最近更新时间:2024-04-29 19:00:00

面试了职位:会计 - 重庆
先进行笔试然后科长面试
先做笔试,难度初级会计左右,然后对个人情况进行询问,没怎么问专业问题。然后财务经理谈了谈,总的说面试比较简单
美心集团

面试了职位:媒介经理 - 佛山
面试:美的集团面试官太严肃,面试过程太短了
11个人一起面,面试官问,我们举手回答。4个面试官都非常严肃,一开始超级紧张。美的很看重英语,一开始都是让我们用英语自我介绍,后面的问题都是中文。因为面试人数太多,最后的问面试官问题环节取消。
Q:你最近和谁有过矛盾,是怎么杨解决的。
面试了职位:生产设备管理 - 佛山
面试:美的集团简历筛选+专业面试+结构面试
面试先预约时间,通过邮件进行确认,我是15.30开始,到达面试签到后,交三份简历,还要求做个座签,写上自己名字,等了几分钟,喊8个人一起去,本来是10人,缺了2人,围着桌子坐,有三个面试官。 首先自我介绍,完了之后挨个问问题,就专业基础问题,到我问了,润滑作用,记不清就随便说了2个,面试官说有7个,后面还问了一些很基础的,大部分人回答不全。
Q:润滑作用。
面试了职位:java工程师 - 重庆
面试:重庆格力电器有限公司我是怎么进入重庆格力的
1.科长面试,主要问一些技术,做过什么2.人力面试,主要问一下基本情况3.主任面试4.总经理面试第一步:科长面试,当时面试的是主管开发的一个副科长(已经离职了),当时过来给我了几个需求,就是一些简单的需求,让我实现,我就在电脑上直接搭建出来,大概解释一下怎么实现,怎么设计。然后就带我去会议室,自我介绍一下,问做过哪些项目,经验什么的。第二步:人力面试,这一步基本没啥可说的,就问一些常识的东西,家庭情况啊,在哪里啊。性格如何啊等等。其实最主要的是问你一个期望薪水(要太高就没戏了,这边普遍比外边的公司低)第三步:主任面试,这一步其实可以跳过,只要科长觉得没问题,主任一般没什么意见,因为你的直属上级是科长,只要主任看着顺眼就行了。第四步:总经理面试,我想这可能是让面试的都认识一下公司领导,免得以后遇到领导了不认识,不过这一步也是最容易过也是最容易死掉的一个,完全看领导看你顺不顺眼了。只要你过着这四步,恭喜你了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:数据分析师 - 珠海
面试:格力电器格力春招面试3月份时
面试了两轮,都是问你的简历上的内容,说说自己本科学了什么,感觉面试官也不是很懂这一块,可能这个数据分析岗也不是很专业。最后选择去调剂学校了。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 衡水
面试:纳森NASEN自我介绍,问你以往工作经验
区域负责人直接面试,先自我介绍,会问你以往的工作内容,会问与工作相关技能掌握程度,问你以往工资待遇和对本岗位的期望工资,中途再顺便聊点其他的。然后就叫你回去等通知,两天左右觉得你可以就会叫你来上班。
面试了职位:供应链专员 - 宁波
面试:宁波方太厨具学校初面,感觉还行吧。
宣讲会后,就开始初面。问的都是很简单的一些问题,家庭呀,项目之类,因为项目很好,所以心里很有底气。
Q:为什么选择方太?
面试了职位:生产设备管理 - 珠海
面试:格力电器2018年重庆大学格力一面
二对六群面 问了一些无关专业的问题 比如觉着自己有哪三个优势 个人介绍 学校和公司的区别 对自己面试表现的评价
面试了职位:制程工程师(pe) - 佛山
面试:美的集团美的校招技术岗的经验。
先说说我是理学专业,为什么投递了技术岗职位。美的都是网申,不接收现场投递简历。我网申时看到有生物工程专业,自己是生物学觉得占点边,然后在输入生物工程检索出能投递的岗位,其中选择了只过四级(因为六级没过)就可以投简历的制造技工艺类岗位,后面简历过了,给了笔试通知,结果笔试题是特别专业的工科题,一个不会。119个题,有选择、填空、大题,不过我还认真做完了六七十道选择题。 本来觉得肯定没戏,结果笔试就这样过了,后面通知的是专业面。八个人一组,面对三个面试官。其中两个面试官挺年轻还挺和蔼的,先自我介绍,不限时,个人觉得一两分钟就好。然后就是看着简历问各种专业问题,你的实习工厂、工厂性质、你的职务,对工艺制造的看法等等。当时自己觉得特别尴尬,因为都不会,误打误撞的投了技术岗。
Q:你怎样理解制造工艺,或者工艺设计.
面试了职位:质量管理专员 - 重庆
面试:重庆格力电器有限公司面试需自信,认真对待。
当初是校招进去的,最开始是投简历,筛选简历,进入一面,一面是HR,中途有个话题分享,二面是部门经理,两个面试官都还不错,面试氛围比较轻松,无需紧张,自信,从容,认真对待就可以了。
面试了职位:风控 - 青岛
面试:海尔集团海尔金融控股集团校招面试。
面试一个有两轮,一轮小组面,一轮一对四的结构化面试,整体难度不是很大。小组面有四个面试官,大概12个人一组进行无领导小组讨论。结构化面试也就是终面,4个面试官,先让你进行自我介绍,然后针对你的岗位问几个问题,职业规划什么的。