最近更新时间:2024-04-30 06:00:00

已选:

java(1)

清空已选条件

面试了职位:Java - 香港
工资不太高,看重经验
面试官挺好,两个女经理,技术方面的东西一概不懂,当天技术不在,说是招Java开发工程师,但其实是想找一个主管类型的人不只是技术。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:您简单做一下自我介绍吧。
中梯集团

面试了职位:财务 - 北京
面试:香港新科集团开始感觉很放松,问题没有回答出来我一直在微笑。
面就是群面,从来没有参加过面试的我略紧张,乱糟糟不知道要准备些啥。通知让带简历,我带的是系统直接填写的,看别人带的是自己排版的,觉着还是后者好一点。(没有要求的话还是带自己精心编写的简历,保险起见,两种都带上也可以) 1. 等待面试:跟大家稍微熟悉下,本人带着被导师虐完很down的情绪去的,完全没有什么心思说话。(总体的心态要平和,把大家看作一个team,而不是竞争者)。 2. 进屋面试:我是第一个进去的,主动坐到了最里边的位置,后来发现我无法把焦点集中到自己身上,还是很难参与到讨论中的,自己认为还是坐到面试官视正对面附近的位置比较好,不过这真不是重点。坐好了之后面试官就问你们等了多久,我觉得这时候该接话就接话,别害怕,我还是没出息的紧张了,犹豫着该不该接话。 3. 自我介绍:每人1分钟自我介绍,经验就是要提前准备啊提前准备,起码第一印象不能丢分啊 4. PPT出题讨论: 即将推出一款极具特色的新游戏,投入资金100万,各部门都想争取到资金,有市场部(市场调研)、策划部、程序部、测试部、运营部等,从中选出三个部门优先分配资金。 题读了好久,大家一直在看PPT,我老早看完,但觉不能胜任leader,一直想说咱们开始吧,但始终没说出口,但是这么长的时间我也没有在心里形成一个自己的答案,乱乱不知道在想什么,当时就茫然不知所措。(不管面对一个是不是有想法的题,都要试图想出一个自己的答案,说白了还是自己得有点想法,这得靠平时多阅读多做题来提高) 讨论完全自由发挥,毫无顺序,我坐在边边总觉插不上话(其实还是自己根本没话,所以一定要在读题时候有个自己的想法,如果真的毫无头绪,先听别人的意见,后来可以说我起初跟大家的想法不一样,但是大家的讨论说服了我之类的),某男生老早抓住机会当了timer,觉得这个角色真的挺好的哎…… 哎……之间的讨论一直很乱。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:计划专员 - 香港
面试:德昌电机进行了笔试和面试
进行了笔试和面试,面试官人很nice.主要看个人的性格和履历。过程很愉快,也做了下个人职业规划的交谈
面试了职位:机械工程师 - 香港
面试:德昌电机人力资源面试,对于应届生主要是了解教育背景
电话面试,人力资源面试并不涉及专业知识
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:工业工程师(IE) - 北京
面试:香港新科集团IE工程师面试流程啊。
先画一个基本的CAD平面图,需要用到阵列,偏移。旋转,圆以及剪切。然后问关于厂房的布局,以及基本的IE7大手法及其运用,工厂的改善。
面试了职位:订单处理 - 香港
面试:德昌电机没有刁难的问题,面试过程很愉快。
先HR介绍公司的情况,然后给你试题,测试英文的,还有性格测试题一份,然后部门俩个经理一起面试,没做自我介绍,聊了工作经历,为什么离职,说了下未来工作的期望,态度好,不过整个过程纯英文进行,稍作了一点准备,感觉很不错,面完还在回家的路上就被通知面试通过。
面试了职位:高级管理职位 - 香港
面试:保利协鑫专业能力+人脉资源+表达能力。
需要有比较深厚的专业能力,问题集中于行业内部的核心数据和行业规则,以及对未来行业的判断,高层职位需要有一定的人脉资源,要能搞得定一些关键客户和部门再有就是看能否跟老板对得上眼,家族企业要和老板又很好的沟通。
Q:自我介绍。
面试了职位:前台接待员 - 香港
面试:保利协鑫还凑合ba,但是有点难度
还凑合ba,但是有点难度,面试官不是很严肃,但是题目有点难,感觉自己没戏了,不过总体还是很不错的公司
面试了职位:网页交互设计师 - 北京
面试:西门子西门子前端软件开发工程师
一共四位面试官。头尾两轮都是HR面试,主要聊个人经历和性格测试,中间是两位项目主管面试技术层面。运气比较好,直接当场给了offer。
面试了职位:高级工程师 - 香港
面试:德昌电机很正规很专业的面试和复试。
先由HR的同事简单的了解情况,交代一些注意的细节,毕竟是老外面试。然后就是填写一些资料表单,流程性的东西。等到部门老大来了就是很专业的问题了,当然如实回答就可以了,又不是刚毕业,老江湖了。问题涉及具体的专业知识,平时的工作内容和处理问题的方法和态度。
面试了职位:结构工程师 - 香港
面试:保利协鑫问了几个专业问题,不过都不是很难…
问了几个专业问题,不过都不是很难…可以回答出来,就看结果了!