最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。体验感还不错的,难度适中,希望能等到好结果。
2022-10-14 发布
安永Advisory-Risk风险部面试
问了学校基本经历,会不会sql,因为我的项目是数据分析方向,也问了一些实习经历,总体来说感觉不错,par面问学校问生活,不会聊详细的技术细节,放心去表达。
FS-technology risk
我申请的FS的risk management不知道算不算被调剂到了FS的technology risk。这条service line 从manager到par都特别温和,有一种技术人员的严谨。一面除了开头结尾英文其余,全程中文群面一共9个人大概6.7个进par面吧,最后要了三四个这个概率。主要还是对岗位 比较迷,但是我问manager有没有做反洗钱系统,manager说我们主要做审计信息系统,说的我一脸懵逼。 这几天查了好相关信息,这个岗位是个实在的交叉岗。不得不说我感觉应该确实是风管的一个步骤吧,如我同学所说风管也不能用嘴管啊,还是落到系统上,最后都是码农。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:题不重要 感觉M就是想了解你,了解你的mindset,没有套路,也全是套路,就如实说。
Ernst &Young风控咨询
经典问答:自我介绍完毕  1)为什么选择安永 2)选择安永这个岗位的原因是 3)个人的职业规划和未来打算
安永风控实习面经分享攒人品
第一轮群面,商业英文case;第二轮manager单面,聊群面对每个人的评价以及简历上的经历,全中文。
Q:你最大的缺点是什么?
面试了职位:风控 - 北京
安永面经,希望大家找个好工作
邮件中英书写,注意格式。case study,10分钟阅读,40分钟讨论,最后presentation,一人三四分钟。1v1 面试,正常问题,中文回答,不用紧张。
面试了职位:风控 - 北京
FSO-banking advisory-Senior-BJ
社会招聘:一面总监面试,先英文自我介绍,然后中文介绍一个你做过的最有价值的project,总共30分钟的面试总体来说很简单,总监也没有问很难的一些问题。 二面合伙人,全程压力面试英文面试加专业面试,压力面试指的是你刚说一句话他就会打断你不停地提问,让你解释他刚兴趣的问题。全程英文面试从自我介绍开始合伙人也是拿英文问的问题,你也要拿英文去回答。专业面试,就是本事合伙人是学计算机出身的,所以会问一些有关技术上边的问题。
Q:请解释一下什么是ETL?
四大安永FSRM咨询实习生
主要讲一下高级经理面,其实就是聊聊天。直接去了项目现场,所以可以不要穿西装外套,一个相对成熟的羽绒服拉链拉开一半让对方看到你里面的白衬衫和领带就行,皮鞋和西裤也是需要的。项目现场是北京长安街一总行,之后实习工作也是在这家总行里面办公,办公体验不错,星级酒店体验。 由于是金融服务风险咨询FSRM,因此我FRM持证还是有一定用处的,和同样考过FRM的高级经理也很有共同语言,会问到你有没有编程能力,他们主要是SAS,不会也没事。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:解释KMV模型?还问了VaR等与风控有关的问题。
面试了职位:风控 - 北京
如果是Quant还是比较难的。
分笔试和面试, 笔试主要考你进去的团队的日常工作时需要的知识技能,比如Black-scholes公式,基本的风向管理概念如VaR之类, 面试的话主要是看你对知识的掌握和表达,有些可能比较金融数学的问题也会问,统计学知识也会问,取决于面试官.
风控面试一般,共4轮面试
面试问题主要是关于风险模型,量化模型,怎么做的。阐述一遍。包括信用风险模型,压力测试模型,估值模型。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Ernst &Young

bely
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:会计。有了很好的初印象,题目有难度,应该是通过了。
总体来说,领导比较温和,问的也不是很多,很nice
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-11-05 发布
紫霄塔CPU行政经理
面试了职位:审计 - 北京
面试:中兴华会计师事务所面试:审计。细节还是很不错的,难度尚可,收到offer了。
首先就是自我介绍,然后听所长介绍公司大概情况,聊的都是很常规的问题。
2023-11-14 发布
蔡蔡
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,面试难度一般,确认通过。
1、先是人事打电话询问,简历初筛,候选就是约谈具体面试时间2、只有一面,合伙人和业务高级经理一起面谈3、超不多2-3天出面试结果,1、先做自我介绍;2、问了上个工作的离职原因;3、之前工作的具体内容,会具体问你各个流程如何;
2023-11-09 发布
碧云居沙发美容顾问
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
2022年广州所做完网申以后很快就收到面试邀请,面试当天差点迟到。问了对未来对规划,有没有考CPA的打算之类的。回去以后过了两周不到就收到offer。整体感觉挺顺利的,表现得亲和镇定自信很重要,遇到不懂的大大方方承认就好。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-11-12 发布
实习真难找
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,整体难度一般,结果应该是没过。
审计 hr面,问了上一家离职的原因,对本公司业务的了解程度,薪资要求;项目经理面,闲聊式也没有过多的专业问题;par面,让我介绍了上一家有收获的项目经历,根据简历上的经历问了几个专业问题,后面纯聊天;三面都讨论到了cpa 的成绩,感觉还是挺看重证书这块的
4轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
飞雪山庄投影仪律师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:EY安永面试:实习生。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
先投递简历。初筛通过后会发笔试测评链接。笔试类似于行测有语言、图形、计算三类,还是偏重计算可以去找找题库。笔试通过后会发邮件通知面试,要求穿正装。面试分两部分。一是无领导小组群面。在一个大的会议厅,大概有十五六个组同时进行,环境比较热闹发表观点需要大点声。二是m面试。简历面,不一定是带你的m,比较温和,主要挖掘经历,不会过多关注专业知识。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他
2023-11-16 发布
华尔街威士忌工程监理
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,难度是有的,感觉没戏。
面试的是审计岗位,先经过一轮线上测试,通过之后会通知参加线上笔试,最后是线下面试,有三个面试官,需要做一下自我介绍,还会问一些专业问题,比较有难度吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-30 发布
太岁书院扫描仪项目专员
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。整体感觉不错,难度递增,基本能通过。
十分好
2023-11-21 发布
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布