最近更新时间:2024-04-29 12:00:00

我的应届日立电梯面试经验
面试分了4面,在学校的笔试,人力资源面试,财务部门科长面试,财务总经理面试。 1.笔试难度大概是中级会计师的水平,淘汰率80%,男女合格分数悬殊,女生85分及格,男生65分及格,男生在笔试环节就已经拥有巨大的优势(注:面试是2012年的事了,这几年不知道有无变化)。 2.第二面是无领导小组讨论,时间久远已经忘记了。 3.第三面和财务部一个科长聊天,拉家常。 4.第四面和财务总经理聊天,其实四面就是认识一下财务部的老大而已,三面没问题就已经成功了。
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试经验分享 整体感受不难
四面 1 hr专员问基本情况 2 财务专业知识笔试 财务部经理面试 3 hr经理面试 4 老板面试
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:专业素养
面试了职位:会计 - 广州
面试大连的财务,笔试,财务经理面试。
面试大连的财务,笔试,财务经理面试,已经进入最后一关了,最后一关是大连地区老总面试的,财务经理告诉我这一关就是走过场,一共招两个人,进了最后一关的也就两个人,十拿九稳的意思。结果这老总莫名其妙给我刷了,现在想想也憋屈,也让我对这个公司的招聘产生怀疑。
面试了职位:会计 - 广州
面试问题不多,主要是...
面试问题不多,主要是问一些家庭情况和根据简历提问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:能不能适应外派?要实习有没问题?
面试了职位:会计 - 广州
一面为无领导小组讨论。
先到集团人力资源部填一份个人信息表,大概20分钟,接着进行无领导小组讨论,5人一组,总共有50分钟的时间,讨论案例,由代表发言。整个过程还是比较流畅的,讨论结束的时候HR会问你怎样评价自己的表现以及组员的表现。
4轮面试:HR面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计 - 广州
先填表,然后财务科长面,面完财务部长面
先填表,然后财务科长面,面完财务部长面,最后是等一个星期,如果一个星期没有消息就game over了,我还在等消息。面试内容大致是围绕的简历来问,问了很多关于工作经验的东西,然后问问你为什么要换工作,大概一人聊半小时,两人聊了1个钟,面试官本人还是态度很好的,然后人事小姐姐也很温柔,就是不知道最后能不能面上。
2轮面试:填信息表、HR面试
日立电梯面经。
先在招聘会投简历,然后网上笔试,然后去公司面试。去公司先填写简历,座右铭,职业规划,家庭成员什么都有,然后进行无领导面试。两个hr在前面记分,大概50分钟。应该是来几个人就几个人一组,队员奇葩,一直缠着第一个问题不放,明明讨论好了,刚讨论第二个问题又说回第一个问题,不断捣乱,导致后面问题都没有讨论,方案都没有出来,一塌糊涂。 建议面试不要太过于表现自己,hr看重的是团队,团队表现不好一个都过不了,两天后终面。可以提前了解企业文化口号之类的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 广州
主要考察基础会计知识。
一面就问专业知识,大概是中级会计实务的水平。二面就是部长面试,不涉及专业了,简单聊聊简历上的东西,职业规划等等。总体难度不大。
先填表,后一对一面试
先填表,后一对一面试
Q:首先是工作年限,用过什么财务软件,是否可能加班,有什么爱好,你怎么处理员工费用超额,拿出办法。对日立公司的认识。
日立电梯

微信用户
面试了职位:自动化测试 - 广州
面试:广州数控面试:自动化测试。有了很好的初印象,难度递增,期待有个好结果。
感觉还可以,面试难度不大
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、笔试
2023-10-22 发布
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:广州日阪电梯有限公司贸易跟单面试一般,共3轮面试
1.这个公司面试有让你写测试题,类似性格测试这方面。2.面试的是跟单专员,当时只和hr面试了说是等通知二面没有聊到薪资构成然后就隔天被通知不合适。3.这个岗位是新设立的,相当于总经理助理,可能是新设立的还是需要更有经验一点的叭。4.有提到要去江门出差,去跟进工厂,感觉更需要男性。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-08-17 发布
