最近更新时间:2024-04-30 15:00:00

面试了职位:信息技术岗 - 厦门
一面气氛很紧张,二面还是原来的两位面试官,现在在等offer。
2015年10月17日上午在北京航空航天大学参加了厦门航空的面试。一面是群面,5人一组,进去后分别是自我介绍,没有时间限制,就是按照原来的准备讲。因为当天面试人很多,我们组5个人自我介绍之后就出去等通知了。大概10分钟的样子,宣布结果,我们组淘汰了2个。然后通知我们下午参加二面。二面还是原来的面试官,基本按着简历问了问,没什么太大难题。之后宣布结果,通过了2面,晚上参加笔试。笔试两个小时,有行测,有英语,也有数据库、编程、网络技术之类的。笔试结束后量身高、拍照,最后让回去等通知了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
厦门航空有限公司

面试了职位:储备干部 - 厦门
面试:厦门顺丰顺运有限公司校内招聘会,正常的面试
递简历,HR让自我介绍,问了一些基本的面试问题,比如工作经验、实习经验、校园生活等等,然后根据简历了解个人情况等等。
面试了职位:水/空/陆运操作 - 厦门
面试:厦门联众物流有限公司应面货代海运单证岗位
HR是个喜欢汉服的小姐姐,很有亲和力,面试就像聊天一样,不会感到紧张,问题主要围绕实习经历和选择公司的理由。主管是个比较干练风格的职业女性,也没有特别严肃,面试过程也很简单,主要还是问实习经历做的具体工作,和介绍应聘岗位的大致情况。总体面试过程顺利。
面试了职位:水手 - 厦门
面试:厦门远洋运输公司没有实际通过面试官
通过网上,没有实际通过面试官,对海航有工作经验,有吃苦耐劳的精神,也通过部队锻炼五年,所以也找专业对口。
面试了职位:物流专员 - 厦门
面试:厦门航捷运国际物流有限公司空运单证的面试过程
当时是电话通知直接去面试的,到了先做一份性格测试卷,填写好交给人事,人事和经理就会进来面试。首先就自介绍,然后就面对简历问一些问题,职业规划,他们会介绍一个公司的概况。面试结束会找台电脑测试下你的打字速度。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:销售 - 厦门
面试:福成国际货运代理(深圳)有限公司厦门分公司不算很规范,但是经理人很好
直接经理面试,什么都聊,过程比较愉快,主要还是要清楚自己想发展的方向,做业务很枯燥很无聊,没完没了的开发电话。
面试了职位:出纳员 - 天津
面试:厦门诚达运通国际货运代理有限公司天津分公司诚达运通一些面试经验。
三轮面试,第一轮笔试,考一些基础的专业知识,第二轮人事经理问一些工作经验、家庭情况、对未来的规划之类的问题,第三轮是部门经理会问除了上面的一些问题以外还会根据职位不同问一些相关的问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你的工作经历。
面试了职位:售票员 - 厦门
面试:厦门市快速公交场站有限公司放轻松,保存平常心没那么难。
当时是老师在群里发的招聘信息 没多想就过去面试了面试的时候 前面坐了3个人 问题比较简单 老实回答就好 后面就过了 然后开始培训比企业来学校招聘的面试简单多了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 海口
面试:海南航空海南航空2017年校园招聘
2017年校招,先是10个人一组的群面,无领导小组讨论,群面完在外面等结果,一组里有几个人被再次叫进去单聊,其余人先离开,第二天进行复试,复试也是几个人一组进去和面试官聊。
Q:面试大概自我介绍,为什么选择海航,是否愿意离家到海口工作等。
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:中谷海运集团上海中谷物流面试过程。
总体来说面试还是很简单的,我们班级有投简历的都进入了笔试,笔试应该是海笔  大多数人都进入了面试,面试主要就问些个人情况和家庭情况,没有专业性问题,最后还会问你是否打算考公,应该是怕你进来后跑了。
Q:你有打算考公务员吗。
面试了职位:维修技术员 - 济南
面试:山东航空集团面试排场比较大但是不难。
刚进房间面前坐着七个人,但是只有一个人给流程提示,一个人问问题,问的主要是对工作的了解,对未来的规划等等。
Q:对工作的了解。