观漆油笔学徒
面试:乐飞天下信息技术(北京)有限公司面试:Java。感觉上还是很不错的,难度是简单题型,收到offer了。
2023-12-07 发布
兰苍神州衣帽柜美容保健
面试:去哪儿网面试:Java。总体感觉比较正常,难度还是很高的,告知没通过。
首先是面试排队,排了一个小时终于到我了。然后就是被拷打了半个小时。问的技术很细。首先问了四大金刚的东西,问了线程通信方式,网络七层架构,线程,锁等等。面试官技术很好,边面试边给我解释,我在旁边:这个我不太了解,那个我不太了解。/(ㄒoㄒ)/~~
2023-11-03 发布
噜啦啦
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:去哪儿网面试:数据分析师。面试还好,整体难度不算高,未能通过。
核心机票岗位数据分析师,问了机票定价和其他问题,由于之前没接触过,回答的不是很完美,,没有通过
2023-12-18 发布
楼道便签数据架构师
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:去哪儿网面试:产品运营。感觉上还是很不错的,面试难度一般,收到offer了。
产品运营实习,20分钟,自我介绍完之后问了一下职业规划,然后开始介绍工作内容
2023-09-25 发布
海王星白板笔核销员
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:Agoda面试:产品经理。感觉不是很好,题目有难度,基本没戏。
准备没做够 挂了
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表