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州中益机械有限公司体验感较差,面试问题倒不难。
厂区偏僻,搞得好像很正规,还扫身份证,实则让面试者在没有空调、风扇的密闭房间干等一小时,理由是用人部门在开会。岗位描述不清晰,我的专业是技术岗,结果等来了一个销售主管,感觉是人就可以去,因为待遇很低,3k+,还是单休,转正不知道要多少业绩,听面试官意思可能还要应酬陪客户喝酒,怪不得缺人
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-05-18 发布
亲王的消息称
面试了职位:市场推广 - 广州
面试:丸美股份面试:市场推广。感觉挺亲切的,确实有一点难度,感觉没戏。
面试:市场推广。感觉挺亲切的,确实有一点难度,感觉没戏。
2023-09-12 发布
Darren
面试了职位:BD经理 - 广州
面试:ESSEL爱索尔面试:BD经理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
面试岗位是外贸主管,负责东南亚市场业务。猎头推荐后约了到公司现场面试。一面:人力资源总监,面试,询问了基本的情况和过往工作经验和业绩情况,以及每份工作的收获和感悟,一个小时二面:部门主管,详细了解了工作经历和开发客户经验,包括英语口语面试和笔试,一个半小时三面:视频面试,由于二面试销售总监不在公司,后续线上沟通了一个小时,还是工作背景和相关工作能力的校验面试总体有难度,看重项目管理经验和定制化客户跟进经验,最后面试通过,首次开15K,后续谈到17K,未入职
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-08-20 发布
胡思乱想
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:科勒尔KOLLER外贸业务员面试很好,共5轮面试
前台让填个人资料,一页纸Hr让做3道题,其中两道是中英文互译,一道是暴风雪天把车让给别人Hr面试让自我介绍,抠简历的细节,标记,然后交给主管等待主管查看信息主管面试再次让自我介绍,英文演示交易过程,询问顾客觉得价格贵如何处理….说好会何时告知结果,但实际并没有,建议在招聘app上接受面试邀请,这样起码有明确的结果
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-10-31 发布
潇湘阁切纸刀董事会秘书
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:广州市隽诺机械有限公司面试:采购专员/助理。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,希望能通过。
感觉不错,都很友好
2023-07-24 发布
面试了职位:暖通工程师 - 广州
面试:广冷华旭暖通工程师面试很好,共4轮面试
简单记录下面试过程 1. 填表,带身份证学位证毕业证 2. HR面,会问一些基本情况,会初步定薪资, 我当时报的不高,HR说可以给我可以更多一点3. 主管面,我是应届生,问的都是基本问题,非常基础的暖通制冷方面的问题,然后操作一下office4. HR面,如果主管面通过的话,HR会确定最后的工资和试用期时间
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、其他
2023-10-14 发布
加蛋牛肉肠
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州托利称重设备有限公司面试:销售专员。面试体验还不错,确实有一点难度,告知通过了。
老板面试,比较注重员工的自我修养,销售技巧后续会有培训
2023-12-07 发布
凡事发生必有利于我
面试了职位:供应商质量工程师 - 广州
面试:番禺丰达电机厂供应商质量工程师面试一般,共3轮面试
先是和人事电话约了面试,到前台继续登记,填好公司的信息表,大致内容和简历一致。再和人事聊,大概半小时,等领导来,面试也是大概半小时。这个岗位要求有品质管理的经验,所以我只有采购的经验,不太匹配。日语的话,只有领导让我用日语介绍自己上一份工作这样,不确定她懂不懂日语的。后面聊一直在说要求有品质管理,质量管理体系的知识和工作经验,不然不知道怎么培训我。可能还是人事在筛选简历的时候有一点问题吧,大老远去面试,但是明明就是不匹配啊。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
2023-08-02 发布