最近更新时间:2024-04-30 03:00:00

面试了职位:软件测试工程师 - 成都
软件测试-重视基础,计算机网络知识要牢固。
基础扫射篇: 说一下violatile关键词的作用,适用于什么场景(这个不是很懂) 你平时使用C还是C++比较多? 平时使用哪些STL? vector调用clear()函数,下次调用size()的时候返回多少?vector如何主动释放内存?map是如何实现的?查找效率如何? 说一下select/poll/epoll的区别,epoll的方式为何高效? 常用的进程间通信方式有哪些? 说一下管道?管道有什么特点?一端不写,另一端读会怎么样?(读端阻塞)一端写,另外一端不读又会怎样?(没问题吧……) 说一下共享内存?临界区限制并发访问采用的锁机制会带来什么样的性能损耗? 哪种进程间通信方式是最高效的? 编程题:给定一个有序整数序列,里面可能含有负数、0 和正数,请找出绝对值最小的那个数。有多少个就输出多少个。
Q:谈谈你对测试的理解。
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
轻松,和谐,开心,简单,无压力。
要有点通信方面的知识。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:测试的基本原则。
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
碰到了一个比较“犀利”的面试官。
面试之前有过笔试,笔试通过才会给面试通知。 (整个面试时间55分钟左右) 进入技术面试(这个技术面试!!!)环节,简单介绍了一下项目,面试官就开始一通狂问,我也是是依次回答(感觉回答的还可以)。面试官进入下一阶段,让我现场写代码:一个数组前10项求和,这个简单的有点难以置信。。。然后进入了下面半个小时的(伪“HR”)面试环节,开始对我的大学生活、性格一一提出问题:如大学最成功的事情是什么?当时的比赛为什么只获得三等奖?为什么现在能发现当时的问题,当时却没有提出来?为什么当时没有花更多的精力完成这个项目?你最好的同学生上有什么缺点?为什么会有?你怎么帮他改正的?为什么没有帮他改正?你大学最失败的一件事情是什么?为什么如此失败?为什么如此失败还要这么干? 反正经历了技术面我是一脸懵逼,觉得自己挂了想直接走了,他又让我留下来继续HR面试。HR面试就相对正常点了,对项目简单了解,研究方向,对职位、公司的了解,以及性格生活等等做了一些简单交流。 总体还行,就是技术面,酸爽的感觉前所未有。
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
成都鼎桥射频测试面试经历。
先笔试  再面试  面试,有2轮   一轮将来的直属领导面试  这一轮很关键  接下来合适的话  会通知部门经理面试   不过只要通知了经理面试  你已经成功了80%笔试题有一定难度 但精力做好  面试不要紧张。
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
鼎桥软件测试工程师面试。
技术面就问一些测试相关的,针对简历上写的问的,还问能不能接受海外出差,回答可以接受,两个面试官,感觉答的还行,boss面完让回去等消息,可能是项目没有答好,还有一个就是可能觉得女士海外出差也不太好,最后还是被刷了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
看简历,聊经历,确定简历内容是否详实
主要看做过的项目,为什么离职,以后的发展
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你描述的自动化测试精通吗
面试过程中问的很细致
主要问自己做过的一些项目,问的非常细
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试鼎桥软件测试的通信经历
一开始收到笔试通过的短信还有点惊讶,因为真的好多题都没有做出来,去面试了之后还发现大部分的分是编程得来的,面试官人很好。有三轮面试,第一轮面了好久,将近40多分钟的样子,主要问了项目的内容,还有一些关于测试方面的问题。让你对一个物品进行测试。二面也是技术面,聊了聊关于测试和C++方面的内容。三面综合面,问大学里有没有做过什么学生工作,意向地点等等。
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
鼎桥通信应用软件软测工程师。
面试没通过,只能介绍一面的经验。面试官侧重于问项目,而我的项目与软件类工作不是很相关,于是明显感觉面试官兴趣不大,问了一些基础的java知识,super作用之类的,虽然都答上来了,但明显没啥区别,后来问了社团情况,周围同学没有类似经历,看来面试官是想看有没可能做销售,然而并没有然后。
鼎桥通信

大屯村咖啡机视觉设计总监
面试了职位:运维开发工程师 - 成都
面试:四川电信实业面试:运维开发工程师。感觉一般吧,难度层层递进
问了很多技术问题
2023-11-09 发布
芙蓉舍档案柜后端开发
面试了职位:售前技术支持 - 成都
面试:创立科技面试:售前技术支持。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,基本能通过。
笔试过了之后,两轮面试,第一轮线下面试,一群面试官一起面试,6分钟,二面线下面,和一面一样群面一人6分钟
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-05 发布
真武门台灯市场推广
面试了职位:移动web前端 - 成都
面试:电信科学技术第五研究所面试:移动web前端。面试体验平平,确实有一点难度,感觉没戏。
自我介绍
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-30 发布
文芙轩签字笔培训策划
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 成都
面试:成都九洲迪飞科技有限责任公司面试:无线/射频通信工程师。面试体验良好,有一定难度,期待有个好结果。
企业开放日后开启面试,我项目做的天线,主要就问了些天线相关的基础问题,让我转射频岗位
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2023-10-23 发布
月球耳机修图师
面试了职位:通信技术工程师 - 成都
面试:成都大公博创信息技术有限公司面试:通信技术工程师。很棒的一次面试体验,题目难度不大,基本能通过。
HR非常好,很友善
2023-10-08 发布
月球烧烤炉设计总监
面试了职位:C/C++ - 成都
面试:创立科技面试:C/C++。总体感觉比较正常,面试难度良好,基本没戏。
在面试中,面试官问了我一些基础的 C/C++ 知识,例如常量、指针、引用、构造函数、析构函数、虚函数、多态性等。这些问题都比较基础,我能够轻松地回答。接着面试官问了我一些更复杂的问题,例如内存管理、线程、进程、网络编程等。这些问题让我有点吃不消,因为我没有做过太多涉及这些方面的项目,只是了解这些概念。我尽力回答,但似乎表现得不太好。最后,面试官给我出了一道编程题,让我实现一个简单的字符串反转程序。我在白板上写了下来,经过一段时间后,成功实现了这个程序。然而面试官仍然觉得我表现不够好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-09-12 发布
M7星云会议牌媒介经理
面试了职位:产品经理 - 成都
面试:迈普MaiPu面试:产品经理。感觉挺亲切的,面试难度挺大的,应该是通过了。
过程挺不错的
5轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-08-02 发布
天狼星行李箱设计师
面试了职位:Java - 成都
面试:四川空间坐标信息有限公司面试:Java。面试过程不太舒服,面试难度挺大的,希望能通过。
过程很无语,笔试,面试,接着又是面试,没有时间观念,白白等着,浪费你时间.找不到约面的,特别混乱.
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-06-21 发布
文芙轩路由器投资顾问
面试了职位:移动通信工程师 - 成都
面试:四川移动成都分公司面试:移动通信工程师。比较差劲的面试,问的常规问题,应该没有通过。
简单自我介绍,询问为什么选择移动,有无其他选择,没有问技术,几分钟就完了
2023-11-08 发布
土星鞋柜总监
面试了职位:C/C++ - 成都
面试:SUNPOL面试:C/C++。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
面试题为选择题,难度不大较为基础
2023-06-14 发布